Перейти к содержимому


Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Анна Заяц : (03 Апрель 2020 - 18:24 )

кто то в курсе , почтовые отделения работают , вообще почта ?

@  mama Niki : (03 Апрель 2020 - 18:41 )

Девочки подскажите пожалуйста чем можно отбелить тюль? В чем ее лучше постирать?

@  11tuse4ka : (03 Апрель 2020 - 19:30 )

У ребетенка 8 лет на носу..Он весь год ждёт свой праздник и пишет список гостей...ума не приложу,чем его порадовать,кроме торта и подарка от нас..да и какой подарок сейчас купишь,если все закрыто...Прямо в недоумении..(((

@  dasha : (03 Апрель 2020 - 19:40 )

@11tuse4ka практически любой подарок можно купить на вайлдберрис, бесплатная бесконтактная доставка, даже продукты там заказываю сейчас.

@  Марина84 : (03 Апрель 2020 - 21:32 )

девочки, где купить многоразовые маски?

@  natali_2016 : (03 Апрель 2020 - 22:21 )

@ mama Niki, мне помог ролик в ютуб, где сначала замачивают в соленой воде, а потом в средстве для унитаза доместос ультра белый, в ютубе называется видео так: ВОТ ЭТО Способ! Отбелить отстирать Тюль Занавеску Штору от грязи жира копоти сажи

@  natali_2016 : (03 Апрель 2020 - 22:22 )

@ Ivory, у них график сейчас поменялся, посмотрите на сайте почта крыма

@  natali_2016 : (03 Апрель 2020 - 22:30 )

@ Ivory, вроде все продуктовые супермаркеты до 20.00

@  Анна Заяц : (04 Апрель 2020 - 08:20 )

@Марина84 на кассах супермаркетов могут быть

@  Любовь! : (04 Апрель 2020 - 10:00 )

@Марина84 в Инстаграм профилях магазины многие продают, которые одеждой занимаются либо товарами для салонов, если что, напишите мне в ЛС, я скину ссылки

@  Anabel' : (04 Апрель 2020 - 12:05 )

Девочки, кому доллары нужны по среднему курсу?

@  Sophi-Maria : (04 Апрель 2020 - 18:32 )

@Марина84 знакомая шьет, если надо скину номер

@  Esse : (04 Апрель 2020 - 19:34 )

кто-то скидывалл ссылку на вк по резинкам на маску, скиньте еще раз

@  Esse : (04 Апрель 2020 - 19:34 )

спасибо

@  Олеся : (05 Апрель 2020 - 10:59 )

Добрый день! Если нужны многоразовые маски-я шью. Обращайтесь!

@  Рукодельница : (05 Апрель 2020 - 12:58 )

Девочки, подскажите а Ашан работает?

@  MILAYASHKA : (05 Апрель 2020 - 13:00 )

@Рукодельница да, продуктовые маркеты все работают

@  Рукодельница : (05 Апрель 2020 - 13:03 )

А режим сокращенный или обычный?

@  MILAYASHKA : (05 Апрель 2020 - 18:24 )

@Рукодельница обычный

@  tutsi : (07 Апрель 2020 - 16:43 )

@11tuse4ka, мы на 7 летие заказывали НЕРФ на Вайлдберис.Он какой-то специальный хотел. И цены там нормальные.


Фотография

Пиелонефрит!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   elochka

elochka

    ヅМама Улыбашекヅ

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 954 сообщений
  • Телефон +7(978)868-12-95
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Ярославчик и Варенька
  • Имя Женёк

Отправлено 28 Июнь 2014 - 05:19

Пиелонефрит у малышей – воспалительный процесс в почках, который может быть спровоцирован различными микроорганизмами. Чаще всего, возбудителями заболевания является нормальная микрофлора кишечника, которая попадает в мочевыводящие пути различными способами, по мочеточникам микрофлора способна подниматься вверх, в сами почки и провоцировать воспаление.

Примерно в 20% случаев провоцирующим фактором воспаления является смешанная микрофлора, которая состоит из большого числа разнообразных бактерий – кишечная палочка, протеи и разнообразные кокки. Доктора выделяют возрастные группы риска, когда у малышей регистрируется максимальная заболеваемость. Это группы карапузов с 2 – 3 лет; с 4 – 6 до 7 – 8 лет, и третья группа  включает в себя детей подросткового возраста. Именно в эти возрастные периоды мочеполовая система ребенка наиболее уязвима.

