Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Анна Заяц : (22 Январь 2018 - 19:42 ) @tatakarata у моего младшенького то же , теперь нужен подростковый , а там как бы много требований , чтоб понравился дочке и мама одобрила )
@  КоМеТа : (22 Январь 2018 - 20:27 ) девочки, кто разбирается. При флюсе у ребенка можно ждать до утра или надо ехать срочно на февральскую
@  karamelka : (22 Январь 2018 - 21:03 ) Я не разбираюсь, но поехала бы хотя бы на консультацию
@  Анна Заяц : (22 Январь 2018 - 21:05 ) @КоМеТа можно позвонить на Февральскую , думаю проконсультируют вас , надо -нет ...
@  Таля : (22 Январь 2018 - 21:23 ) Девочки, может кто посоветует сосудистого хирурга? Срочно надо на консультацию попасть.
@  Aleksis.s : (22 Январь 2018 - 21:41 ) @КоМеТа у сына в 6 лет был флюс и гнойная папула возле зуба. На февральской вырвали зуб и прочистили десну. Назначили антибиотик. В Вашем случае, я думаю, нужно смотреть по состоянию ребенка и решать, сможет он ждать до утра, или ехать к дежурному врачу. У нас походы к дежурному с острой зубной (ночной) болью оканчивались не очень радужно (распоротая подъязычная слизистая, плохо введенное обезболивающее). А когда чистили флюс и удаляли зуб все было Ок.
@  Aleksis.s : (22 Январь 2018 - 21:42 ) Так что дежурные стоматологи мне не понравились (оба раза).
@  karamelka : (22 Январь 2018 - 22:03 ) А флюс только сейчас обнаружился? Беспокоит ребенка?
@  karamelka : (22 Январь 2018 - 22:04 ) У нас была шишка над зубом, воспаление, вырвали зуб сразу прошло
@  karamelka : (22 Январь 2018 - 22:04 ) В стоматологии конечно
@  saw : (22 Январь 2018 - 22:24 ) в симашко не плохие хирурги именно в отделение идти
@  КоМеТа : (22 Январь 2018 - 22:43 ) флюс к вечеру небольшой появился. зуб запломбирован. молочный еще, сильной боли нет, но беспокоит. дозвонилась до нашего врача. Завтра утром поедем пломбу вскрывать. спасибо всем за советы. У нас такое впервые
@  КоМеТа : (22 Январь 2018 - 22:44 ) а вырывать малая не дает. так что мы мучаемся до последнего со всеми зубами
@  Аня 24 : (22 Январь 2018 - 22:45 ) КоМеТа вам нужно сделать снимок, он покажет в каком зубе точно воспалительный процесс. Потом обычно открывают зуб и отправляют домой на полоскание. Некоторые стоматологи сразу рвут, когда надо и не надо. Если зуб близок по времени к смене, тогда возможно вырвут. В любом случае к доктору.
@  КоМеТа : (22 Январь 2018 - 22:50 ) Аня, спасибо.
@  Sana+A : (22 Январь 2018 - 23:16 ) девочки, кто работает в школе .. аванс был за январь ?
@  Олюня : (23 Январь 2018 - 00:06 ) Sana+A Белогорский район ...аванс получили19го
@  A_l_i_s_a : (23 Январь 2018 - 08:38 ) Ищу 3-к квартиру в Алуште в аренду с 13.03 по 10.06 !
@  kybik : (23 Январь 2018 - 08:44 ) @Sana+A у нас нет
@  Avgusta : (23 Январь 2018 - 09:57 ) КоМеТа, моей вырывали зуб, когда десна гноилась. Хотя и задолго до предполагаемой смены зуба. Малая конечно боялась и плакала, но не жалею, что удалили. Все-таки гнойный процесс.

Фотография

Домашний творожок для деток - делимся рецептами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 OFFLINE   NeTo4ka

NeTo4ka

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 467 сообщений
  • Район жд
  • Имя Анна

Отправлено 13 Май 2015 - 09:20

Девочки, кто делает сам творожок для деток, давайте делиться рецептами - на просторах интернета их конечно полно, но хотелось бы услышать проверенные рецепты так сказать "из первых рук". И еще просьба - указывайте с какого возраста давали домашний творожок вашему малышу.



#2 OFFLINE   MaMusya

MaMusya

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 323 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Два сыночка
  • Имя Татьяна

Отправлено 13 Май 2015 - 11:56

Я делаю сама творожок. Самый вкусный получается из сакской простокваши. К слову, после того как попробовала сделать творог из джанкойского кефира, всю их продукцию вычеркнула из семейного рациона. Делаю его я так: Ставлю на огонь простоквашу, смотрю когда хорошо свернется, отделится сыворотка и снимаю с огня. Выливаю на сито, выстеленное марлей. Когда стечет, образовавшийся творожок взбиваю блендером с фруктовым пюре со сливками, есть такой у Фрутоняни, или просто с фруктовым пюре. Пол литровой простокваши нам хватает на 2 раза. Иногда старшему взбиваю с замороженными ягодами, получается совсем как покупные десерты.

 

Творог начала давать месяцев с семи.



#3 OFFLINE   Кошира

Кошира

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 4 070 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Старый город
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Ирина

Отправлено 13 Май 2015 - 12:44

Я делаю творог с домашнего молока, ставлю сначала скисать, потом снимаю сливки, беру большую кастрюлю наливаю в нее воды и ставлю туда банку с кисляком и на медленный огонь, до кипения не доводить, как только начнет сворачиваться, процеживаю через марлю, и оставляю потом еще на ночь, чтобы сыворотка стекла вся. С трех литров молока почти пол литра сметанки и пол кило творога. Давать ребенку начала с семи месяцев.


