Перейти к содержимому


Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  КАРАПУЗИК : (15 Июль 2019 - 16:30 )

Девочки, посоветуйте логопеда. Надо речь восстанавливать.

@  Анна Заяц : (15 Июль 2019 - 22:30 )

@КАРАПУЗИК мы были у нее 2.5 года назад +7978 72 33 668 Карина, но если поменяла , можно просто через детский центр развития одуванчик записаться к ней , нам очень помогла с речью

@  Бирклюшка : (16 Июль 2019 - 09:13 )

Девочки, просьба! Читаем ЛС и срочно оплачиваем КанцМир №120

@  nezabudka_38 : (16 Июль 2019 - 09:15 )

Девочки, кто оформлял биометрический паспорт в Херсоне. Посоветуйте фирму, куда обратиться

@  Ateh : (16 Июль 2019 - 11:17 )

@ nezabudka_38 зачем вам фирма? Паспортный сервис в Херсоне, там очередей нету

@  Tigritsa : (16 Июль 2019 - 12:18 )

КАРАПУЗИК а мы ходили год назад в Легко и просто к Алле (кажется Александровна) очень понравилось. По сравнению с Кариной - небо и земля!

@  КАРАПУЗИК : (16 Июль 2019 - 12:19 )

@Tigritsa Она до сентября в отпуске

@  kashonok : (16 Июль 2019 - 13:30 )

@КАРАПУЗИК восстанавливать? ребенку? если взрослому- то не каждый детский логопед возьмется. Сын занимался с Кариной- нам очень понравилась.

@  MaxiVa : (16 Июль 2019 - 15:58 )

Девочки,у кого-то есть знакомые кто работает в монолите?напишите пожалуйста в ЛС

@  КАРАПУЗИК : (16 Июль 2019 - 19:14 )

@kashonok ребенку, поставили пластину, теперь надо речь восстановить с ней

@  NataliSolnishko : (16 Июль 2019 - 21:12 )

Девочки, посоветуйте хорошего эндокринолога для взрослого и где ведёт приём. Лучше в ЛС

@  Любимая Мама : (17 Июль 2019 - 11:20 )

Девочки,привет,подскажите проверенного врача, по назначению препаратов -нормализация давления,маме очень нужно.

@  Ateh : (17 Июль 2019 - 11:40 )

@ Любимая Мама на сайте айхерб есть отличные препараты для нормализации давления и поддержания его, там можно и смножеством отзывов ознакомиться

@  Любимая Мама : (17 Июль 2019 - 11:46 )

Лера,спасибо,

@  tutsi : (17 Июль 2019 - 21:02 )

@nezabudka_38, все сделаете за один день еще и погулять время останется.

@  aapple : (18 Июль 2019 - 09:15 )

Девочки, кто живет в районе ул.Куйбышева 15. Как фамилия педиатра? И напишите отзывы пожалуйста

@  Юла : (18 Июль 2019 - 10:28 )

Модераторы, перенесите, пжл, объявление в тему Летняя обувь. ht tp://simmama.com/topic/40970-ортопедические-босоножки-32-р/

@  Ната_Солнышко : (18 Июль 2019 - 10:55 )

Девочки, кто-то заказывал через интернет мебель в Hoff (Краснодар)? Напишите отзывы, лучше в ЛС.

@  mama Niki : (18 Июль 2019 - 13:40 )

девочки подскажите где можно посмотреть/заказать зимние парки на девочку по норм соотношению цена/качество?

@  Аня- : (18 Июль 2019 - 15:53 )

@ mama Niki в Барбарисе,закупка у меня в теме


Фотография

Рецепты домашней консервации.

совет рецепт меню еда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 OFFLINE   ElenaMill

ElenaMill

    Уравновешиваю Скорпиона с Овном :)

  • Страж порядка
  • 29 897 сообщений
  • Телефон +7-978-71-81-56три
  • ГородСимферополь
  • Район Грэс
  • Дети Макс и Влад
  • Имя Елена

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:14

Делимся рецептами.