По своему клиническому течению пиелонефрит делится на острый и хронический. Для острой формы заболевания характерно полное выздоровление малыша спустя пару месяцев с начала заболевания. В случае хронического пиелонефрита клинические симптомы заболевания сохраняются в течение полугода и больше, при этом регистрируется обязательный рецидив заболевания.

Кроме того, пиелонефрит может быть первичным, который формируется при наличии хронической инфекции в организме малыша, и протекает на фоне сниженной работы иммунитета, и вторичным, который формируется при наличии пороков и аномалий развития почек – при дистопии или удвоении почек.

 

Причины развития пиелонефрита у малышей?

Причин, которые провоцируют заболевание довольно много, но все эти факторы можно разделить на две группы – общие и местные. Общим фактором развития пиелонефрита у ребенка является снижение работы иммунитета, именно поэтому микроорганизмы, которые являются условнопатогенными для ребенка, т.е. той микрофлорой, которая не приносит вред ребенку, но при нарушении системы равновесия (снижение иммунитета) могут перейти в группу патогенной и провоцировать заболевание. Снижение иммунитета считается главной причиной развития заболевания.

Пиелонефрит можно отнести к группе наследственных заболеваний, так как довольно часто регистрируется у детей с нарушением процессов обмена в организме.

Спровоцировать пиелонефрит может даже внутриутробная инфекция, или нарушение внутриутробного развития. Любое страдание плода во время вынашивания может стать причиной заболевания в последующем. Согласно исследованиям, около 50% новорожденных, которые после рождения оказались в реанимации имеют поражение почек, следовательно, провоцирующим фактором развития патологии является внутриутробное, кислородное голодание плода – гипоксия. Провоцирующим фактором может оказаться и сама моча малыша, в случае если у малыша есть проблемы с опорожнением мочи из почек, в случае рефлюкса – когда происходит обратный заброс мочи из мочевого пузыря в почки.

 

Как развивается заболевание?

Для развития пиелонефрита необходимо проникновение возбудителя в мочевыводящие пути, чаще всего кишечной палочки. Проникнуть возбудитель может различными способами, например, при подмывании малыша, или, что наиболее часто происходит, с грязного подгузника. Родители должны соблюдать все правила гигиены ребенка. При подмывании девочек, малышку необходимо держать животиком вверх, так что вода стекала с лобка.

При подмывании мальчиков, особой принципиальной разницы нет. Такие строгие рекомендации связаны с анатомическими особенностями строения уретры. У девочек уретра более широкая и короткая, что только облегчает продвижение микроорганизмов к конечному пункту, что нельзя сказать про мальчиков. При длительном контакте кала ребенка с половыми органами или при нерегулярной смене подгузника, заселение кишечной палочки может произойти как у девочек, так и у мальчиков.

После того как бактерии проникли в мочевыводящие пути начинается их восходящий путь к почкам. К счастью, не каждый микроорганизм способен добраться до почек и запустить процесс воспаления, для этого нужны особые механизмы и приспособления.

Одним из условий для размножения микроорганизмов является набор специальных токсинов и антигенов в клетке бактерии. На пути к почкам микроорганизмы высвобождают токсины, которые могут повредить мочевыводящие пути вследствие чего, формируются различные нарушения мочеиспускания. Застоявшаяся моча становится отличной средой для развития микроорганизмов, и уже насыщенная микроорганизмами моча  забрасывается обратно в почки, именно таким способом микроорганизмы попадают в почки, и начинается воспалительный процесс. Еще одним вариантом проникновения бактерий в почки является гематогенный путь, т.е. с током крови.

Для того чтобы пройти этот долгий путь от мочеточников до самих почек может произойти смена не одного поколения микроорганизмов, или даже произойдет смена возбудителя на другой.

Проникнув в почки микроорганизмы, неравномерно распределены, могут поражаться лишь отдельные участки почки, или даже одна почка. В анатомическом строении почки выделяются собирательные трубочки, которые распложены в центре почки, именно здесь скапливается наибольшее число микроорганизмов. Первоначально, выделение токсинов микроорганизмами нарушает работу сначала периферического отдела почки, и постепенно нарушается полноценная работа всей почки.

 

Как проявляется пиелонефрит?

При остром пиелонефрите, начало заболевания внезапное, у малыша повышается температура тела до 38 – 40º, характерен озноб, чрезмерная потливость, головные боли, может быть даже рвота. Дети могут жаловаться на боль при мочеиспускании и на тянущие боли в области поясницы. У новорожденных малышей диагностировать пиелонефрит практически не возможно, так как карапузы не могут объяснить, что их беспокоит. Чаще всего заболевание диагностируется случайно, но и есть и клинические симптомы, чаще всего это затянувшаяся желтуха. У грудных детей наиболее типичным симптомом заболевания являются симптомы интоксикации.

