Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  anelia : (18 Февраль 2019 - 16:38 ) Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно баллон с гелием приобрести? Или где недорого можно свои шары надуть? Ооочень надо
@  Мечта : (18 Февраль 2019 - 17:09 ) @anelia вообще в корзину кладёш и сумма видна,ну так грубо говоря в среднем 300-500р если на пункте выдачи,почтой России дольше,но может чуть дешевле
@  Iva : (18 Февраль 2019 - 17:20 ) Девчат, нужен диагноз по юзерпику) Чем давление люди снижают? Мне какую-то таблетку врач дал вчера, а я название не помню. Раньше никогда этим не страдала.
@  Gata : (18 Февраль 2019 - 17:55 ) Привязать к запястью лист герани. И желудок не портить и давление в норме. Эналаприл, каптопрес-мх много.
@  lucky.tanya : (19 Февраль 2019 - 08:58 ) девочки,кто-то будет на раздаче в воскр р-н крюпартизан,д.ульянова?очень нужно одну мелочь у леры забрать,уже оплачена
@  natalishka212 : (19 Февраль 2019 - 12:02 ) Приглашаем на выставку кошек! 23-24 февраля в ДКП мраморный зал
@  Barsuk : (19 Февраль 2019 - 12:09 ) Девочки, может подскажет, кто сталкивался, если рано утром поехать на сдачу документов на загранпаспорт на Украину( Чаплынка, Нотороицкое, Каланчак) реально без записи, по живой очереди пройти за день.
@  anjeru : (19 Февраль 2019 - 12:17 ) @Barsuk - в Херсоне абсолютно реально
@  Barsuk : (19 Февраль 2019 - 12:35 ) anjeru в тех, что ближе?
@  Barsuk : (19 Февраль 2019 - 12:36 ) Муж боится. что не успеет за день, все таки Херсон далековато.
@  muro4ka : (19 Февраль 2019 - 12:36 ) Девочки подскажите Узи сердца где сделать ребенку? у хорошего специалиста )
@  serbest : (19 Февраль 2019 - 12:45 ) Barsuk, "благодарность" сотрудников ОВИРа как двигатель документов в очереди, никто ещё не отменял )))) Всегда срабатывает. Если вы не пытаетесь сделать что-то незаконное, а хотите просто ускорить процесс, вам не откажут.
@  Barsuk : (19 Февраль 2019 - 13:02 ) @ serbest, спасибо, но хотелось бы не зря чтоб покатался.
@  Iva : (19 Февраль 2019 - 14:08 ) @muro4ka мы делали у Левита в Альбамеде узи+кардиограмма+консультация 2500
@  muro4ka : (19 Февраль 2019 - 14:10 ) @Iva спасибо почитаю
@  МамаАнны : (19 Февраль 2019 - 18:00 ) Barsuk В Херсоне открыли Паспорт Сервис, там очень много окон и за один день реально пройти.
@  Ateh : (19 Февраль 2019 - 20:17 ) Девочки, если кто сейчас в поиске няни, могу дать рекомендацию на ту няню, что долгое рвемя работала у нас в семье, она сейчас в поиске.
@  anjeru : (19 Февраль 2019 - 20:42 ) @Barsuk - у нас много знакомых делали в Херсоне, все успевали за день. Там большой центр "Документ" прямо в центре, работают много окон. А в более мелких городах не знаю, поэтому и написала конкретно о Херсоне
@  Apriori : (19 Февраль 2019 - 21:19 ) Barsuk, летом делала в Новотроицке, за день сделала, но очередь большая. в понед. выходной, а в среду очень много людей(с деревень едут)
@  Рукоделочка : (19 Февраль 2019 - 22:50 ) Девочки, у кого на телефоне на вызов играет Clean Bandit - Solo вы перевод песни смотрели?

Фотография

Торты, Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#151 OFFLINE   Manifa

Manifa

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 130 сообщений
  • Район 82ФО
  • Имя ВалериЯ

Отправлено 13 Февраль 2016 - 12:17

Девочки,подскажите "по мокрому безе"

Все сделала как в рецепте. (4белка увеличились раз в 7,кастрюльку до краев заполнили) Когда он остыл,уже закралось какое-то подозрение,тк на на дне кастрюльки(она прозрачная) было чуток жидкости.

