Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Любовь! : (19 Июль 2018 - 16:39 ) @LadyHappy спасибо)
@  КАРАПУЗИК : (19 Июль 2018 - 17:21 ) Девочки, кто то есть в Алуште, как погодка там сейчас?
@  Lorelin : (19 Июль 2018 - 17:56 ) девочки кто из центрального района на раздачу идет?
@  Lorelin : (19 Июль 2018 - 17:56 ) надо забрать заказик
@  Розмарин : (19 Июль 2018 - 19:07 ) вода 17 градусов
@  Бирклюшка : (19 Июль 2018 - 19:28 ) @Lorelin я буду)))
@  Lizz : (19 Июль 2018 - 20:13 ) а как вода в Николаевке?
@  kashonok : (19 Июль 2018 - 20:36 ) @Lizz мне вот тоже интересно..а еще как пляж? песок и камни сильно мокрые/холодные.
@  Alexia : (19 Июль 2018 - 21:53 ) с привокзальной площади сейчас ходят автобусы (маршрутки) на Алушту?
@  Venera : (20 Июль 2018 - 08:49 ) а у нас масса новинок - заглядывайте h ttp://simmama.com/topic/38621-♥pomozhem-nashei-forumchanke♥-mamino-serdtce-ne-z/page-14#entry1298778
@  Аня- : (20 Июль 2018 - 09:20 ) Девочки в Синево маленьким деткам можно кровь с пальца сдать?
@  КатеринаС : (20 Июль 2018 - 09:37 ) @Аня- да, берут из пальца общий анализ крови и на сахар
@  karina : (20 Июль 2018 - 10:01 ) Аня видела в Синево совсем с малышом, можно)
@  Lorelin : (20 Июль 2018 - 10:02 ) @Бирклюшка я уже в курсе)))
@  Аня- : (20 Июль 2018 - 10:04 ) А до скольки забор анализов?
@  Amina-MI : (20 Июль 2018 - 11:06 ) @Аня- до 12 вроде. не позже точно.
@  Anabel' : (20 Июль 2018 - 11:34 ) девочки а у нас по заказам из Франции уже никто не работает? вроде раньше было
@  Аня- : (20 Июль 2018 - 12:24 ) Да до 12 и после 17 ч результат на почту,очень выручил Праймер
@  Venera : (20 Июль 2018 - 20:35 ) Новые ЛОТЫ поступают постоянно! Заходите h ttp://simmama.com/topic/38621-♥pomozhem-nashei-forumchanke♥-mamino-serdtce-ne-z/page-16#entry1299115
@  СИМФИК29 : (21 Июль 2018 - 10:18 ) Всем, привет! Кто знает хороший проверенный рецепт маринованных огурцов на зиму? Если можно лс

Фотография

Торты, Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#256 OFFLINE   Manifa

Manifa

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 130 сообщений
  • Район 82ФО
  • Имя ВалериЯ

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 20:46

Девочки,подскажите про тортик Сникерс- орехи просто сырые  ложить или лучше их поджарить? и еще,где сейчас можно купить гр.орех?  

А по поводу сливок- есть загуститель для сливок дк.Откер в Ашане покупала,сметана хорошо с ним взбивается.



#257 ONLINE   N@t@li

N@t@li

    Мамочка-гуру

  • ***
  • 4 849 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 22:41

Девочки,подскажите про тортик Сникерс- орехи просто сырые  ложить или лучше их поджарить? и еще,где сейчас можно купить гр.орех?  

А по поводу сливок- есть загуститель для сливок дк.Откер в Ашане покупала,сметана хорошо с ним взбивается.

орехи вымыть и прожарить, потом очистить от шелухи, я ещё к орехам добавляю сливочный крекер и ломаю кусочками как с ноготь, очень вкусно



#258 OFFLINE   Sim-sim

Sim-sim

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 472 сообщений
  • ГородЗуя
  • Район Белогорский р-н
  • Дети Степик и Мишутка
  • Имя Вера

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 20:18

 и еще,где сейчас можно купить гр.орех?  

 

там где продают сухофрукты, там же и орехи



#259 OFFLINE   mama Niki

mama Niki

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 672 сообщений
  • Телефон +7 978 766-03-09
  • Район Крым
  • Дети дочурка
  • Имя Нина

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 14:40

девочки поделитесь рецептом вкусных капкейков :ad:   хочется чего-то вкусного и неприевшегося))



#260 OFFLINE   Rina_K

Rina_K

    Молодая мама

  • Активчики
  • 214 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:18

Девочки, скажите,пожалуйста, кто оформлял торт картинкой из сахарной печати? Хочу положить картинку и по краям оформить кондитерскими сливками Шантипак. Есть опыт? Картинка не потечет?

