Перейти к содержимому


Фото

Слинг-шарф


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 svetyk

svetyk

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12 924 Сообщений:

Опубликовано 09:39-16.04.2010

все о слинге-шарфе В этой теме можно задавать вопросы слингоконсультанту Людмиле. Тема носит исключительно консультационный характер. Задавать вопросы о стоимости и приобретении слингов запрещается. Споры и сообщения не по теме будут удалены. Администрация

#2 Lutik

Lutik

    Модератор

  • ♥ Семья форума ♥
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 15:25-20.04.2010

Слинг-шарф представляет собой отрез ткани длиной от 5,5м до2,5м и шириной 0,5-0,8м. Длина слинг-шарфа определяется размером одежды взрослого, а также способом завязывания (чем длиннее слинг, тем больше вариантов завязывания вы можете использовать). Ширина слинга зависит от степени растяжения ткани.

#3 perevyazka

perevyazka

    Читатели

  • -Новички-
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 20:17-26.09.2010

На счет ширины не согласна. Ширина слинг-шарфа зависит от производителя. А тянуться должны только трикотажные СШ. Тканые не должны тянуться в длину или шируну, только по диагонали, и то только благодаря особенности плетения ткани.

#4 Lutik

Lutik

    Модератор

  • ♥ Семья форума ♥
  • 186 Сообщений:

Опубликовано 08:49-27.09.2010

Ширина слинг-шарфа зависит от производителя.


естественно каждый производитель решает сам какие параметры выбрать для своего изделия, но каждый из них, по крайней мере так хочется верить, руководствуются здравым смыслом и опираются, первую очередь на особенность ткани а не личные предпочтения ......


А тянуться должны только трикотажные СШ. Тканые не должны тянуться в длину или шируну, только по диагонали, и то только благодаря особенности плетения ткани.


Ткани МОГУТ тянуться по ширине и длине (например, трикотаж), по ширине (например, лен с добавкой эластана), по диагонали (например, ткани саржаевого плетения). Да, действительно последний вариант наиболее удобный. Какая именно будет ткань решает, как вы правильно заметили, сам производитель. Поэтому перед покупкой желательно этот вопрос уточнить. Кстати, не все хотят покупать дорогой, но правильный слинг-шарф. Некоторые решают проблему в местных магазинах ткани. Сшить слинг-шарф может любая мама у которой есть доспуп к швейной машинке хотя бы на 20 минут)))))))))))

http://www.slingokon...hoosesling.php:
Для новорожденного ребенка подойдет как нетянущийся шарф из мягкой рыхлой жаккардовой ткани или ткани диагонального (саржевого) плетения, так и слинг-шарф из натурального трикотажа. Трикотажный слинг-шарф мягче облегает ребенка и мамины плечи, но с возрастом ребенок становится тяжелее, и в трикотажном шарфе носить его будет уже неудобно, поскольку ткань будет растягиваться и провисать под весом ребенка. Если вы не планируете покупать два слинга-шарфа (один на период новорожденности, другой позже), лучше сразу купить хороший нетянущийся шарф, в нем тоже удобно носить новорожденных.

Обратите внимание на ткань. У нетянущихся слингов-шарфов она тоже бывает разная. Совсем неэластичная ткань, такая как бязь, с тяжелым ребенком будет резать маме плечи, новорожденных она тоже плохо облегает в положении «колыбелька». Хорошие ткани (например, с диагональным переплетением нитей или мягкие жаккардовые) совсем не тянутся в длину, могут слегка тянуться в ширину и неплохо тянутся по диагонали. Нитки в таких тканях легко перемещаются друг относительно друга:


Ширина слинга-шарфа зависит от типа ткани, из которой он сшит:
тянущиеся ткани (трикотаж, флис) — 50—60 см;
нетянущиеся ткани (ткани саржевого плетения, жаккард) — 60—80 см.

Размер слинга-шарфа определяется его длиной:
если вы носите 40—44 размер одежды, вам подойдет длина 400—450 см;
для размеров 46—50 оптимальной будет длина 450—500 см;
для размеров от 52 потребуется длина 500—600 см.

Если у вас пограничный размер, лучше брать слинг-шарф большего размера (длины). Это позволит использовать больше различных положений, а концы слинга-шарфа, если будут длинноваты, можно обмотать второй раз вокруг талии, что даст дополнительную поддержку для поясницы.

Есть еще такая «формула» определения длины слинга-шарфа. Для большинства женщин она работает. К размеру одежды (российскому) приписать справа 0 — получится (на удивление!) длина шарфа в сантиметрах. Например, если у вас 46-ой размер — вам нужен слинг-шарф длиной 460 см, а если 52-ой — то 520 см.


#5 marа

marа

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 164 Сообщений:

Опубликовано 15:02-15.03.2011

Подскажите, пожалуйста, где в Симферополе можно приобрести слинг на весну, для новорожденного? Размер, наверное, самый маленький - мой рост 155. Спасибо заранее!!!

Опубликованное фото

#6 perevyazka

perevyazka

    Читатели

  • -Новички-
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 01:23-16.03.2011

Подскажите, пожалуйста, где в Симферополе можно приобрести слинг на весну, для новорожденного? Размер, наверное, самый маленький - мой рост 155. Спасибо заранее!!!

Опубликованное фото

Вы наверно имеете в виду Слинг с кольцами (ССК), тогда вы немножко промахнулись темой :) Кстати, если уж говорить об ССК, то лучше приобрести слинг без бортиков, он не имеет определенного размера, т.е. универсальный.

#7 mavpochka

mavpochka

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 142 Сообщений:

Опубликовано 00:59-04.06.2011

Для новорожденных есть прекрасные шарфы, которые несложно подобрать. Для начинающих слингомамочек советуют трикотажные шарфики, так как они скрывают некоторые погрешности в намотке, которые всегда есть у новичков. Но летом в трикотажном шарфе очень жарко. сейчас масса предложений от иностранных производителей - из чистого хлопка, с бамбуком, коноплей и так далее, да и наши научились делать хорошие ткани .

#8 Элечка

Элечка

    Домохозяйка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 363 Сообщений:

Опубликовано 16:07-22.05.2014

Есть кто из слингомам?

покажемся мы=)

С Сашулей мы узнали что-такое ССК и фаст, были очень рады и активно пользовались. С Эмилем мы более продвинутые=):

не много покажу

 

e21e4649112f.jpg

 

35443d160edc.jpg
Рюкзак из отреза шарфа.

beeb77f388fe.jpg

 

Девочки, слинг-шарф это очень круто! Ребенка носить не тяжело, с ним можно быть супер мобильным и детё рядом=) а с ним мама))

Кто думает, как я раньше, что с шарфом очень слооожно, то нет, оказывается не много практики и все не так страшно.