Перейти к содержимому


Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Анна77 : (25 Май 2020 - 10:20 )

Девочки добрый день! Кто занимается заказами книги и учебных пособий.

@  Анна77 : (25 Май 2020 - 10:21 )

с лабиринта или других сайтов.

@  keera_m : (25 Май 2020 - 17:51 )

Svetka -лабиринт

@  Анна77 : (25 Май 2020 - 18:12 )

спасибо.

@  varnav4ik : (26 Май 2020 - 20:32 )

девочки, нужны костыли -на прокат или может кто продает срочно!

@  Lenarchik : (27 Май 2020 - 09:24 )

Девочки, добрый день! Сохранился может у кого-то #тел. СП золото, серебро. Напишите пжл-та в лс.

@  marusya 1978 : (27 Май 2020 - 09:26 )

@ varnav4ik, посмотрите в магазинах медтехники и ортопед.товаров от 1000 рублей. Только сегодня возле МВД заходила метал.1200 стоят. Мне тоже актуально, мужу вчера гипс наложили

@  varnav4ik : (27 Май 2020 - 19:07 )

спасибо, взяли там сегодня


Фотография

Овощные блюда

рецепты блюда овощи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:30

Решили с мужем сократить потребление мяса. Тем более сезон. А вы любите овощи?

Девочки, давайте делиться овощными блюдами. Ищу все новое, буду готовить.



#2 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:34

От меня овощная запеканка.

Первым слоем трем 2 кабачка, солим, добавляем специи или сушеные травы, если будет сок - его отжать.

Вторым слоем рис (предварительно не варить, обдать кипятком, путь полчаса в воде постоит). Можно к нему подмешать зажарку лук-морковь, у или мясо, если так хочется.

Третий слой - кружочки помидоров.

Все это заливаем двумя яйцами и тертым сыром. Ставим минут на 40 в духовку.

7e58e632b62c.jpg

В сл. раз первым слоем будет капуста. Муж на кабачки уже смотреть не может.


Сообщение отредактировал Hel'ga: 24 Июль 2014 - 12:35


#3 OFFLINE   Nasten`ka

Nasten`ka

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 6 400 сообщений
  • Район ***
  • Имя ***

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:42

Мы очень любим печеные овощи. Я часто делаю салат с фетой.
Баклажаны, кабачки, перец болгарский, помидоры, шампиньоны, брокколи (по сезону), цукини-все порезать, не мельчить. Посолить, поперчить, добавить прованские травки, оливковое масло, перемешать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Хватает минут 20. Смотрите по готовности:)
Готовые овощи выкладываем на блюдо, сверху зелень( на ваш вкус. Я люблю порвать базилик), красный лук полукольцами, сбрызнуть все лимончиком , или уксусом винным(натуральным хорошим:), а сверху выложить , на еще теплые овощи, фету кубиками. Подавать с греночками из черного хлеба. Ооочень вкусно:)

#4 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:47

Nasten`ka, ооо, описали просто божественое блюдо. А где купить хороший винный уксус? Я купила как-то в АТБ бальзамик, но он что-то не особо у нас идет, стоил гривен 40 за 250 мл. Это норм цена? 



#5 OFFLINE   Nasten`ka

Nasten`ka

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 6 400 сообщений
  • Район ***
  • Имя ***

Отправлено 24 Июль 2014 - 12:52

Hel'ga, у меня сейчас (уже щаканчивается) бальзамический уксус из Модены фирмы Иберика. Мне нравится. Цена так и была в районе 40 грн за 250 мл. Он специфический на вкус. А в салат и лимончик идет отлично!

#6 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:03

Nasten`ka, я вчера с намерением купить винный уксус долго стояла в Ашане. Но не рискнула взять его за 40 рублей. Мне кажется это дешево для уксуса. 



#7 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 013 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:05

я очень люблю сате. Даже не спрашивайте из чего: из всего, что есть в холодильнике, когда как)))) Овощи порубал и тушишь) Добавляю туда спаржу или капусту брюссельскую или цветную, а основа из кабачков-помидор- баклажан-перца крупными ломтиками.



#8 OFFLINE   Feckla

Feckla

    Хозяюшка

  • Свои люди
  • 704 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Марьино
  • Имя Елена

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:14

Мне очень нравится овощи запекать под соусом бешамель. Я обычно беру, что есть в холодильнике: кабачки, картофель, баклажаны, помидоры, нарезаю кольцами, солю, перчу, добавляю чесночка, базилика. Все это выкладываю на блюдо для запекания (у меня стеклянное с крышкой, как в первом посте) и заливаю соусом бешамель, сверху - тру сыр, накрываю крышкой и в духовку где-то на полчаса. Бешамель я обожаю, казалось бы такие простые продукты дают совершенно потрясающие сливочный вкус. Делаю его обычно так: растапливаю сливочное масло, потихоньку добавляю в него муку и теплое молоко, размешиваю венчиком, чтобы не было комков.  :eat2:


  • kitty-cat, Рыжая лисица и A_l_i_s_a это нравится

#9 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 157 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:15

Я обожаю лечо , лук и перец обжариваю(полукольцами) потом добавляю помидоры и тушу минут 10 . Идёт и как гарнир и как салат тёплый , если залить взбитыми яйцами - получается самостоятельное блюдо )))

 

Ещё люблю жареный перец болгарский целиком . Вчера в мульте жарила , немного масла раст. , перец вымыла, обсушила и целым положила , на режиме жарка минут 10-15 , переворачивать только надо . Уже готовый посолила и посыпала травками.


