Свернуть чат
Болталка
|

Выращиваем зелень на подоконнике
Отправлено 29 Май 2016 - 03:24
Отправлено 29 Май 2016 - 03:47
Лук растёт шикарно,петрушка не взошла,салат и укроп нормально
Отправлено 29 Май 2016 - 07:12
Я чабрец люблю очень, когда он закончился купила тимьян сушеный - не понравился. Они хоть и родственники, но отличаются по аромату.
Отправлено 29 Май 2016 - 07:15
да-да, согласна. Тоже люблю чабрец в чае, и вот посадила себе на подоконнике тимьян, запах схож, но все равно не то!
Я чабрец люблю очень, когда он закончился купила тимьян сушеный - не понравился. Они хоть и родственники, но отличаются по аромату.
Отправлено 29 Май 2016 - 07:23
а я редиску посадила ))), взошли все семена, очень густо в горшке зелень повыростала, получится ли корнеплад не уверена. вообще эта забава предполагалась чисто для ребенка как развлечение. она у меня любит поливать, купили в ашане семена и посадили в этом году всместо петуний.
Отправлено 29 Май 2016 - 07:28
чтобы получился корнеплод, нужно укорачивать редиске световой день. Это растение короткого светового дня.
а я редиску посадила ))), взошли все семена, очень густо в горшке зелень повыростала, получится ли корнеплад не уверена.
Отправлено 29 Май 2016 - 07:57
и не любит редиска жару
при высокой температуре идет в стебель и цвет,корнеплод становится дубовым
Отправлено 31 Март 2017 - 02:22
Хочу вырастить дома из семян вьющуюся клубнику, чтобы потом пересадить на даче. Кто нибудь пробовал вырастить рассаду таким образом?
Отправлено 02 Апрель 2017 - 10:49
Настя! Вьющейся клубники не существует в природе. Это лохотрон чистой воды!!!
Посмотрите на фотографии рекламы, там же скопированные элементы рисунка. Если Вы хотите видеть клубнику в виде ампеля, просто посадите сорта нейтрального дня, которые цветут на усах-розетках, в кашпо или трубу с отверстиями. Усы не обрывайте. Пусть цветут и маточные кусты, и розетки одновременно. И завязываются ягоды. Только для нашей жары это вряд ли подойдет. Если вы выращивали какие-нибудь цветы в горшках во дворе летом, то знаете, что такое их поливать в нашу жару и как они быстро растения сушат листики, если пропустили полив. Но попробовать можно, конечно, если есть сильное желание)). Ну и думаю, без минеральных удобрений в данном случае не обойтись, не говоря уже о профессиональным почвосмесях.
Что касается семян - очень хорошо всходят и выращиваются через рассаду мелкоплодные сорта ремонтантной безусой земляники типа Али-баба, Регина, Александрия и т.п. Не первый год выращиваю сама из своих семян Желтое чудо - очень ароматная, слаще красных сортов. Плодоносит все лето, с мая до заморозков. Первый год растите рассаду, высаживаете в грунт, может побаловать ягодками и в первый год, но их очень мало, и лучше обрывать еще бутонами, чтобы не мешали кустикам развиваться. А вот на второй год уже будете с полноценным урожаем. Кстати, хорошо дает самосев.
Отправлено 10 Сентябрь 2019 - 03:30
Подскажите пожалуйста , где можно купить большие горшки для деревьев (фикус бенджамина) в дом, чтобы был хороший выбор .
не нашла тему комнатные цветы , извините, по теме , пробовала выращивать зелень ,всходит очень быстро, а потом чахнет (( . читанула тему и загорелась, буду пробовать еще раз )
Отправлено 11 Сентябрь 2019 - 09:20
О, старая темка)) У меня несколько лет подряд отлично рос базилик на подоконнике по году с весны до весны.
Это летом так было, потом, конечно, "деревья" выросли к зиме, но все равно для салата хватало
И майоран тоже прекрасно всходит и неприхотлив + красиво выглядит
Этой весной улетала, пропустила посадку, потом некогда было(((. Так что сейчас розмарин только растет. Ну и иногда проращиваем смесь семян с айхерба, молоденькие побеги едим, очень вкусно в любой салатик или бутерброд посыпать, яичницу. И полезно))
Поищу фото, где-то были.
- Jane, Полинкина_мама и MILAYASHKA это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 12:03
Этой весной улетала, пропустила посадку, потом некогда было(((. Так что сейчас розмарин только растет.
Не смогла лишить нас базилика на зиму)) Вырастила из покупного)) Корни пустил дней за 5-6, пару дней еще дала окрепнуть и посадила. Прекрасно растет, уже едим))
- Полинкина_мама это нравится
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 03:04
dasha, восторг!!!!!!!!!! Научи пожалуйста!! (только надо как для ребенка, где землю брать и тд))))))))
Землю брала "Универсальный грунт" уже давно, не помню где. А что еще подсказать? Спрашивай)) Базалик на Привозе покупала, лук там же, лук сразу с корешками они продают, не обрезанный, а просто мытый, типа так.
Зеленую часть съели, остальное поставила в воду и так по кругу, до 5 раз можно, если свежий, ну и от сорта зависит, но 3 раза вырастает точно.
Базилик я из семян выращивала раньше, но так мне понравилось гораздо больше))))
Отправлено 02 Октябрь 2019 - 03:11
ну вот если базилик без корешков, то его как прорастить?
Землю брала "Универсальный грунт" уже давно, не помню где. А что еще подсказать? Спрашивай)) Базалик на Привозе покупала, лук там же, лук сразу с корешками они продают, не обрезанный, а просто мытый, типа так.
Какой длины корешки ок? Сразу сажать? (я в это нооооль)
Темы с аналогичным тегами зелень, выращиваем, дома, лук, петрушка, укроп, базилик
Доска объявлений →
Живой уголок →
Гибискус. Китайская роза махроваяАвтор Camellia , 13 ноя 2019 ![]() |
|
![]()
|