Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Irina_1207 : (19 Январь 2018 - 15:47 ) Девушки, а кому-то приходила компенсация за детский сад в этом месяце? и будет ли в январе за декабрь? кто знает?
@  G@l@ : (19 Январь 2018 - 17:10 ) в декабре дали 2 раза. и следующая компенсация будет в феврале за январь
@  Irina_1207 : (19 Январь 2018 - 17:16 ) @G@l@ , нет, мне один раз пришла сумма 18декабря.. ну ладно, ясно!
@  Счастливая - : (19 Январь 2018 - 17:17 ) а разве не месяц в месяц она?
@  ElenaMill : (19 Январь 2018 - 17:20 ) нет в феврале январь
@  Leylacat : (19 Январь 2018 - 18:06 ) она физически не может быть месяц в месяц, так как зависит от посещения ребенка
@  Pola : (19 Январь 2018 - 18:35 ) Если мне память не изменяет, то в прошлом году в феврале как раз таки давали за 2 месяца
@  lastivka : (19 Январь 2018 - 19:21 ) девы, куда можно обратиться взрослому по острой боли в субботу (или ночью если до субботы не дотерплю)
@  lastivka : (19 Январь 2018 - 19:21 ) в ухе
@  Anabel' : (19 Январь 2018 - 19:47 ) Девочки, подскажите, сколько сейчас няне за час платят?
@  Анна Заяц : (19 Январь 2018 - 19:57 ) @ElenaMill ЛС
@  ElenaMill : (19 Январь 2018 - 20:03 ) ответила,Ань
@  Pola : (19 Январь 2018 - 20:05 ) @lastivka в 7ю возможно. Кума возила отца с застрявшей в горле костью- в 6й г.б. их не приняли под предлогом, что лор в 7й
@  Pola : (19 Январь 2018 - 20:05 ) Правда и в 7й не приняли под предлогом, что нужен эндоскопист, который в 6й ))
@  Люнамур : (19 Январь 2018 - 21:05 ) @Anabel' примерно 300
@  Avgusta : (19 Январь 2018 - 21:43 ) lastivka, с болью в ухе в субботу с утра должен быть дежурный лор в пол-ке или обращаться в 7 гор. больн.
@  nata_simf : (19 Январь 2018 - 23:00 ) @ Люнамур,200 руб.Моя одноклассница смотрит.
@  Ольвия : (20 Январь 2018 - 09:27 ) Девочки, куда мне обратиться, если я вчера сильно обожгла руку, брызгаю пантенолом, легче не становится. Боль как бы почти прошла, но внешний вид руки, ужас!
@  Анна 2609 : (20 Январь 2018 - 09:29 ) @Ольвия позвонила в скорую там должны сказать
@  Анна 2609 : (20 Январь 2018 - 09:30 ) Позвоните *

Фотография

Торты, Пирожные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#121 OFFLINE   serbest

serbest

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 036 сообщений
  • Район Залесская / автостанция Западная
  • Планирую малыша:да
  • Дети */\* *||* */\*
  • Имя Ольга

Отправлено 29 Май 2015 - 22:41

serbest,  девочки, а как вы взбиваете сливки. чтоб они в масло не превратились.

Во-первых сливки должны быть очень свежими, во-вторых посуда для взбивания должна быть холодной, в третьих взбивать на небольшой скорости и самое главное - густые сливки слегка развести молоком (очень густые хорошо развести молоком). И брать сливки у проверенных "риэлторов", большинство их уже разбавили и взбили перед продажей - вы только миксер включите, сразу масло получится. Особенно зимой на рынке такой хиромантией увлекаются, потому что в холод взбитые сливки не оседают, форму держат.

А вообще магазинные 33% должны взбиваться. Это, конечно, не совсем то, но всё же... 


Сообщение отредактировал serbest: 29 Май 2015 - 22:41


#122 OFFLINE   Настенька такая Настенька)

Настенька такая Настенька)

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 21 сообщений
  • Район Героев Сталинграда
  • Дети Владенька 7 лет
  • Имя Настенька

Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:41

Торт Горка

Тесто:

 

Яйца – 2 шт.
Сметана – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Сода гашенная уксусом – 2 ч.л. (неполных)
Сгущенка – 0,5 банки
Мука сколько войдет

1. Замесит тесто до консистенции теста как на оладьи и поделить на три части. Один корж оставить белый, а в остальные 2/3 добавить 2-3 ст. ложки какао.
2. Выпечь один белый корж и два темных. Температура духовки 180 градусов.
3. Приготовить крем.