Малыши старше 5 лет могут предъявлять жалобы на боли в области живота, без четкой локализации, или же в надлобковой и поясничной областях. Так же характерным симптомом является неприятные ощущения во время мочеиспускания. При правильном и своевременном лечении острого пиелонефрита прогноз благоприятный – наступает полное выздоровление. Через пару дней стихают клинические симптомы, и постепенно восстанавливается правильная работа почек.

Острый пиелонефрит может перейти и в хроническую форму заболевания, но для этого необходимо наличие  предрасполагающих факторов – врожденные или предшествующие заболевания почек. Хронический пиелонефрит характеризуется сменой периодов обострения и бессимптомных периодов. Заболевание может протекать скрыто, и ни как себя не проявлять многие годы.

Рецидивы сопровождаются всеми типичными симптомами, которые типичны для острого течения пиелонефрита. Малыши становятся раздражительными, быстро утомляются, и если малыш посещает школу, именно с этим фактом связано падение его успеваемости. Хроническое течение пиелонефрита может затянуться на долгие годы и даже десятилетия, а исход будет напрямую зависеть от распространенности  самой инфекции и от количества обострений в год.

 

Как диагностировать заболевание?

При постановке диагноза доктор учитывает совокупность клинических симптомов, данные опроса, осмотра ребенка, инструментальные и лабораторные исследования. Во время опроса, доктор систематизирует жалобы, которые могут указывать на пиелонефрит. Осмотр и инструментальные методы исследования направлены на установление воспалительного процесса в почках, есть ли функциональные нарушения в состоянии почек и т.д.

Существует ряд обязательных  лабораторных исследования, к которым относят: общий и биохимический анализ мочи и крови, общие и количественные анализы мочи, в том случае если в моче малыша есть осадок, то его необходимо изучить. Производится посев мочи для выявления возбудителя заболевания, его количества, и определения чувствительности к определенной группе антибиотиков.

В биохимическом анализе крови определяется уровень креатинина и мочевины, которые напрямую отображают работу почек. Проводятся пробыЗимницкого, исследование рН мочи и подсчитывается суточный объем мочи. Есть и дополнительные методы исследования, которые будут назначены по необходимости, к ним относится исследование мочи на хламидии, грибы, микоплазмы или микробактерию туберкулеза.

Инструментальные методы исследования можно условно классифицировать на обязательные и дополнительные. В группу обязательных методов исследования входит УЗИ мочевой системы, рентгеноконтрастное исследование, цистометрия. К дополнительным методам исследования относится УЗИ почечного кровотока и КТ (компьютерная томография).

Диагноз устанавливается при наличии болей в соответствующих областях, интоксикации и при лабораторных изменениях в моче: содержание крови, бактерий и белка; при нарушении функции почек и повышении СОЭ более 15мм/ч.

 

 



#2 OFFLINE   elochka

elochka

    ヅМама Улыбашекヅ

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 954 сообщений
  • Телефон +7(978)868-12-95
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Ярославчик и Варенька
  • Имя Женёк

Отправлено 28 Июнь 2014 - 05:28

Столкнулась с этой болячкой когда старшему ребенку было 2 месяца(((Только диагностировали нам его аж в 6 месяцев(наша врач умничка!!!!)В 2месяца у ребенка три дня держалась высокая температура...наш педиатр без всяких анализов назначила нам антибиотик...и анализ мочи мы сдавали уже после приема антибиотика.через месяц все повторилось...но кроме температуры я начала замечать на памперсе использованом какую то слизь(((Я пришла в ужас...опять анализы...как ни странно анализ ничего плохого не показал!!!!В пол года опять температура...опять анализы....и о,чудо нам ставят диагноз!!!Пиелонефрит!Положили в больницу!Если бы я только знала какую боль терпел мой ребенок :ak: В больнице нам кололи уколы,пили капельки...ну и постоянно сдавали анализы.Через неделю попали домой.Это была самая ужасная неделя...бокс возле туалета,дверь плотно не закрывалась...((((Потом стояли 2 года на учете...делали УЗИ...каждый месяц анализы :ck: Полный дурдом(((

 

Девочки,кто еще сталкивался,как было у вас?



#3 OFFLINE   Лё-Лё

Лё-Лё

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 541 сообщений
  • Район Залесская
  • Дети Егор Максимович, 13.01.13
  • Имя Лёлька

Отправлено 29 Июнь 2014 - 02:27

у нас был, малому 8 месяцев было....