Вопросы,советы в теме http://simmama.com/t...sovety-voprosy/



#2 OFFLINE   ElenaMill

ElenaMill

    Уравновешиваю Скорпиона с Овном :)

  • Страж порядка
  • 29 897 сообщений
  • Телефон +7-978-71-81-56три
  • ГородСимферополь
  • Район Грэс
  • Дети Макс и Влад
  • Имя Елена

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:17

Наша семья любит перчик) Берем перчик болгарский, моем, обжариваем целиком не чистя от семечек,на подсолн масле (Я это делаю в духовке, так как на сковороде бразгает). В 1л банку-4 ст ложки сахара, 4 ст л уксуса, 0.5 л соли, чеснок колечками 4-5 зубков, 0.5 стручка горького перца. Складываю после жарки перец в банку и заливаю маслом в котором жарился перец. Закатываю.

 

 

Анна Заяц, у меня вообще никто кроме меня не ест закатки, поэтому делаю для себя любимой, помидоры 12 бутылей съедаю, огурцов банок 6 квашу, вот хочу салат сделать.

Огурцы:
много хрена , чеснока и укропа, острый перчик.
перекладываю слоями в банку
100 грам соли на 3-х литровый бутыль -растворяю в холодной воде и заливаю, квасятся 3-5дней, затем сливаю маринад кипячу и заливаю. ПОЛУЧАЮТСЯ хрустящие, остренькие-брат их назывеет "огурчики под водочку"

 

 

Я огурчики закатываю по стандартному маминому рецепту: в бутыля ложем листья хрена, зонтики укропа, лавр. лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, пару кусочков горького перца, по 5 листьев вишни и смородины. Огурцы стараюсь заранее замочить в воде срезав попки. Заливаю огурцы три раза одной и той же водой , перед третьим разом ложу 100 гр.сахара, 100 гр. соли, 100 гр. уксуса. Огурчики всегда вкусные и хрустящие!



#3 OFFLINE   ElenaMill

ElenaMill

    Уравновешиваю Скорпиона с Овном :)

  • Страж порядка
  • 29 897 сообщений
  • Телефон +7-978-71-81-56три
  • ГородСимферополь
  • Район Грэс
  • Дети Макс и Влад
  • Имя Елена

Отправлено 03 Июль 2015 - 10:54

Мои рецепты.

 

Лечо без уксуса

5 кг помидор порезать и варить 1 час до уменьшения объёма вдвое.

4 кг красного сладкого перца нарезать и добавить в томатную массу, варить 15-20 минут.

затем добавить:

1 стакан сахара,

1 стакан растительного масла,

3 стол. ложки соли.

Проварить несколько минут и разложить в стерелиз. банки.

Выход - 8л.

 

Аджика

3кг помидор

200г чеснока,

1,5кг красного сладкого перца,

0,5кг яблок,

0,5 кг моркови,

100г сахара,

6-8 шт. горького перца среднего размера,

0,5л растит. масла,

1ст. ложка соли.

 

Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5-3 часа на слабом огне. Разложить в стерелиз. банки и закатать.

Эта аджика средней остроты, добавив больше горького перца, остроту можно повысить. Можно попробовать её во время варки и скорректировать остроту.

 

 

У меня мама техник технолог по консервированию. Она предупреждала, что тепличные огурцы закатывать нельзя. Однако почему, я никогда не уточняла, т.к. грунтовые обычно дешевле

 

 

Режь достаточно крупно, тогда хрустящие. И не стоит открывать раньше, чем через месяц

Делаю по рецепту, перца меньше брать не стоит - не тот эффект получается, но из перца удаляю семена

 

 

Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки.
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!


Состав:
на 2 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
масло растительное для жарки- 100 гр.
чеснок- 3-4 зубчика
острый перец- 1 стручок
маринад:
вода- 1 литр
соль- 60-100 гр.
уксус 5% яблочный - 150 гр.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать на кружки толщиной 1,5-2 см и каждый кружок разрезать еще на 4 части.