Крем:

Взбить 0,5 литра сметаны и 1 ст. сахара (мне по рецепту сметаны маловато. я использую 0,8 л)
4. Коржи ломаем на произвольные кусочки, обмакиваем их в сметанный крем и выкладываем, чтобы получилась пирамидка.
5. Готовим глазурь.

Глазурь:

На водяной бане растапливаем:
30-50 гр. сливочного масла
3 ст. ложки молока
0,5 ст. сахара
2-3 ст. ложки какао
Глазурь поварить минут 15-20, у нее появляется особый блеск) и нашу белю горку поливаем чуть остывшей глазурью.

 

Если есть вишня в собственном соку, то настоятельно рекомендую положить ее в торт, она идеально подходит.

 

Этот торт отличный тем, что если коржи не подошли это никто не заметит, и крем мега простой и коржи всегда будут пропитанными)



#123 OFFLINE   Настенька такая Настенька)

Настенька такая Настенька)

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 21 сообщений
  • Район Героев Сталинграда
  • Дети Владенька 7 лет
  • Имя Настенька

Отправлено 18 Июнь 2015 - 16:48

На этом сайте много рецептов с десертами с отличным описанием, как их делать. Сайт не мой, просто очень понравился http://www.good-menu.ru/postre.html  :ay:



#124 OFFLINE   Bondok

Bondok

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 98 сообщений

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:49

Срочно ищу контакты! Нужен торт на заказ на день рождения без мастики, 2-2.5кг. (300-400руб/кг)

8874965_5bb1074c99d72bcb82c5a0fbc4f782ce



#125 OFFLINE   Людмилк@

Людмилк@

    Мама двух бусинок

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 077 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Маршала Жукова
  • Дети Анечка и Дашенька
  • Имя Людмила

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:51

Вкусная темка)

#126 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 43 946 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 31 Август 2015 - 12:04

Девочки поделитесь опытом,кто готовит промбирный крем для торта,по какому рецепту готовила и какие сливки используете?

#127 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 43 946 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 31 Август 2015 - 12:08

Во-первых сливки должны быть очень свежими, во-вторых посуда для взбивания должна быть холодной, в третьих взбивать на небольшой скорости и самое главное - густые сливки слегка развести молоком (очень густые хорошо развести молоком). И брать сливки у проверенных "риэлторов", большинство их уже разбавили и взбили перед продажей - вы только миксер включите, сразу масло получится. Особенно зимой на рынке такой хиромантией увлекаются, потому что в холод взбитые сливки не оседают, форму держат.
А вообще магазинные 33% должны взбиваться. Это, конечно, не совсем то, но всё же...

Оля я вот несколько раз пробовала взбивать домашние сливки,жирные, и точно ничем не разбавленные ранее,и у меня ничего не получалось
Подскажите сколько времени должен длиться процесс взбивания?

#128 OFFLINE   serbest

serbest

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 036 сообщений
  • Район Залесская / автостанция Западная
  • Планирую малыша:да
  • Дети */\* *||* */\*
  • Имя Ольга

Отправлено 31 Август 2015 - 14:25

Оля я вот несколько раз пробовала взбивать домашние сливки,жирные, и точно ничем не разбавленные ранее,и у меня ничего не получалось
Подскажите сколько времени должен длиться процесс взбивания?

Аня, если они 100% не разбавленные, а ничего не получилось, значит вы их просто перевзбили и вышло масло. Т.е. у сливок высокий процент жирности и вы взбивали слишком долго, в результате получилось масло и жижа )

Здесь надо действовать аккуратно. Сами сливки разбавить молоком. Хорошо разбавить. Взять высокую посуду, поместить туда сливки и понемногу добавлять молоко, аккуратно при этом размешивая ложкой. Все ингредиенты холодные. По консистенции поймёте, что молока достаточно. Должно быть похоже на магазинную сметану из пакетика. Если сильно густые, я, бывало, и пол стакана молока добавляла. Затем взбивать. Попробуйте на небольшой скорости до появления чёткого рисунка от миксера (волны). Как только пошёл рисунок, возникает опасность перевзбить. Там уже сами смотрите.

Если молоком разбавили сильно (такое тоже бывает), надо миксером наоборот газануть, взбивать на больших оборотах, но не перестараться. Настоящие жидкие сливки у меня никогда не перевзбивались и не превращались в масло. 

По времени никак не подскажу: много факторов (и жирность масла, и мощность миксера). Скажем так, бывало и 60 секунд, а бывало и несколько минут. Ждите волны.

В общем, всё дело в сливках, а не в нас и наших умениях  :ad: . Если с ними договориться, всё получится. И перепортила я их за свою жизнь много, хорошо муж и испорченный крем-масло с удовольствием ест.


