Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Симона : (20 Апрель 2019 - 23:46 ) спасибо)
@  АпельсинчиК : (21 Апрель 2019 - 14:07 ) Привет, девочки. Кто нибудь знает проверенных людей, у кого можно приобрести декоративного кролика? Спасибо
@  11tuse4ka : (21 Апрель 2019 - 17:22 ) У кого есть номер девочки под ником 161183232 ??
@  Avgusta : (22 Апрель 2019 - 09:53 ) Девочки, подскажите мобильный номер регистратуры 3 дет. поликлиники
@  Eva1 : (22 Апрель 2019 - 10:08 ) +79782590321 и +79780992841 регистратура 3 дет
@  Avgusta : (22 Апрель 2019 - 11:09 ) Спасибо!
@  Мечта : (22 Апрель 2019 - 11:13 ) девочки,р-н Дм Ульянова,кто с того р-на, где там есть цветная распечатка?
@  Avgusta : (22 Апрель 2019 - 11:14 ) Девочки, еще подскажите хорошего детского кардиолога. И где лучше сделать УЗИ сердца подростку. Очень нужно!
@  saw : (22 Апрель 2019 - 12:12 ) В демарке хороший детский кардиолог и она же УЗИ делает женщина темненькая вот фамилию не помню
@  Natusik777 : (22 Апрель 2019 - 13:19 ) Девочки, подскажите Gepur кто нибудь собирает?
@  kashonok : (22 Апрель 2019 - 13:20 ) @saw Кузьменко ТВ
@  kashonok : (22 Апрель 2019 - 13:23 ) @Natusik777 у Анны Перец спросите
@  Avgusta : (22 Апрель 2019 - 15:10 ) saw, kashonok, Спасибо!
@  Аня- : (22 Апрель 2019 - 15:51 ) @Natusik777 у меня в сборе
@  Одуванчик : (22 Апрель 2019 - 17:08 ) Добрый день, мамочки подскажите хорошего нотариуса для сделки купли продажи за счет средств мат капитала. И еще на Пушкина 35 мне ответили что справку для нотариуса о составе семьи не дают где брать теперь?
@  MotMarA : (22 Апрель 2019 - 17:25 ) @Одуванчик Стоковская Валентина,Некрасова,13, тел. есть в интернете.
@  Одуванчик : (22 Апрель 2019 - 18:01 ) Спасибо!
@  Yuli4ka80 : (22 Апрель 2019 - 19:38 ) @Одуванчик справку о составе семьи отменили, теперь называется адресная справка. Симферопольский район отправляют в ФМС за такой справкой
@  Одуванчик : (22 Апрель 2019 - 21:21 ) ФМС это федеральная миграционная служба? У центрального р-на на Футболистов?
@  Wild_asha : (23 Апрель 2019 - 09:19 ) Добрый день! Нужно перевезти габаритный груз из Алушты в Черноморское. Поделитесь,пожалуйста, контактами водителя, вдруг кто то пустой ездит

Фотография

Торты, Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

#151 OFFLINE   Manifa

Manifa

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 130 сообщений
  • Район 82ФО
  • Имя ВалериЯ

Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:17

Девочки,подскажите "по мокрому безе"

Все сделала как в рецепте. (4белка увеличились раз в 7,кастрюльку до краев заполнили) Когда он остыл,уже закралось какое-то подозрение,тк на на дне кастрюльки(она прозрачная) было чуток жидкости.

Разрезала бисквит на три коржа и очень обильно посмазывала(слои минимум по СМ). А сегодня утром -разочарование. Слои- по ММ. 

Почему крем себя так повел?

И еще,у меня коржи были пропитаны сиропом,может такое сочетание не подходит, и это безе применительно олько для сухого теста?

 

Сообщение отредактировал Manifa: 13 Февраль 2016 - 12:17


#152 OFFLINE   N@t@li

N@t@li

    Заслуженная мама

  • ***
  • 5 539 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:41

Девочки,подскажите "по мокрому безе"
Все сделала как в рецепте. (4белка увеличились раз в 7,кастрюльку до краев заполнили) Когда он остыл,уже закралось какое-то подозрение,тк на на дне кастрюльки(она прозрачная) было чуток жидкости.
Разрезала бисквит на три коржа и очень обильно посмазывала(слои минимум по СМ). А сегодня утром -разочарование. Слои- по ММ. 
Почему крем себя так повел?
И еще,у меня коржи были пропитаны сиропом,может такое сочетание не подходит, и это безе применительно олько для сухого теста?

Упс, мокрое безе для прослойки бисквита не предназначен, он только для украшения, для начинки трубочек подходит, он слишком воздушный, поэтому и "сдулся" под тяжестью бисквита. Бисквит хорошо взбитыми сливками промазывать, сливки+творог, ещё клевый крем называется" пломбир" хорошо подходит, жаль, что тортик не удался, учитывая старания(

#153 OFFLINE   Manifa

Manifa

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 130 сообщений
  • Район 82ФО
  • Имя ВалериЯ

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:19

dd-nata,спасибо,ноу меня почему-то и верхний слой,который не чем не придавлен ушел на ноль(

 



#154 OFFLINE   AnnaBer

AnnaBer

    Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 897 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Идеальный
  • Дети Бриллиантики
  • Имя Анюта

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:03

Освежу темку)))

На прошлой недельке пекла тортик "Прага"

postre52m.jpgпо этому рецепту

 http://www.good-menu...rt-praga52.html

вкус - обалденный))) правда не сфоткала(((

и по этому рецепту чет у меня глазурь не получилась, в итоге бока нутеллой обмазала, а верх этой глазурью

да и в тесто плитку шоколада добавляла, действительно очень вкусно


  • Странница и N@t@li это нравится

#155 ONLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 958 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:12

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:

 

Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно

_slMa_92Kr0.jpg

 

 

Второй попыткой был  безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag:  с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый

G0EeUCL7LRg.jpg

 

 

Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем) 

81UmpSYnnvQ.jpg

 

 

У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.  