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли и залить водой. Оставить баклажаны на 40-60 минут. После такой солевой ванны, из баклажан уходит горечь. И самое главное, во время жарки, они будут меньше впитывать масла, а ведь это очень важно, потому что, баклажаны как губка, впитывают огромное количество жира.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, вскипятить. Влить уксус и снова вскипятить.
Баклажаны промыть от соли и отправить в кастрюлю с кипящим маринадом.

Варить баклажаны 3-4 минуты. Достать баклажаны из маринада, дать стечь воде.

И отправить баклажаны в сотейник с кипящим растительным маслом.

Обжарить баклажаны минуты 3. В последнюю очередь добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перец. Держим наши баклажаны еще одну минутку на огне.

Разложить баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками, перевернуть банки, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Вот и все, вкусные баклажаны «под грибы» готовы!

P.S. Как показывает практика, соль попадается разной степени солености (как бы странно это не звучало, но это действительно так), поэтому, добавьте в 1 литр воды сначала 60 гр. соли, полностью растворите ее и попробуйте маринад на вкус. Маринад должен быть соленый, но не пересоленный и приятный на вкус. Если соли не хватает, то добавьте еще и т. д. пока рассол не приобретет приятный вкус.
Маринованные баклажаны, как грибы (на зиму)

 

 



#4 OFFLINE   Anet

Anet

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 227 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:47

Сироп:
по 150 листиков смородины и малины, 50 вишни, 200 ягод вишни. Залить 4 л воды и закипятить. Дать остыть. Процедить. Добавить 4-5 кг сахара и еще раз закипятить. Разлить по бутылкам.
Ставлю в холодильник, а потом добавляю в водичку или минералку. В жару самое то.

#5 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 960 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:32

Девочки поделитесь рецептами аджики остренькой,

#6 OFFLINE   onmasha

onmasha

    Консультант по грудному вскармливанию

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 761 сообщений
  • Телефон 0664031888 +79787926456
  • ГородСимферополь
  • Район Автодель, Москольцо, Лермонтова
  • Дети маленькое чудо
  • Имя Мария

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:48

Нужен проверенный быстрый рецепт малинового варенья! Поделитесь пожалуйста!!!

#7 OFFLINE   tashaa

tashaa

    Читатели

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 243 сообщений

Отправлено 12 Июль 2015 - 09:11

Кто использует для закатки Закаточную машинку автомат ( с двумя ручками она). Думаю купить себе машинку, а не знаю какую выбрать



#8 OFFLINE   Пингвинчик

Пингвинчик

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 511 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Марьино
  • Планирую малыша:обязательно еще одного
  • Дети мой самый сладкий мальчик
  • Имя Виктория

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:20

Нужен проверенный быстрый рецепт малинового варенья! Поделитесь пожалуйста!!!

1 кг малины, 1 кг сахара. Малину пересыпать сахаром, оставить на ночь. На утро в большой миске растворить сахар с малины, потом высыпать всю оставшуюся малину, помешивать до полного растворения сахара. Как только закипит проварить 5 минут. Снимать пену. Снять с огня и дать немного остыть. Потом перелить в стерелизованные банки и закатать. Делала пару недель назад, очень вкусно получилось, по бабушкиному рецепту, хоть и в первый раз. Приятного аппетита)



#9 OFFLINE   onmasha

onmasha

    Консультант по грудному вскармливанию

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 761 сообщений
  • Телефон 0664031888 +79787926456
  • ГородСимферополь
  • Район Автодель, Москольцо, Лермонтова
  • Дети маленькое чудо
  • Имя Мария

Отправлено 13 Июль 2015 - 10:40

1 кг малины, 1 кг сахара. Малину пересыпать сахаром, оставить на ночь. На утро в большой миске растворить сахар с малины, потом высыпать всю оставшуюся малину, помешивать до полного растворения сахара. Как только закипит проварить 5 минут. Снимать пену. Снять с огня и дать немного остыть. Потом перелить в стерелизованные банки и закатать. Делала пару недель назад, очень вкусно получилось, по бабушкиному рецепту, хоть и в первый раз. Приятного аппетита)

Спасибо, правда уже сделали, по осень похожему рецепту только там на кг малины 0,5 кг сахара.

