А мы с 2 лет не спим днем вообще)))) До 3,5 лет была кроватка обычная детская с качающимися дугами,было очень удобно нам с мужем его качать.Сейчас нам 4,купили кровать.Вход идут и песни,и массажи,и сказки...не легко засыпает..Будет долго и нудно ворочаться сонно то на одну,то на другую сторону.Зато всю ночь спит,как сурок.,что даже поднять посадить на горшок просто бывает не реально))

Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:21
Отправлено 19 Июнь 2014 - 12:12
Отправлено 19 Июнь 2014 - 06:34
соска в зубы и в кровать-засыпает за минут
Вот кстати про соску, у нас тоже исключительно с соской во рту засыпает. И частенько во время сна её нужно втыкать обратно, а то может проснуться)) Поэтому ночью папа наш на дежурстве - втыкатель соски
Отправлено 19 Июнь 2014 - 07:17
Мяумикс,100% согласна.У ребенка своя кровать.Каждый спит на своем месте. Мы так с самого начала ребенку объясняли.Сами никогда не приучали спать вместе,потом войдет в привычку и все.У родителей должно быть свое личное пространство,как и у ребенка
Сообщение отредактировал Апельсинка: 19 Июнь 2014 - 07:19
Отправлено 19 Июнь 2014 - 07:19
Поэтому ночью папа наш на дежурстве - втыкатель соски
Встает ?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 07:43
Встает ?
Да, за ночь может раза 3 нужно встать. Из-за работы он ребёнка видит только ночью и утром)) Поэтому сам вызвался на ночное дежурство))
- _Nelly_ это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 01:27
Хорошая темка! Вчера уложила своих на бочок - действительно, быстро засыпают.
А вообще днем мы спим на улице, во дворе.
Вот так:
Или вот так:
Гуляем где-то с 11 утра и до 4-5 вечера. Я на дежурстве возле малышни: подкачать, подкормить, а если услышала критические звуки в памперсе, то переодеть.
Вечером мы долго гуляем, часа 2 хотя бы. Перед всем семейством стоит труднейшая задача: чтобы режимы у детей совпадали (потому что когда они просыпаются один за другим - у меня получается круглосуточное дежурство ), но не полностью. То есть чтобы один проснулся, а за ним через полчасика другой, и засыпали по очереди. Кормить их одновременно уже сложно - они когда слышат сопение соседа рядом на подушке для кормления , начинают возмущаться: кто это тут еще кушает МОЮ маму
. Вместе уже не засыпают, каждому нужна персональная нянька.
Ночью мы спим вот так:
Кто проснулся, тот покушал и назад в колыбельку. В самое спательное время с 4 до 6 утра они просыпаются вместе. Тут обязательно подключается папа, потому что вопли стоят - каждый хочет попервее к маме)))
Который кричит тише, тот гуляет с папой. Укладываю их с собой - так есть шанс поспать часов до 9.
- Alllenka, Sauri-krim, BigLena и 7 другим это нравится
Отправлено 19 Июнь 2014 - 01:36
Хорошая темка! Вчера уложила своих на бочок - действительно, быстро засыпают.
А вообще днем мы спим на улице, во дворе.
Вот так:
Или вот так:
Гуляем где-то с 11 утра и до 4-5 вечера. Я на дежурстве возле малышни: подкачать, подкормить, а если услышала критические звуки в памперсе, то переодеть.
Вечером мы долго гуляем, часа 2 хотя бы. Перед всем семейством стоит труднейшая задача: чтобы режимы у детей совпадали (потому что когда они просыпаются один за другим - у меня получается круглосуточное дежурство
), но не полностью. То есть чтобы один проснулся, а за ним через полчасика другой, и засыпали по очереди. Кормить их одновременно уже сложно - они когда слышат сопение соседа рядом на подушке для кормления , начинают возмущаться: кто это тут еще кушает МОЮ маму
![]()
. Вместе уже не засыпают, каждому нужна персональная нянька.
Ночью мы спим вот так:
Кто проснулся, тот покушал и назад в колыбельку. В самое спательное время с 4 до 6 утра они просыпаются вместе. Тут обязательно подключается папа, потому что вопли стоят - каждый хочет попервее к маме)))
Который кричит тише, тот гуляет с папой. Укладываю их с собой - так есть шанс поспать часов до 9.
Ох ну у вас там весело)))))))) Хорошо,что папы помогают нам во всем и ночью и днем,а то тяжко конечно одной.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 02:44
точно-точно
так еще и исключительно стоя! и только попробуй сядь
ооооо!!! это про мою старшую дочку! носишь ее столбиком - спит, но не дай тебе Бог остановиться, а тем более присесть - капец, что будет!!! про положить ее в кровать вообще молчу.
сын засыпает под грудью. днем ложусь с ним на свою кровать, пососет немного и засыпает. я в это время своими делами занимаюсь. может проспать часа 2.
на ночь тоже под грудью засыпает на подушке для кормления.
до недавнего времени спасл ночью почти идеально, мог проснуться 2-3 раза, перекусит и опять спать.
а наверное уже неделю практически не спит ночью. просыпается каждый час, а то и чаще (((
в очень редких случаях помогают соска или вода. но чаще приходится грудь давать.
уже не знаю, что с ним делать.
сегодня попробую положить на бочок!
Отправлено 19 Июнь 2014 - 02:52
Оля, а может это просто зубы?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 04:44
мы со второй ночь в нашей жизни решили что спать можно только с мамой и ни как иначе! третья наша ночь (она же первая ночь дома) вообще была кошмаром! я твердо решила что сын будет спать в своей кроватке, но сынок решил иначе! в итоге вся ночь прошла в постоянных укачиваниях-баюкания-уладываниях в кроватку.... потом через 3 максимум 5 минут ужасный крик и опять укачивания и все по новой! к 5 утра я вообще плохо соображала что происходит и плюнула на все положила его с собой и мы наконец уснули, правда сон мой был не долгим, так как прибыло молоко и грудь затвердела и начала болеть....
так мы и спали вместе примерно до полугода, может чуть дольше! за этот период я пыталась укладывать его спать в кроватку, но все попытки ни чем хорошим не заканчивались.
а потом в один прекрасный день все получилось, я думаю возраст тоже играет свою роль. засыпаем в своей кроватке, я включаю мобиль, глажу по спинке и головке и что-нибудь мычу и все, 5-10 минут и мы спим. ночью бывает просыпается покушать и дальше спать!
днем сложнее, спит в основном только на улице, дома засыпает плохо, а если все таки удалось уложить, по обычно это не надолго полчаса-час и просыпается!
ни укачиваю, на руках не держу, он вообще не особо любит быть на руках!
Отправлено 19 Июнь 2014 - 04:49
мы привыкли с мамой и папой спать в кровати..пытаемся отучиться потихоньку..для это мама....ложится спать с ребенком в детскую кроватку:))Жду пока она заснет, потом ели вылезаю от туда:) Спит до 2-3 ночи, потом сама приходит к нам обратно-на свое место под стеночку..как с этим бороться-не представляю:((
Отправлено 19 Июнь 2014 - 05:25
Прям в обычную детскую деревянную?))
для это мама....ложится спать с ребенком в детскую кроватку:))Жду пока она заснет, потом ели вылезаю от туда:)
Темы с аналогичным тегами ребёнок, сон, укладывание
Наши малыши →
Здоровье ребенка →
Головные боли у ребенкаАвтор krimchanka , 26 ноя 2018 ![]() |
|
![]()
|