Разрезала бисквит на три коржа и очень обильно посмазывала(слои минимум по СМ). А сегодня утром -разочарование. Слои- по ММ. 

Почему крем себя так повел?

И еще,у меня коржи были пропитаны сиропом,может такое сочетание не подходит, и это безе применительно олько для сухого теста?

 

Сообщение отредактировал Manifa: 13 Февраль 2016 - 12:17


#152 OFFLINE   N@t@li

N@t@li

    Заслуженная мама

  • ***
  • 5 410 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 13 Февраль 2016 - 14:41

Девочки,подскажите "по мокрому безе"
Все сделала как в рецепте. (4белка увеличились раз в 7,кастрюльку до краев заполнили) Когда он остыл,уже закралось какое-то подозрение,тк на на дне кастрюльки(она прозрачная) было чуток жидкости.
Разрезала бисквит на три коржа и очень обильно посмазывала(слои минимум по СМ). А сегодня утром -разочарование. Слои- по ММ. 
Почему крем себя так повел?
И еще,у меня коржи были пропитаны сиропом,может такое сочетание не подходит, и это безе применительно олько для сухого теста?

Упс, мокрое безе для прослойки бисквита не предназначен, он только для украшения, для начинки трубочек подходит, он слишком воздушный, поэтому и "сдулся" под тяжестью бисквита. Бисквит хорошо взбитыми сливками промазывать, сливки+творог, ещё клевый крем называется" пломбир" хорошо подходит, жаль, что тортик не удался, учитывая старания(

#153 OFFLINE   Manifa

Manifa

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 130 сообщений
  • Район 82ФО
  • Имя ВалериЯ

Отправлено 13 Февраль 2016 - 17:19

dd-nata,спасибо,ноу меня почему-то и верхний слой,который не чем не придавлен ушел на ноль(

 



#154 OFFLINE   AnnaBer

AnnaBer

    Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 897 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Идеальный
  • Дети Бриллиантики
  • Имя Анюта

Отправлено 15 Февраль 2016 - 23:03

Освежу темку)))

На прошлой недельке пекла тортик "Прага"

postre52m.jpgпо этому рецепту

 http://www.good-menu...rt-praga52.html

вкус - обалденный))) правда не сфоткала(((

и по этому рецепту чет у меня глазурь не получилась, в итоге бока нутеллой обмазала, а верх этой глазурью

да и в тесто плитку шоколада добавляла, действительно очень вкусно


  • Странница и N@t@li это нравится

#155 OFFLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 916 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:12

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:

 

Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно

_slMa_92Kr0.jpg

 

 

Второй попыткой был  безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag:  с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый

G0EeUCL7LRg.jpg

 

 

Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем) 

81UmpSYnnvQ.jpg

 

 

У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.  

Еще хочу попробовать морковные коржи  и "Колибри".

 


  • dasha, Jane, Людмилк@ и 4 другим это нравится

#156 OFFLINE   N@t@li

N@t@li

    Заслуженная мама

  • ***
  • 5 410 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 19 Февраль 2016 - 23:31

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:
 
Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно
_slMa_92Kr0.jpg
 
 
Второй попыткой был  безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag:  с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый
G0EeUCL7LRg.jpg
 
 
Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем) 
81UmpSYnnvQ.jpg
 
 
У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.  
Еще хочу попробовать морковные коржи  и "Колибри".


Очень неплохое начало) выглядят тортики очень аппетитно) сама жду какого- нибудь случая спечь что-то новенькое и по принципу второго украшения стекающей глазури. А последний тортик, что там за перец и чувствуется ли он когда кушаешь или это для декора?

#157 OFFLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 916 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 20 Февраль 2016 - 00:11

Очень неплохое начало) выглядят тортики очень аппетитно) сама жду какого- нибудь случая спечь что-то новенькое и по принципу второго украшения стекающей глазури. А последний тортик, что там за перец и чувствуется ли он когда кушаешь или это для декора?

Спасибо) Перец - обычный молотый, красный, в ганаш добавляла. Мне очень чувствуется - такое пекущее послевкусие, а мужу - отлично. 



