Перейти к содержимому


Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Анна 2609 : (23 Август 2019 - 16:30 )

Девочки, а где на Либкнехта модно зрение проверить ребёнку? Телефон есть у кого-то?

@  Анна 2609 : (23 Август 2019 - 16:31 )

Можно*

@  Terra : (23 Август 2019 - 18:14 )

Анна 2609, Можно На сайте их тел. 7978868-05-16

@  Yuliya-s : (23 Август 2019 - 21:18 )

Подскажите пожалуйста, с Гурзуфской до Новофедоровки, маршрутки еще ездят?

@  Анна 2609 : (23 Август 2019 - 22:22 )

@Terra , спасибо, нашла из, но трубку они не берут

@  Анна 2609 : (23 Август 2019 - 22:22 )

Их*

@  джули : (24 Август 2019 - 10:57 )

Как водичка на море?

@  Бубочка : (24 Август 2019 - 14:18 )

Девочки,кто в стороне Сак,как водичка?

@  NataliSolnishko : (24 Август 2019 - 16:11 )

В Заозёрное водичка супер!!!

@  Polapka : (24 Август 2019 - 20:06 )

Только что были во Фрунзе - вода ледяная. По ощущениям меньше 20. Никто не купается.

@  Бубочка : (24 Август 2019 - 21:09 )

Спасибо,вернулись и мы с той стороны,вода лёд.

@  Inessa : (24 Август 2019 - 22:29 )

Девочки, куда можно сходить с детьми 7 лет у нас в Симферополе? . Нас будет 4 человека , чтоб и детям интересно и мамам посидеть , отдохнуть

@  земляника : (24 Август 2019 - 22:53 )

Может кто ортопедические коврики продаёт?Куплю, пишите в лс с фото.

@  tutsi : (25 Август 2019 - 14:52 )

Девочки, подскажите пожалуйста качественные транспортные компании у нас. Спасибо.

@  Iva : (25 Август 2019 - 18:01 )

Девчат, а вот маршрутки, которые мимо Главпочтамта ходили, они сейчас где-то объезжают? Или тупо не ходят?

@  Nataleon : (25 Август 2019 - 18:51 )

@Iva объезжают, у каждого маршрута своя схема, в основном по Менделеева в сторону ж/д если и по Самокиша от ж/д, в интернете были схемы объезда каждого маршрута разными цветами

@  Юла : (25 Август 2019 - 21:48 )

а Главпочтамп что , дорога перекрыта?

@  AURORA : (26 Август 2019 - 01:18 )

@Юла ,да, недели 2 уже

@  Бирклюшка : (26 Август 2019 - 07:06 )

Девочки-модераторы у меня спам в теме http://simmama.com/t...86#entry1428995

@  Бирклюшка : (26 Август 2019 - 07:09 )

и в теме Реклама Сп уже давно висит спам


Фотография

Творожная пасха и Куличи

куличи пасха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#1 OFFLINE   DiCi

DiCi

    Люблю Доченьку

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 978 сообщений
  • Район ЖД/Украинка
  • Дети Ксюшенька
  • Имя Юлия

Отправлено 31 Март 2015 - 09:53

Делимся рецептами Куличей и творожных пасочек
dcafc1408903.jpg



#2 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 03 Апрель 2015 - 08:21

Давайте темку расширим, добавляю в название темы Творожную пасху. И ещё, нужно сюда переносить из форума-архива рецепты из старой темки?



#3 OFFLINE   Irina72

Irina72

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 4 623 сообщений
  • Район Киевский
  • Имя Ирина

Отправлено 04 Апрель 2015 - 04:25

Венерочка, перенеси пожалуйста со старого форума рецепты



#4 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:22

Мой рецептик) 

 

Пасха творожная (на 2-е пасхи 10 на 12см)
1 кг. творога (9-20%)
200г. сливочного масла
5 яиц
200г. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400мл. сливок (10-20%)
100г. орехов любых
100г. изюма
100г. цукатов
1. Творог протереть через сито, либо через мясорубку. Добавить размягченное масло, премешать.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки, перемешать. Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, пока не начнёт густеть (примерно 3 минуты). Массу немного остудить. 
3.Орехи мелко порубить, цукаты порезать. Изюм вымыть и высушить.
4. Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. Добавить яичную массу, перемешать.
5. Форму (цветочный горшок)застелить марлей в 5-ть слоёв. Края марли должны свисать. Выложить полученную массу, края завернуть. 
6. Форму поставить в миску. Сверху поставить груз (3-х литровую банку с водой). всё поставить в холодильник на 12 часов.
Можно добавить в творог 200г. растопленого шоколада, получиться шоколадная пасха. 


