Перейти к содержимому


Фотография

Пикник,шашлыки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 OFFLINE   Аня-

Аня-

    ~Мама - 80 lvl~

  • ♥ Семья форума ♥
  • 49 638 сообщений
  • Телефон +79780121979
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 29 Апрель 2017 - 05:12

Девочки, вот уже через пару дней стартует сезон Шашлыков)) Ждём майских фотоотчетов и новые маринады!!!

Снова актуально

#62 OFFLINE   RitaRitulya

RitaRitulya

    Начинающая

  • -Новички-
  • 10 сообщений
  • Район Центральный
  • Дети Полина
  • Имя Маргарита

Отправлено 09 Июнь 2018 - 07:06

Мне очень нравится такой рецепт. Забегая вперед, простой до безобразия! Но получается объедение! Обычные шампиньончики моем. Нанизываем их на шампура. Жарим над раскаленными углями. Кушать их нужно тепленькими, посыпаю солью. Ничего такого, но вкусно получается, не передать. Это еще и при том, что я в принципе не очень люблю шампиньоны. Но в таком виде бомба!!!



#63 OFFLINE   veronika_bm

veronika_bm

    Начинающая

  • -Новички-
  • 12 сообщений
  • Планирую малыша:10.04.2020
  • Имя Вероника

Отправлено 16 Апрель 2020 - 03:13

Вот сейчас пришла весна и так хочется выбраться на природу, приготовить сочные шашлыки.. но к сожалению карантин, поэтому важно оставаться дома! Хорошо у кого свой дом или дача, можно уединится вместе с природой) А так остается верить в лучшее, что все наладится)


  • nata_simf это нравится

#64 OFFLINE   Lipunova

Lipunova

    Начинающая

  • -Новички-
  • 18 сообщений
  • ГородСевастополь
  • Планирую малыша:1 июля
  • Имя Александра

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 02:22

Не кажется ли вам, что прошедшие выходные были последними теплыми в этом году? Мне кажется.  Мы этим воспользовались и решили заделать самый вкусный в этом году шашлык. На последок, так сказать. Обычно мы просто маринуем кусок свинины, но в этот раз – нееее! Решили приготовить что-нибудь необычное. И – да! Получилось! Фоток к сожалению не случилось – слишком вкусно было))))

 

Делали мы шашлык с сыром. Это достаточно простой рецепт, и нашли мы его в тырнете, так что это не какое-то мое изобретение, но он от этого не менее вкусный!

 

В общем нужно грам 400 свинины – не жирный кусок, и 150 г твердого сыра. Мы брали российский сыр долюбово: он солененький, к шашлыку зашел отлично.

 

Кроме того надо:

 

соевый соус – 2 ст.л.

лимон – 1 шт

мед – 1 ст.л.

перец чили – в рецепте было два, нам одного хватило за глаза и за уши.

 

Мясо надо нарезать тонко, слайсами в полсантиметра. Нужен очень острый нож, а мясо можно подморозить слегка – тогда оно легче режется.

 

Маринад делаем так: смешиваем соевый соус, лимон вместе с цедрой и соком, добавляем мед и перец. Отбиваем мясо молотком, кладем в маринад. Можно в полиэтиленовый пакет, тогда можно будет потрясти чтобы мясо лучше пропиталось.

 

Сыр режем прямоугольниками (крупными), оборачиваем мясом и сверху еще поливаем маринадом. Ставим в холодильник часа на два.

 

Я вам обещаю: такого шашлыка вы еще не пробовали! Я даже думаю его на НГ опять сделать =)

 


  • karamelka это нравится






Яндекс.Метрика