узнали вообще случайно- хотела прививки делать и сдали анализы. ни температуры, ни выделений, ничего не было....а анализы ужасные

неделю в больнице на антибиотиках- пол года Канефрон, противный фуромаг месяц.... если болеет- сердце в пятках, анализы постоянно. 

сейчас сдаем анализы, делаем узи.

ТТТ лоханка уже в норме  :girl_hospital:

но до 3х лет наблюдаемся....



#4 OFFLINE   mamulya

mamulya

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 590 сообщений
  • Район Крымских партизан
  • Дети Ванечка, Яночка
  • Имя Мария

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 10:17

а мы попали в больницу с пиелонефритом в 22 дня((((простуда дала осложение на почки. лечились 2 недели канефроном и антибтотиками



#5 OFFLINE   Susanna018

Susanna018

    Начинающая

  • -Новички-
  • 9 сообщений
  • Городсимферополь
  • Район москольцо
  • Дети сынуля Станислав, 4 мес
  • Имя Сусанна

Отправлено 20 Март 2015 - 12:20

Девочки, подскажите, есть ли где-то у нас в городе хороший дет. уролог или нефролог, кроме как на Титова? Т.к. выстаивать огромные очереди не хочется, лучше уже  в частную клинику пойти и заплатить



#6 OFFLINE   Susanna018

Susanna018

    Начинающая

  • -Новички-
  • 9 сообщений
  • Городсимферополь
  • Район москольцо
  • Дети сынуля Станислав, 4 мес
  • Имя Сусанна

Отправлено 20 Март 2015 - 12:21

И еще вопрос, как у ваших деток, после переболевания пиелонефритом в раннем возрасте, нет осложнений?



#7 OFFLINE   Марфуша

Марфуша

    Мамочка-гуру

  • Страж порядка
  • 4 779 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Залесская,Крымских Партизан
  • Дети Доча Стася
  • Имя Мария

Отправлено 20 Март 2015 - 12:31

У меня в 8 лет был острый пиелонефрит,поэтому я могу посмотреть на эту проблему спустя годы. Острый от обычного отличается жуткими болями-я в прямом смысле загибалась (сейчас могу сравнить ту боль разве что со схватками),поэтому запускать точно не нужно. Так же было подозрение на песок в почках,но лечение (пила таблетки и мама дома делала уколы) решило проблему. Особых последствий это не повлекло и сейчас нет необходимости соблюдать какой-то режим и диету. 



#8 OFFLINE   ленчик85

ленчик85

    Шугарт-мастер

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 760 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район центр - Самокиша
  • Планирую малыша::-))
  • Дети Светлячок и Андрюшка
  • Имя Елена

Отправлено 02 Июнь 2018 - 08:55

У нас проблема уже несколько лет. в 6 лет дочке поставили диагноз пиелонефрит. была температура без каких либо симптомов, сдали анализ. повышенное количество лейкоцитов и назначили антибиотик. прокололи дома. через 2 недели опять темпа. теперь положили на Титова. там делали кучу анализов. узи, рефлукс в норме а анализ мочи плохой. даже антибиотик не могут назначить так как бактерий уже нет. так нас и отпустили наблюдаться. потом было лечение гомеопатией. в конце лечения сказали наблюдать и скорее всего с этим живут. через 2 месяца опять температура и пошли мы на компьютерную диагностику. нам назначили травы и диету. помогло за месяц. и только через год опять почки дали о себе знать. решила идти в поликлинику по традиционному. опять антибиотик, таблетки. медленно, но лечение помогло через 3 месяца. и вот теперь прошло 2 месяца и опять температура. к урологу на Чехова не хочу. опять назначит антибиотик или на Титова, где нам не помогли. наверно опять поедем к диетологу. может у кого то есть проверенный специалист по почкам. может в частном порядке. потому что традиционные методы лечения в поликлинике не помогают...



#9 OFFLINE   Милан56

Милан56

    Начинающая

  • -Новички-
  • 4 сообщений
  • ГородВолгоград
  • Дети 2
  • Имя Милана

Отправлено 23 Март 2020 - 03:59

https://www.google.com/



#10 OFFLINE   Милан56

Милан56

    Начинающая

  • -Новички-
  • 4 сообщений
  • ГородВолгоград
  • Дети 2
  • Имя Милана

Отправлено 23 Март 2020 - 04:01

 

У моего младшего был пиелонефрит. В 5 месяцев лежали на обследование, были повышены лейкоциты в моче и увеличена лоханка. Сейчас ему 2,5 года, каждый полгода проверяем. Тьфу-тьфу-тьфу все хорошо!








Яндекс.Метрика