Сообщение отредактировал Rina_K: 09 Ноябрь 2017 - 16:35


#261 ONLINE   N@t@li

N@t@li

    Мамочка-гуру

  • ***
  • 4 849 сообщений
  • Телефон +797875825Ч5
  • Район ***
  • Имя Наталья

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:37

Девочки, скажите,пожалуйста, кто оформлял торт картинкой из сахарной печати? Хочу положить картинку и по краям оформить кондитерскими сливками Шанпитак. Есть опыт? Картинка не потечет?


Именно шантипаком не украшала, но белково- заварным залазила на картинку по бокам, ничего не течёт, думаю и с шантипаком все ок будет

#262 OFFLINE   Rina_K

Rina_K

    Молодая мама

  • Активчики
  • 214 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 18:56

Спасибо. Попробую, расскажу))

#263 OFFLINE   Rina_K

Rina_K

    Молодая мама

  • Активчики
  • 214 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 18:56

Спасибо. Попробую, расскажу))

#264 OFFLINE   KarinaUseinova

KarinaUseinova

    Молодая мама

  • Активчики
  • 150 сообщений
  • Телефон 79787588507
  • ГородСимферополь
  • Район Симферополь
  • Дети 2
  • Имя Karina

Отправлено 15 Декабрь 2017 - 19:53

Пышный бисквит

- 300 муки
​- 300 сахара

- 6 яиц
​- ванилин

 

Приготовление:

белки отделить от желтков, белки взбить до устойчивой пены с щепоткой соли постепенно подсыпая сахар , добавляем ванилин , вводим по одному желтки взбивая на маленькой скорости ,добавляем просеянную муку , аккуратно перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 45 мин 170 градусов

 


  • Sophi-Maria это нравится

#265 OFFLINE   Яра

Яра

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 691 сообщений
  • Район Симферополь
  • Дети Две царевишны
  • Имя Елена

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:36

Хочу поделиться рецептом нереально вкусного торта "Медовик 2 крема"

 

Для медовых коржей (количество ингредиентов рассчитано на торт из 8 слоев, размер примерно 25х35см):
Яйца – 4 шт (100 гр)
Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)
Масло сливочное – 67 гр
Мука – 800 гр
Мед – 200 гр (примерно 5 ст/л)
Сода – 1 ч/л
 
Для сметанного крема:
Сметана 20% – 500 гр
Сахар – 150 гр (1 стакан + 2 ст/л)
 
Для крема из сгущенного молока:
Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка)
Сливочное масло – 200 гр
 
Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.
 
Кто-то предпочитает вырезать коржи круглыми, я никогда не заморачиваюсь и раскатываю их простым прямоугольником на весь противень)
 
До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.
Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько,чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.
 
Пока вода закипает яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.
Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.
 
Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.
Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.
Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.
Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.
Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.
Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто, т.е. не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.
Масса будет слегка булькать и приобретать красивый карамельный оттенок.
Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.Осторожно, горячее!
Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.
Если у вас есть в кухонном комбайне специальная насадка для замешивания теста, то можно смело объединить последние пару пунктов и замесить тесто с помощью нее))
У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.
Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.
 
Теперь выпекаем коржи для медовика.
Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки (или просто на весь противень)) 
Я раскатываю коржи очень тонко, практически как на Наполеон.
Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.
Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро
 
Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе ( или просто подравниваем прямоугольник) и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.
Внимание Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.
 
Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.
Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.
А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.
 
Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно.
Важно другое: больше крема - вкуснее и нежнее торт =)
 
Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.
 
Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на ночь.


#266 ONLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 45 876 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 07 Февраль 2018 - 01:02

Очень часто пеку тортики и в основном на скорую руку,палочка- выручалочка у меня этот рецепт бисквита

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой,если ещё есть время ,чтоб отлежался ночку в холодильнике ,то вообще шикарной.

Рецепт
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, и добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.В форме 24 получится высокий бисквит.
  • CricketSV и Vikyn4i это нравится

#267 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 690 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 07 Февраль 2018 - 08:58

Девочки какие вы умнички а у меня на торты руки не от туда выросли . Хочу попробовать
Какую лучше форму купить для бисквита металическую или силикон .

#268 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 690 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:21

Еще вопрос кто делал такой тортик . Каждый корж с белками печем отдельно а плтом соеденяем кремом верно ?

#269 OFFLINE   Vikyn4i

Vikyn4i

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 092 сообщений
  • Телефон +7 978 809 81 43
  • ГородСимферополь
  • Район Москольцо
  • Дети Два счастья
  • Имя Виктория

Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:57

Девочки какие вы умнички а у меня на торты руки не от туда выросли . Хочу попробовать
Какую лучше форму купить для бисквита металическую или силикон .

у меня металл.формы, низ обычно застилаю пергаментом



#270 OFFLINE   Vikyn4i

Vikyn4i

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 092 сообщений
  • Телефон +7 978 809 81 43
  • ГородСимферополь
  • Район Москольцо
  • Дети Два счастья
  • Имя Виктория

Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:58

Еще вопрос кто делал такой тортик . Каждый корж с белками печем отдельно а плтом соеденяем кремом верно ?

 если торт типа "сникерс", то - да