  • Oksana24, geelisa и Лентини это нравится

#5 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:23

рецепт от Sunny

Я уже несколько лет пеку куличи по этому рецепту, всем очень нравятся, даже бабушки, которые всю жизнь пекут куличи, были в восторге.
Кулич царский.
1,6 кг муки
100 гр дрожжей ( я кладу пости 2 пакетики дрожжей саф-момент)
500 гр сахара
500 гр слив.масла
150-200 гр цукатов, изюма
200 гр рубленного миндаля
500 мл молока
8 яиц
молотый кардамон
ванилин
соль
100 гр манной крупы
1. Слегка подогреть 300 мл кипяченой воды, она должна быть чуть теплой. Развести в воде дрожжи, добавить 250 гр муки, перемешать и поставить опару в теплое место, чтобы она значительно увеличилась в объеме.
2. Подогреть молоко и смешать его с оставшейся мукой. Вбить 7 яиц, посыпать солью и сахаром, соединить с опарой и хорошо перемешать. Сливочное масло слегка нагреть и соединить с тестом. Поставить в теплое место, чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Когда тесто подойдет, его следует хорошо обмять, добавить цукаты, изюм, часть орехов, кардамон и ванилин.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кулича смазать слив.маслом, посыпать манкой и выложить в нее тесто, чтобы оно занимало не более трети высоты формы. Поставить на 30 минут в теплое место. Смазать верх теста яйцом, посыпать оставшимся миндалем, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.
4. Готовые куличи мы украшаем шоколадной глазурьюи взбитыми белками. 


#6 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:24

На старом форуме Bogira1980 выкладывала рецептик кулича, я в прошлом году пекла первый раз, очень боялась, но получилось очень вкусно! Вот копирую дословно. Я в том году первый раз в жизни пекла пасху,рецепт взяла из инета.Тесто получилось суперное.Попробуйте Ингредиенты: Молоко 0,5 литра, дрожжи 75 г.(свежие), яйца 8-10 шт., масло сливочное или маргарин 150г., сахар 0,5 кг., ванильный сахар 1 пакетик, мука 9 стаканов, соль 1,5 ч.л. без верха. Способ приготовления: Опара: В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматься в теплом помещении до увеличения в 3 раза. Отделить белки от двух яиц (для украшения готовых пасок) и поставить в холодильник. Растереть желтки и остальные яйца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. Всыпать, размешивая, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто. Хорошенько вымесить и дать еще раз подойти. Формочки обильно смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Набирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы). Накрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы. Ставить формы в горячую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм. Достать, дать остыть, накрыв полотенцем. Аккуратно вынуть из формочек. Холодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. Обмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой. Выпечки получается очень много. Если есть желание - из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину для пасок можете добавить стакан промытого изюма. P.S. Поверьте, это тесто отнимет у вас весь день - начинать надо с утра! Я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дня и начав в 5 часов вечера. Умяв тесто хорошенько после добавления яиц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник... В итоге с утра получила богатый опыт выгребания теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снеся тяжелую крышку и облепив всю кастрюлю. Выводы: 1) пятилитровой кастрюли на указанную порцию явно недостаточно (после добавления маргарина я разделила тесто на две емкости) 2) холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, сметая все преграды на своем пути - будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:)) 3) не смотря на все перипетии выпечка получилась отменная!!!! Рецепт отличный!


  • geelisa это нравится

#7 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:25

рецепт от Anet

вот рецепт проверенный годами. из книги о вкусной и здоровой пище 1953г. у меня еще пробабушка по этому рецепту пекла))

Цитата

КУЛИЧ
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая - кулич готов, а если на лучинке будет тесто - кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 1 1/2 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/2 - 2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина или 5-6 -измельченных зерен кардамона в порошке.

если делать опару на свежих дрожжах по рецепту, то возни конечно много, но вкус будет обалденный ay.gif 
у меня столько терпения нет, я все делаю на сухих дрожжах. сафт-момент маленький пакетик идет на 1кг. я обычно делаю 1,5 замеса: 9яиц, 1,5кг муки и.т.д.-на такое кол-во продуктов 2пакетика дрожжей. сахара 1,5стакана (на 1 замес) иначе тесто будет "тяжелым". Масло не топить, а порубить с мукой. Выпечка куличей у меня занимает примерно часа 4-5.
Куличики получаются очень сдобненькие и вкуснючие!!! 