Сообщение отредактировал Ольгуня: 24 Июль 2014 - 01:20


#10 OFFLINE   Ксюш-ка

Ксюш-ка

    Молодая мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 6 038 сообщений
  • Телефон +79 787 228005
  • ГородСимферополь
  • Район Ракетная
  • Дети Влад 22.04.1999 г и Ника 15.05.2009 г
  • Имя Ксюша

Отправлено 24 Июль 2014 - 01:37

Я готовлю , жареный перец  болгарский фаршированный сыром. :eat2:  

 

Перец моем. Хвостик не убираем  делаем разрез вдоль перца по всей длине и запихиваем начинку из (тертый сыр, соль,  чеснок, чуть чуть майонеза. Можно добавлять зелень укропа, . Сыр можно твердый можно плавленный)  

 

перец целиком  уже с начинкой обжариваем на рост. масле. до готовности.  можно кушать как холодное так  и горячее блюдо.

 

c661a1c073bb.jpg


Сообщение отредактировал Ксюш-ка: 24 Июль 2014 - 01:39

  • kitty-cat, LissaS, Лентини и 2 другим это нравится

#11 OFFLINE   Лентини

Лентини

    Мамочка сладких попиков

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 357 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Марьино
  • Дети Ванечка 13.10.11 и Санечка 17.09.15
  • Имя Лена

Отправлено 24 Июль 2014 - 02:59

Летом "присаживаемся" на Дымламу,можно с мясом,можно и без. Картошка,лук,баклажаны,кабачки,морковка,перец,помидоры,(я иногда добавляю еще и капусту) - все нарезать кольцами,сложить слоями в казан (у меня кастрюлька с двойным дном). Все слои пересолить,поперчить,добавить свежие/сухие травы,зелень. Если хотите с мясом,то его нужно порезать кубиками и положить его первым слоем на дно.На оооочень медленный огонь,на 1-1,5часа. Не заглядываем,не мешаем!!! а то все превратиться в кашку. Овощи томятся в собственном соку,сохраняют форму. 


  • kitty-cat и Feckla это нравится

#12 OFFLINE   Лентини

Лентини

    Мамочка сладких попиков

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 357 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Марьино
  • Дети Ванечка 13.10.11 и Санечка 17.09.15
  • Имя Лена

Отправлено 24 Июль 2014 - 03:00

Ксюш-ка,очень интересный рецепт,обязательно попробую. :eat2:



#13 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 03:23

Ксюш-ка, ооо, это так по-средиземноморски. вкуснятина 



#14 OFFLINE   Hel'ga

Hel'ga

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 661 сообщений
  • Район Гагаринский парк
  • Дети Сын
  • Имя Хельга

Отправлено 24 Июль 2014 - 03:27

LissaS, спаржу вы имеете ввиду настоящую или стручковую фасоль? Я вот все мечтаю попробовать спаржу 



#15 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 013 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 24 Июль 2014 - 04:54

LissaS, спаржу вы имеете ввиду настоящую или стручковую фасоль? Я вот все мечтаю попробовать спаржу 

фасоль стручковую) у меня ее примерно 5 кг. за холодный сезон уходит, я ее замораживаю порционно по пакетикам, в борщ жменьку для красоты можно бросить тоже.  Спаржу я не пробовала- т.к. не знаю как ее готовить и что за вкус тоже не знаю- почему-то в меню ресторанов нигде не встречала) раз хотела купить, созрела, а она на кассе не пробилась)))

 

С этой фасолью обожаю такое рагу (не знаю как назвать, сама придумала):

Отвариваю фасоль с солью (не жалеть, она хорошо берет) минут 5, сливаем воду. На сковородке обжариваем мясо (свинину кусками хорошо), добавляем эту фасоль, аджику (сама тоже делаю)  с ложку примерно и ... сливу половинки)) не знаю название. она твердая (я ее тоже порционно замораживаю) ниже картинка. Получается красиво, необычно и вкусно. Муж обожает, только что-то давно я так не готовила)) В общем, блюдо будет с кислинкой- когда кушаешь мясо со сливой и с перчинкой, когда спаржу берешь.

 sliva.jpg


  • Feckla это нравится





Темы с аналогичным тегами рецепты, блюда, овощи



Яндекс.Метрика