  • oxana7 это нравится

#4 OFFLINE   aapple

aapple

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 214 сообщений
  • Телефон +79787821053
  • ГородСимферополь-Алушта
  • Район Детский парк
  • Дети Самые любимые!!!
  • Имя Татьяна

Отправлено 13 Май 2015 - 13:43

MaMusya, я тоже так делала старшему но с детс. кефирчика, только добавляла банан или печеньку. позже ближе к году уже давала покупные детские творожки типа тёмы, агуши. потом давала обычные творог переме. с молоком и сахаром в блендере,но это уже после 1,6 



#5 OFFLINE   MaMusya

MaMusya

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 323 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Два сыночка
  • Имя Татьяна

Отправлено 13 Май 2015 - 17:12

А можно я примажусь к темке со своим вопросом :ah:. Вот стал вопрос вводить кефир ребенку. Купила закваску Гуд Фуд Биокефир. Может кто поделится, как его готовить, желательно в мульте. И вообще, какие кефирчики вы даете деткам? 

А может уже есть подобная тема на форуме, тогда направьте меня. Сама не нашла.


Сообщение отредактировал MaMusya: 13 Май 2015 - 17:15


#6 OFFLINE   dasha

dasha

    Супермодератор

  • Супермодераторы
  • 25 009 сообщений
  • Район центр
  • Имя Даша

Отправлено 14 Май 2015 - 10:44

Я просто замораживала кефир, потом выкладывала на сито, сито на миску и завала разморозиться. В итоге получался творог в сите и сыворотка в миске)



#7 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 27 691 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня
  • Имя Венера

Отправлено 14 Май 2015 - 11:08

Я просто замораживала кефир, потом выкладывала на сито, сито на миску и завала разморозиться. В итоге получался творог в сите и сыворотка в миске)

Я тоже делала как Даша (рецептик был Кузи), здорово выручал, творог был нежным, мягким и без комков, давала месяцев с 6-7 точно...



#8 OFFLINE   dasha

dasha

    Супермодератор

  • Супермодераторы
  • 25 009 сообщений
  • Район центр
  • Имя Даша

Отправлено 14 Май 2015 - 11:25

У Маши на такой творог была аллергия (в виде сильного покраснения "девочковой" слизистой) хотя вообще ни на что больше аллергии нет вот уже 6,5 лет, поэтому я ела в основном сама)) Приходилось Тему покупать в итоге ей. Но творог и правда ооочень вкусный получается из кефира, чей рецепт не помню уже, так как читала его 6 лет назад)))) 



#9 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 4 814 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 14 Май 2015 - 11:26

А можно я примажусь к темке со своим вопросом :ah:. Вот стал вопрос вводить кефир ребенку. Купила закваску Гуд Фуд Биокефир. Может кто поделится, как его готовить, желательно в мульте. И вообще, какие кефирчики вы даете деткам? 

А может уже есть подобная тема на форуме, тогда направьте меня. Сама не нашла.

В мульте не пробовала , мне кажется с ней мороки больше . Я подогреваю молоко до 36* примерно , всыпаю закваску укутываю во что-то тёплое и через 6-8 часов кефир готов.



#10 OFFLINE   NeTo4ka

NeTo4ka

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 467 сообщений
  • Район жд
  • Имя Анна

Отправлено 14 Май 2015 - 11:28

Venera, dasha, Девочки, а какой кефир использовали - обычный взрослый или детский специально покупали?



#11 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 27 691 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня
  • Имя Венера

Отправлено 14 Май 2015 - 11:39

Venera, dasha, Девочки, а какой кефир использовали - обычный взрослый или детский специально покупали?

я тогда брала Крыммолоко в картоном брикете.. раньше по качеству он был лучше всего, а сейчас и не знаю... но не детский точно)



#12 OFFLINE   MaMusya

MaMusya

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 323 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Два сыночка
  • Имя Татьяна

Отправлено 14 Май 2015 - 13:27

В мульте не пробовала , мне кажется с ней мороки больше . Я подогреваю молоко до 36* примерно , всыпаю закваску укутываю во что-то тёплое и через 6-8 часов кефир готов.

А если на закваске написано 1-3 л, а надо из 1 литра молока приготовить, то закваску делить или всыпать всю? И есть ли при этом разница по вкусу? 



#13 OFFLINE   MaMusya

MaMusya

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 323 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Два сыночка
  • Имя Татьяна

Отправлено 14 Май 2015 - 13:28

Venera, dasha, Девочки, а какой кефир использовали - обычный взрослый или детский специально покупали?

Сейчас для творожка я беру сакскую простоквашу. Из нее получается лучше всего.



#14 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 4 814 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 14 Май 2015 - 13:40

А если на закваске написано 1-3 л, а надо из 1 литра молока приготовить, то закваску делить или всыпать всю? И есть ли при этом разница по вкусу? 

Разница будет в густоте . Я  делаю на 1,5-2 л обычно - получается густой ,кушаем  ложкой , но если его взбить в блендере с фруктами -можно пить. Если будете делить закваску , то хранить остаток нужно в холодильнике и недолго .



#15 OFFLINE   MaMusya

MaMusya

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 323 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Два сыночка
  • Имя Татьяна

Отправлено 14 Май 2015 - 16:39

Разница будет в густоте . Я  делаю на 1,5-2 л обычно - получается густой ,кушаем  ложкой , но если его взбить в блендере с фруктами -можно пить. Если будете делить закваску , то хранить остаток нужно в холодильнике и недолго .

Спасибо! Сейчас заглядывала в баночку, пока еще там молоко, даже чуточку не заквасилось, а осталось из 8 часов меньше 3. Интересно, какова вероятность, что у меня ничего не получится? 








Яндекс.Метрика