Сообщение отредактировал serbest: 31 Август 2015 - 14:26


#129 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 43 946 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 31 Август 2015 - 15:28

Аня, если они 100% не разбавленные, а ничего не получилось, значит вы их просто перевзбили и вышло масло. Т.е. у сливок высокий процент жирности и вы взбивали слишком долго, в результате получилось масло и жижа )
Здесь надо действовать аккуратно. Сами сливки разбавить молоком. Хорошо разбавить. Взять высокую посуду, поместить туда сливки и понемногу добавлять молоко, аккуратно при этом размешивая ложкой. Все ингредиенты холодные. По консистенции поймёте, что молока достаточно. Должно быть похоже на магазинную сметану из пакетика. Если сильно густые, я, бывало, и пол стакана молока добавляла. Затем взбивать. Попробуйте на небольшой скорости до появления чёткого рисунка от миксера (волны). Как только пошёл рисунок, возникает опасность перевзбить. Там уже сами смотрите.
Если молоком разбавили сильно (такое тоже бывает), надо миксером наоборот газануть, взбивать на больших оборотах, но не перестараться. Настоящие жидкие сливки у меня никогда не перевзбивались и не превращались в масло. 
По времени никак не подскажу: много факторов (и жирность масла, и мощность миксера). Скажем так, бывало и 60 секунд, а бывало и несколько минут. Ждите волны.
В общем, всё дело в сливках, а не в нас и наших умениях  :ad: . Если с ними договориться, всё получится. И перепортила я их за свою жизнь много, хорошо муж и испорченный крем-масло с удовольствием ест.

Спасибо за подробный ответ
У меня наоборот получалось,что он жидкие оставались

#130 OFFLINE   serbest

serbest

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 036 сообщений
  • Район Залесская / автостанция Западная
  • Планирую малыша:да
  • Дети */\* *||* */\*
  • Имя Ольга

Отправлено 31 Август 2015 - 16:08

Спасибо за подробный ответ
У меня наоборот получалось,что он жидкие оставались

Значит они разбавленные, при чём сильно. Только так. Это физика, а не волшебство )

Я покупаю домашнее молоко, пропущенное через сепаратор, снимаю сливки и спокойно их взбиваю. А это, повторюсь, молоко, с которого кто-то уже снял сливки.Те самые, первый сорт для крема.

Где вы берёте сливки?



#131 OFFLINE   Barbariska

Barbariska

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 6 068 сообщений
  • Район *****
  • Имя *****

Отправлено 31 Август 2015 - 20:22

Простой и интересный рецепт пирога с инжиром. Как раз сезон
http://www.say7.info...inzhirom-i.html
Сегодня такой испекла, уже попробовали.

#132 OFFLINE   Аня-

Аня-

    организатор совместных покупок

  • ***
  • 43 946 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Киевский
  • Дети Трое)
  • Имя Аня

Отправлено 31 Август 2015 - 20:24

Значит они разбавленные, при чём сильно. Только так. Это физика, а не волшебство )

Я покупаю домашнее молоко, пропущенное через сепаратор, снимаю сливки и спокойно их взбиваю. А это, повторюсь, молоко, с которого кто-то уже снял сливки.Те самые, первый сорт для крема.

Где вы берёте сливки?

у нас бабушка в деревне живет у нее своя корова,молоко домашнее, жирное, сливки собираю и их пыталась взбивать



#133 OFFLINE   serbest

serbest

    Опытная мамочка

  • Свои люди
  • 1 036 сообщений
  • Район Залесская / автостанция Западная
  • Планирую малыша:да
  • Дети */\* *||* */\*
  • Имя Ольга

Отправлено 31 Август 2015 - 20:34

у нас бабушка в деревне живет у нее своя корова,молоко домашнее, жирное, сливки собираю 

Сепаратором? Без него у меня получается собирать настоящие сливки только после того, как молоку сутки постоит в посуде с очень большим диаметром. Собираю ложкой с дырочками. Взбивается великолепно. 



#134 OFFLINE   Аленка 76

Аленка 76

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 295 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Куйбышева -Лермонтова
  • Дети дочка и сыночек
  • Имя Алена

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:12

Девочки поделитесь рецептом наполеона проверенным хочу наполеон испечь,
спасибо

#135 OFFLINE   AnnaBer

AnnaBer

    Вчера — мечта, сегодня — цель, завтра — реальность!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 897 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Идеальный
  • Дети Бриллиантики
  • Имя Анюта

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 21:49

Девочки поделитесь рецептом наполеона проверенным хочу наполеон испечь,
спасибо

Привет) Лови http://eda-da.org.ua...u_recipe148.htm  я всегда по этому рецепту делаю, улетает на ура)))








Яндекс.Метрика