#8 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:26

Рецепт от Marien

Вот мой любимый рецепт Творожной паски

400 гр сливочного масла;
500 гр сахара;
5 желтков;
ванилин;
1 кг творога отжать
изюм, курага, орехи, цукаты - по желанию

Сахар и масло растереть; туда по одному добавить желтки; затем добавить ванилин; перемешать в творогом и добавками.
Форму прослоить марлей, выложить массу, края марли завернуть наверх и поставить под пресс. Оставить на несколько часов (3-4) на столе, затем убрать на 10 часов в холодильник. В качестве формы можно использовать дуршлаг, или в миске сделать отверстие в дне.
Вот моя прошлогодняя (1 - сразу из формы, 2 - украшена шоколадом)



#9 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:27

рецепт от Наташа

1кг муки
1,5 ст молока
300гр масла
6 яиц
150гр изюма
ваниль
1,5 ч л соли 
2 ст сахара 
1 пакет дрожжей (на кг)
молоко теплое + муки меньше половины+дрожжи +сахара чуток...поставить опару...в 2 раза увеличилась+соль + желтки растертые с сахаром+мука + масло растопленное +ваниль+сильно взбитые белки...увеличилось в 2 раза +изюм в формы поднялось...печь



#10 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:28

Рецепт от зайчонок

Свой рецепт выкладываю. Мука-3 кг Сахар-4 стакана Яйца-15 желтков и 13 белков(2 белка на глазурь) Сл.масло(маргарин)-300 гр Молоко-1 литр Сметана-0,5 литра Дрожжи-2,5-3 ст.ложки сухих Изюм-300 гр Соль-2 ч. ложки Ваниль-я ложу 3 пакетика.Глазурь-2 белка и 1 ст пудры. В теплое молоко положить дрожжи и 0,5 кг муки-перемешать и поставить на 15-20 минут в теплое место.Сл.масло растопить(не доводя до кипения),влить в опару,затем положить яйца,сахар,ваниль,сметану,соль и все перемешать.Затем всыпать изюм и все снова перемешать.Постепенно всыпать муку(муки может уйти немного больше)Теперь ставим в тепло на 2-3 часа(в течении этого времени несколько раз обминаем тесто).Теперь руки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем тесто в формы на половину,отставляем еще на 50-60 минут в теплое место.В это время нагреваем духовку,можно сразу ставить на максимум,потом перед тем как ставить паски в духовку уменьшить до 200 градусов.Большие выпекались 50-60 минут,маленькие-40-45.Когда остынуть смазать глазурью. 



#11 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:34

рецепт от XenaNL

Я делаю такую. 3 стакана муки, 200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана кураги. Где-то на 4-5 порций получается. Полстакана молоко подогреть, распустить в нем дрожжи, оставить на 10 минут. Муку просеять. Сливочное масло размягчить. Оставшееся молоко подогреть. Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать. мучную и дрожжевую смеси соединить и перемешать. Тесто накрыть и поставить в теплое место подниматься. Отделить желтки от белков. Курагу залить горячей водой, минут на 20, затем обсушить и нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и перемешать, растереть. Белки взбить. Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, курагу и все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы на 1/3 высоты. дать подняться до 3/4 высоты и выпекать. Украшать можно шоколадной глазурью, взбитыми белками и т.д. 



#12 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:35

Рецепт от LissaS

мы с подружкой уже 4 год подряд будем печь пасочки. Делали раньше 2 рецепта: дрожжевой и бездрожжевой. В этом году оставим только без дрожжей, 4 порцииap.gif аж. Очень вкусные получаются и стоят долго, если остаются)) Не так много забот как с дрожжевой) вот рецептик (1 порция): 2-4 ст.л. молотого миндаля 250 гр. изюма 75 мл рома (коньяк) 1 лимон 250 гр сливочного масла 250 гр сахара 4 яйца 500гр муки 1\2 пакетика разрыхлителя 125мл молока (сливок) Масло смешать с сахаром, до растворения, добавить яйца, добавить натертую цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем, молоко- все смешивать естественно) Ром(коньяк) нужен для размачивания изюма, который отжимают, обваливают в муке и добавляют в тесто (чтоб как бы мокрого изюма не было внутри пасочки). Молока может уйти меньше, тесто должно прилипать к ложке. Миндаль для украшения. Формы наполовину наполнить и запекать 60мин. Украшаем сверху по желанию (пудра, взбитые белки и т.п., мы украшать будем шоколадом)) 



#13 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 32 031 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 04 Апрель 2015 - 05:41

Девочки, вроде как перенесла все рецепты, если что пропустила - выкладывайте) и ещё... рецепты по ссылкам не переносила. Так что заходите в архив и читайте подробности)



#14 OFFLINE   DiCi

DiCi

    Люблю Доченьку

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 978 сообщений
  • Район ЖД/Украинка
  • Дети Ксюшенька
  • Имя Юлия

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:00

есть ли разница между сухими и живыми дрожжами для пасхи? в каком соотношении их брать?(если по рецепту к примеру 50 гр живых дрожжей,это сколько надо сухих?)



#15 OFFLINE   Lavitaebella

Lavitaebella

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 40 сообщений
  • Телефон +79787913075
  • Район Москольцо
  • Имя Юлия

Отправлено 05 Апрель 2015 - 10:44

Девочки, если делать творожную, то какой % жирности творога лучше брать?






Яндекс.Метрика