Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 15:46 ) Девочки знающие подскажите сколько сидеть на диете ребенку после ацетона? и можно ли конфеты давать потом или вообще забыть навсегда о них?
@  Анна Заяц : (20 Октябрь 2017 - 15:48 ) @Наталья1983 мы постепенно подходили к обычному режиму , кушает как обычно ребенок , все , но постепенно , не сразу ,
@  MILAYASHKA : (20 Октябрь 2017 - 15:52 ) @Наталья1983 ребенку сладкое надо, если конфета, то не шоколадная . еда обычная , но на врем обострения ограничить употребление животных жиров
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 15:58 ) @ Анна Заяц @ MILAYASHKA спасибо. две недели размазню едим- просит вкусненькое. буду понемногу давать. просто мне сказали что если у вас был ацетон- он обязательно вернется и диета теперь должна быть как норма жизни.
@  Аня- : (20 Октябрь 2017 - 16:10 ) @Наталья1983 не факт
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:15 ) @ Аня- хотелось бы верить.
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:17 ) А серый налет на зубах у 2хлетнего ребенка является признаком того что есть проблемы с ацетоном ?
@  natali_2016 : (20 Октябрь 2017 - 16:20 ) @ Наталья1983, нет)))
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:23 ) @ natali_2016 Спасибо)
@  Аня 24 : (20 Октябрь 2017 - 16:26 ) Наталья1983 посмотрите видео Комаровского про ацетон, он все понятно разьясняет. Я тоже по ошибке малого голодом морила, так раньше не было столько информации. Надо как раз наоборот кормить, чтоб не было ацетона. Диета только в начале, когда идет интоксикация от ацетона в организме.
@  MILAYASHKA : (20 Октябрь 2017 - 16:28 ) @Наталья1983 если был, вернуться может. только не бояться ,а знать что делать. а если будет профилактика, так вы его и предотвратите
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:28 ) @Аня 24 Спасибо. посмотрю.
@  MILAYASHKA : (20 Октябрь 2017 - 16:29 ) сладкое питье , конфетку . когда ребенок , перенервничал, приболел, физ нагрузки и т.д. там где нужна энергия . И проблема эта не появится
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:30 ) @ MILAYASHKA Был один раз-рассчитываю что и не будет больше и гв бросили из за этого, правда нам 2 года уже.
@  Наталья1983 : (20 Октябрь 2017 - 16:31 ) @ MILAYASHKA Да, так и делаю-все время что то жует. теперь мне кажется что она голодала на гв. ела плохо-вот м б из за больших перерывов в еде и получилось так.
@  Egoska : (20 Октябрь 2017 - 16:45 ) девочки где на Автовокзале нах-ся магазин игрушек пятачок, вроде бы с Москольца туда переехали?
@  сивка : (20 Октябрь 2017 - 16:52 ) @ Egoska на углу аптеки Виста,по ул.Гурзуфская
@  Egoska : (20 Октябрь 2017 - 16:54 ) @ сивка, спасибочки)))
@  Анна Заяц : (20 Октябрь 2017 - 17:06 ) @Наталья1983 с налетом только к стоматологу идите и не тяните
@  swaki : (20 Октябрь 2017 - 18:50 ) Девочки, чем лечить ротовирус взрослому


Фотография

Кем быть? Сложный выбор будущей профессии и ВУЗа для наших деток.

ВУЗ Профессия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#151 OFFLINE   bormaley

bormaley

    Молодая мама

  • Читатели
  • 101 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Центральный
  • Дети две прекрасные девчушки :)
  • Имя Борис

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 19:41

а пока - немного интересной информации:
 

Какой сайт поможет избавиться от дисграфии? Зачем на уроках экологии всему классу 3D-очки? Можно выучиться письму с помощью планшета? Заменит ли профессора онлайн-лектор? Эти и другие вопросы обсуждали участники международной конференции EdCrunch, посвященной новым технологиям в образовании.

Ректор МИСиСа Алевтина Черникова (этот вуз - один из организаторов конференции) рассказала, что на конференции собралось 300 экспертов из 30 стран мира, ректоры вузов, педагоги и методисты школ, сотрудники детских садов, чтобы обсудить, как использовать новые технологии и возможности в обучении.

- Современный мир требует новых подходов к образованию, - подчеркнула заместитель министра образования и науки Людмила Огородова. По ее словам, речь прежде всего может идти о дистанционном и сетевом обучении. - Но оно ни в коем случае не вытеснит обычное, оно будет дополнять его.