#10 OFFLINE   Ути-ути

Ути-ути

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 028 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:39

Я люблю делать закатки, но для меня главное - меньше возни, а больше выхода и удовольствия.  Поэтому есть у меня несколько проверенных и незаморочных рецептов. Буду писать по мере возможности.

 

Сейчас сезон кабачков. Мой рецепт закатки (проверено! вкусно!) Рецепт на 1 порцию:

 

 6 кг. кабачков

 2 стакана раст. масла (я брала меньше)

1,5 ст. уксуса 9%

1 ст. чеснока

большие пучки петрушки  и укропа

4 ст.л соли,

1 стакан сахару

 

Большая эмалированная кастрюля или эмалированное ведро, кастрюля для стерилизации, чеснокодавка.

 

Кабачки порезать колечками ,как на жарку, (чтоб потом пролезали в горлышко банки). Высыпать кабачки в эм. кастрюлю или ведро, выдавить туда же чеснок, высыпать и вылить все по рецепту, притрусить рубленной зеленью, перемешать и оставить часа на 4 или на ночь.

 

В чистые банки (0,5 или литровые) положить слоями кабачки с зеленью и чесноком, залить поровну образовавшимся соком, накрыть крышками (не закатывать) и простерилизовать в кастрюле с водой 20 мин. с момента закипания. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать. 

 

Я делала по пол-порции 2 раза (по мере роста кабачков в огороде :ap: ) получилось по 7 пол-литровых баночек (т.е. на порцию - приблизительно 14-15 баночек)



#11 OFFLINE   Любимая Мама

Любимая Мама

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 864 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 03:50

Девочки, а как  и что закатать без уксуса?



#12 OFFLINE   Анна Заяц

Анна Заяц

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 25 607 сообщений
  • Телефон +7(978)945 94 о6
  • ГородСимферополь
  • Район Свобода (Белое)
  • Дети Любимки
  • Имя Аня

Отправлено 21 Июль 2015 - 08:54

Девочки по рассолу на огурцы соленые - сколько соли,сахара , уксуса кладете ?

только по памяти всего поровну нужно положить ? 



#13 OFFLINE   ElenaMill

ElenaMill

    Уравновешиваю Скорпиона с Овном :)

  • Страж порядка
  • 29 897 сообщений
  • Телефон +7-978-71-81-56три
  • ГородСимферополь
  • Район Грэс
  • Дети Макс и Влад
  • Имя Елена

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:06


сколько соли,сахара , уксуса кладете ?

в маринад? 100 сахара,75 соли, 75 уксус. на 3 литра



#14 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 129 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 21 Июль 2015 - 09:45

Я огурцы квашу ( не люблю маринованные). Укладываю в 3х литровую банку огурчики и специи(укроп, хрен, листики вишни , чеснок , перчик ) , засыпаю 100гр рюмочку соли без горки и заливаю водой. Стоят они так трое суток , потом сливаю рассол , кипячу и опять заливаю в банку , закатываю и в одеяло вверх дном . 


  • Любимая Мама это нравится

#15 OFFLINE   Tanechka

Tanechka

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 461 сообщений
  • Городсимферополь
  • Район Москольцо
  • Имя Таня

Отправлено 22 Июль 2015 - 04:02

Я огурцы квашу ( не люблю маринованные). Укладываю в 3х литровую банку огурчики и специи(укроп, хрен, листики вишни , чеснок , перчик ) , засыпаю 100гр рюмочку соли без горки и заливаю водой. Стоят они так трое суток , потом сливаю рассол , кипячу и опять заливаю в банку , закатываю и в одеяло вверх дном .
И мне такие нравятся огурцы,мама так же делает







Темы с аналогичным тегами совет, рецепт, меню, еда



Яндекс.Метрика