#158 OFFLINE   Людмилк@

Людмилк@

    Мама двух бусинок

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 077 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Маршала Жукова
  • Дети Анечка и Дашенька
  • Имя Людмила

Отправлено 20 Февраль 2016 - 08:29

Недавно загорелась испечь торт дочке и мужу на майские ДР. И стала экспериментировать заранее:

Мой первый мастичный "блин", он же - вообще первый в моей жизни торт, оказался полнейшим комом - делала мастику из маршмеллоу и, видимо, переложила сахарной пудры - все крошилось и ломалось. Сметанный крем тек, масляный был какой-то невкусный, ну съели конечно
_slMa_92Kr0.jpg


Второй попыткой был безмастичный (от нее решила пока отойти) "Красный бархат" без красного :ag: с сырно-масляным кремом. Он был невероятно вкусный, но кривоватый
G0EeUCL7LRg.jpg


Третий - "Шоколадный на 1,2,3" с апельсиновым кремом и ганашем с добавлением перца чили . Я хотела крем из взбитых сливок и купила сливки Пармалат, но что-то пошло не так - 40 минут взбивания ни к чему ни привели и я, психанув, бухнула туда сливочного масла. Получился нормальный крем)
81UmpSYnnvQ.jpg


У меня отличные коржи получаются в мультиварке - подходят гораздо лучше духовки, одно "но" - они в форме чаши и торт не выходит идеально ровным.
Еще хочу попробовать морковные коржи и "Колибри".

первый и второй очень даже симпатичный , третий в принципе тоже, но немного апельсинки подсохшие )))) а так для дебюта отлично)

#159 OFFLINE   Zusman

Zusman

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 916 сообщений
  • Телефон +7 978 82 58 770
  • Район Автовокзал
  • Дети Девочка и девочка
  • Имя Зоя

Отправлено 20 Февраль 2016 - 15:13

первый и второй очень даже симпатичный , третий в принципе тоже, но немного апельсинки подсохшие )))) а так для дебюта отлично)

Спасибо! Апельсинки пересушила, даже пережарила  :ag:



#160 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 162 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:28

на 14 февраля делала тортик по этому рецепту http://povar.ru/reci...ogom-36648.html

очень понравился

Любителям сладенького рекомендую в суфле увеличить кол-во сахара до 200г

и немного пропитать коржик шоколадного бисквита

 

IMG_9733.JPG


  • Людмилк@, Марина84 и Lisenok85 это нравится

#161 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 162 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:31

и еще всегда делаю

бисквит+масляный крем+ананасы

мои любят, тоже пеку в мультиварке

 

IMG_9743.JPG

 

IMG_9740.JPG


  • AnnaBer, Марина84, Аленка 76 и еще 1 это нравится

#162 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 162 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:32

 Zusman,тортик с мастикой для первого раза очень и очень симпатичный!
  • Zusman это нравится

#163 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 893 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:15

и еще всегда делаю
бисквит+масляный крем+ананасы
мои любят, тоже пеку в мультиварке
 
IMG_9743.JPG
 
IMG_9740.JPG

анюта А можно подробнее рецепт тортика в мультиварке с ананасами
спасибо

#164 OFFLINE   onmasha

onmasha

    Консультант по грудному вскармливанию

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 742 сообщений
  • Телефон 0664031888 +79787926456
  • ГородСимферополь
  • Район Автодель, Москольцо, Лермонтова
  • Дети маленькое чудо
  • Имя Мария

Отправлено 21 Февраль 2016 - 09:02

Аня Перец, Ань, а ты мастику сама делаешь или готовую берёшь? Можно рецепт?

Сообщение отредактировал onmasha: 21 Февраль 2016 - 09:04


#165 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 48 162 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 21 Февраль 2016 - 12:19

анюта А можно подробнее рецепт тортика в мультиварке с ананасами
спасибо

очень просто

6 яиц охлажденных взбиваем+150 гр сахара( минут 15 на высокой скорости) масса значительно увеличивается в объеме

потом 1,5 ч ложки разрыхлителя, пакетик ванилина

добавляем 180 гр муки и аккуратно вымешиваем,чтоб бисквит не осел

 

пеку в мультиварке на режиме выпечка,1 ч 20 минут

 

Готовый бисквит режу на коржи

Крем

Сгущенка +сливочное масло, делаю на глаз чтоб не сильно сладко и не сильно жирно было,примерно 400 гр масла+1,5 банки сгущенки

 

Пропитываю коржи сиропом от ананасов, смазываю кремом,ложу кусочки ананаса

 

и готово)








Яндекс.Метрика