Как? Известно, что растет процент детей, которым очень трудно научиться грамотно писать. Психологам диагноз "дисграфия" хорошо известен. Теперь не обязательно сразу бежать к специалисту. В Сети есть специальный сайт, где можно пройти тестирование и определить, есть дисграфия или причина ошибок в другом. Тут же задания и упражнения для детей и советы для родителей.

Еще пример. Надеваешь на уроке биологии специальные очки, к которым прикреплен мобильный телефон с закачанным приложением, и видишь с высоты птичьего полета родные места, усыпанные свалками мусора. А голос в наушниках тебе рассказывает, сколько и чего успел испортить человек.

Или возьмем вуз. Допустим, учишься в МИСиСе, в расписании у тебя есть предмет "материаловедение", а курса "как начать свой бизнес" нет. Но он есть на специальной электронной площадке, и ты бесплатно можешь получить знания.

Учишься в университете в Хабаровске или в Калининграде, но хочешь послушать лекции профессоров МГУ, Санкт-Петербургского университета или "Вышки"? Нет ничего проще. Заходишь в Интернет, набираешь "Платформа открытого образования": выбираешь направление, которое тебя интересует, ищешь нужный курс и смотришь, когда открывается запись. Стать "студентом" любого вуза можно, не выходя из собственной квартиры.

Названы самые высокооплачиваемые профессии в России 
На специальной странице в Сети - "Национальной платформе открытого образования" https://openedu.ru/  - размещено 214 открытых онлайн-курсов, которые подготовлены лучшими учеными ведущих вузов. Это МГУ, ВШЭ, МИСиС, СПбГУ, МФТИ, СПбГУ, УрФУ и Университет ИТМО.

Только что к работе подключился Томский государственный университет. Онлайн-обучением на платформе пользуются уже около 400 тысяч человек, в том числе студенты вузов.

Как работает механизм? Допустим, университет определил список онлайн-курсов, которые он готов перезачесть. Студент выбирает то, что ему нравится, предупреждает об этом учебную часть, смотрит лекции, выполняет задания, оплачивает прохождение экзамена и, если набирает нужное количество баллов, получает электронную версию сертификата.

Или вузы заключают между собой сетевой договор, где прописывается, какие именно курсы будут задействованы, кто и как возместит расходы вузу - автору курса. Эта модель сейчас особенно популярна. Количество перезачетов превышает 7-8 тысяч.

Но не все так просто. Онлайн-обучение поставило множество новых вопросов. Как определить качество онлайн-курсов? Какие психологические особенности надо учитывать тем, кто готовит такие курсы? Два часа живую лекцию слушать можно, а монолог по скайпу - вряд ли. Можно ли создать систему доступа к лекциям, занятиям в виде "единого окна" для всех пользователей? Найти ответы на эти вопросы минобрнауки предложило самим вузам и колледжам. Разработчики программ, планов, моделей могут претендовать на гранты. В 2018 и 2019 годах им будет выделено по 300 млн рублей.

Кстати 
Новые профессии, которые тесно связаны с Сетью и могут появиться до 2020 года (или уже появились):
- системный биотехнолог 
- дистанционный координатор безопасности (следит за охранными системами) 
- медиаполицейский ( ищет нарушения в Сети) 
- специалист по адаптации мигрантов (в том числе с помощью онлайн-программ) 
- менеджер по управлению онлайн-продажами 
- модератор сообществ пользователей 
- виртуальный адвокат 
- консультант по безопасности личного профиля (своих данных в Сети).



#152 OFFLINE   bormaley

bormaley

    Молодая мама

  • Читатели
  • 101 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Центральный
  • Дети две прекрасные девчушки :)
  • Имя Борис

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:07

Интересная информация попалась в Российской Газете (уберу детализацию по другим расходам, оставлю только по репетиторству, а полностью можно прочитать https://rg.ru/2017/0...epetitorov.html ):

Почему-то считается, что главные затраты родителей школьников - это пресловутое "собрать ребенка к 1 сентября". Однако опыт подсказывает, что расходы на форму, ранец, пенал и тетрадки далеко не самые серьезные. Куда сильнее по семейному бюджету бьет оплата репетиторов и дополнительных занятий, без которых большинству детей теперь не обойтись. Исследователи разных социологических служб накануне очередного учебного года оценивали силу удара по родительским кошелькам со всех возможных сторон.

ВЦИОМ прямо-таки пышет умеренным оптимизмом: по данным его опросов, родительский бюджет на подготовку детей к школе второй год подряд сокращается. В этом году средняя цифра по России снизилась до 12 745 рублей против 14 810 руб. год назад и 13 628 руб. в 2014-м. Самой заметной оказалась экономия на взносах, которые приходится делать "на нужды класса и школы"...