Еще хочу попробовать морковные коржи  и "Колибри".

 


  • dasha, Jane, Людмилк@ и 4 другим это нравится

#156 OFFLINE   N@t@li

N@t@li

    Заслуженная мама

  • ***
  • 5 539 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:31

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:
 
Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно
_slMa_92Kr0.jpg
 
 
Второй попыткой был  безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag:  с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый
G0EeUCL7LRg.jpg
 
 
Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем) 
81UmpSYnnvQ.jpg
 
 
У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.  
Еще хочу попробовать морковные коржи  и "Колибри".


Очень неплохое начало) выглядят тортики очень аппетитно) сама жду какого- нибудь случая спечь что-то новенькое и по принципу второго украшения стекающей глазури. А последний тортик, что там за перец и чувствуется ли он когда кушаешь или это для декора?

#157 ONLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 958 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:11

Очень неплохое начало) выглядят тортики очень аппетитно) сама жду какого- нибудь случая спечь что-то новенькое и по принципу второго украшения стекающей глазури. А последний тортик, что там за перец и чувствуется ли он когда кушаешь или это для декора?

Спасибо) Перец - обычный молотый, красный, в ганаш добавляла. Мне очень чувствуется - такое пекущее послевкусие, а мужу - отлично. 



#158 OFFLINE   Людмилк@

Людмилк@

    Мама двух бусинок

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 077 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Маршала Жукова
  • Дети Анечка и Дашенька
  • Имя Людмила

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:29

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:

Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно
_slMa_92Kr0.jpg


Второй попыткой был безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag: с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый
G0EeUCL7LRg.jpg


Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем)
81UmpSYnnvQ.jpg


У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.
Еще хочу попробовать морковные коржи и "Колибри".

первый и второй очень даже симпатичный , третий в принципе тоже, но немного апельсинки подсохшие )))) а так для дебюта отлично)

#159 ONLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 958 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:13

первый и второй очень даже симпатичный , третий в принципе тоже, но немного апельсинки подсохшие )))) а так для дебюта отлично)

Спасибо! Апельсинки пересушила, даже пережарила  :ag:



#160 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 619 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:28

на 14 февраля делала тортик по этому рецепту http://povar.ru/reci...ogom-36648.html

очень понравился

Любителям сладенького рекомендую в суфле увеличить кол-во сахара до 200г

и немного пропитать коржик шоколадного бисквита

 

IMG_9733.JPG


  • Людмилк@, Марина84 и Lisenok85 это нравится

#161 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 619 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:31

и еще всегда делаю

бисквит+масляный крем+ананасы

мои любят, тоже пеку в мультиварке

 

IMG_9743.JPG

 

IMG_9740.JPG


  • AnnaBer, Марина84, Аленка 76 и еще 1 это нравится

#162 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 619 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:32

 Zusman,тортик с мастикой для первого раза очень и очень симпатичный!
  • Zusman это нравится

#163 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 916 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:15

и еще всегда делаю
бисквит+масляный крем+ананасы
мои любят, тоже пеку в мультиварке
 
IMG_9743.JPG
 
IMG_9740.JPG

анюта А можно подробнее рецепт тортика в мультиварке с ананасами
спасибо

#164 OFFLINE   onmasha

onmasha

    Консультант по грудному вскармливанию

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 754 сообщений
  • Телефон 0664031888 +79787926456
  • ГородСимферополь
  • Район Автодель, Москольцо, Лермонтова
  • Дети маленькое чудо
  • Имя Мария

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:02

Аня Перец, Ань, а ты мастику сама делаешь или готовую берёшь? Можно рецепт?

Сообщение отредактировал onmasha: 21 Февраль 2016 - 09:04


#165 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 619 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 21 Февраль 2016 - 12:19

анюта А можно подробнее рецепт тортика в мультиварке с ананасами
спасибо

очень просто

6 яиц охлажденных взбиваем+150 гр сахара( минут 15 на высокой скорости) масса значительно увеличивается в объеме

потом 1,5 ч ложки разрыхлителя, пакетик ванилина

добавляем 180 гр муки и аккуратно вымешиваем,чтоб бисквит не осел

 

пеку в мультиварке на режиме выпечка,1 ч 20 минут

 

Готовый бисквит режу на коржи

Крем

Сгущенка +сливочное масло, делаю на глаз чтоб не сильно сладко и не сильно жирно было,примерно 400 гр масла+1,5 банки сгущенки

 

Пропитываю коржи сиропом от ананасов, смазываю кремом,ложу кусочки ананаса

 

и готово)








Яндекс.Метрика