Правда, на одежду и обувь для ребенка затраты по-прежнему достаточно велики...

Привычные "сборы в школу" - еще полбеды. Главные расходы предстоят тем, кто будет нанимать репетиторов
...

Социологи Исследовательского центра портала Superjob добавили свою ложку дегтя в эту бочку меда. В Москве, по их данным, от 16% младшеклассников до 43% учеников старшей школы занимаются с репетиторами. Цифра плавно растет по мере взросления детей. В "началке" и в 5-6-м классах подтягивать чаще приходится английский (68% и 78% тех, кто нанимает репетиторов). Ученики начальных классов нуждаются в помощи также по математике (25%) и русскому языку (19%).

Дополнительные занятия по математике особенно востребованы в средней школе. К помощи репетиторов обращается треть учеников 7-9 классов (35%). Алгебра никак не дается 18% таких ребят, геометрия - 11 процентам. Каждый десятый берет дополнительные уроки физики.

Близится ЕГЭ, а с ним и новые расходы на дополнительные занятия с репетиторами. 10-11-классники штудируют после основных уроков математику (51%), еще 8% отдельно назвали алгебру и 3% - геометрию. Физику и русский язык - по 23%. 14% старшеклассников пользуются услугами репетиторов по обществознанию, 13% - по химии.

Как подсчитал портал Superjob, в Москве средняя ставка репетитора по математике - от 1000 до 1500 рублей за академический час, столько же возьмет физик. Русский язык и литература обойдутся в среднем от 800 до 1400 рублей за час, английский - от 1000 до 1900. Химия, история и обществознание стоят от 1000 до 1300 руб./ч., музыка - от 900 до 1500 тысяч, биология - от 1000 до 1400 руб. В регионах расценки обычно ниже столичных. Но и шансы на поступление в престижный вуз, как правило, тоже. "Учиться задаром - задаром учиться", - подытоживают родители школьников, заранее подсчитывая расходы на новый учебный год.

 

 

6_polosa.jpg



#153 OFFLINE   bormaley

bormaley

    Молодая мама

  • Читатели
  • 101 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Центральный
  • Дети две прекрасные девчушки :)
  • Имя Борис

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:14

Ольга Малышенко, курс Профориентации старшеклассников MyWay^

Решила я записывать истории подростков, участников моего курса самостоятельного выбора своей профессии. Истории живые и настоящие, происходящие на моих глазах и по-настоящему из разряда чудес. 


ИСТОРИЯ ПРО ЧУДО МЕЧТЫ

Жила-была девушка Марина. Она мечтала в детстве стать художницей и открыть свою художественную галерею. Пока Мариночка была ребенком, лет до 10, ей позволялось заниматься всем, к чему душа лежит. 
А вот стукнуло Мариночке 10 лет и пора бы уже и честь знать, надо готовиться к взрослой жизни и профессию выбирать попрактичней. 
И, как это часто бывает с творческими детьми, добрые люди сказали ей, что слово Художник происходит от слова Худо))) 

Марина, девочка впечатлительная, занятия живописи прекратились. Пошла она учиться в медико-биологический лицей. 
История такова, что папа Мариночки мечтал стать хирургом и подумал, что скорее дочь его исполнит его мечту. 
Марина попала ко мне на курс с описанием мамы «Эта девочка ничего не хочет. Висит в телефоне с друзьями и все».
Как только Марина взяла в руки картинки и выложила то, что она хочет делать в большой и яркий коллаж, стало понятно, что медициной там и не пахнет. А вот творчества, живописи, дизайна было предостаточно. 

Как вы думаете, какую профессию Марина поставила на первое место в финале курса? 

Не угадали! Врача! 
А вот на второе место поставила дизайнера интерьера, архитектора. 
Что ж. Дело ваше. Я сопровождаю подростка в его выборе, ничего не навязываю! 

Финал истории!!! 
Через пару месяцев Марина купила кисти и краски, нашла учителя и подготовилась к творческому экзамену за 6 месяцев так, как готовятся дети 6 лет в художественной школе. 
Сдала экзамен и была принята на факультет Архитектуры в институте. 
Я спросила ее – Как тебе учеба? Она сказала – Очень трудно и очень интересно! 


МЕЧТАЙТЕ... и возвращайтесь к мечте даже если "жизнь заставила о ней на время забыть"

P.S. имя ребенка разумеется изменено, а вот всё остальное - правда. 






Яндекс.Метрика