Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  MotMarA : (22 Март 2019 - 20:31 ) У нас вообще 1 день каникул, у дочки истерика и слезы были, когда узнала...
@  Sana+A : (22 Март 2019 - 21:46 ) да, все индивидуально в каждой школе
@  Мамулька : (23 Март 2019 - 08:30 ) Девочки, у кого дети были в санатории Чайка. отзовитесь в ЛС
@  джули : (23 Март 2019 - 10:48 ) Юля,Мы 3 года подряд были,отличный санаторий, хорошее питание,лечение,кружки,просмотр.
@  юлечка : (23 Март 2019 - 14:53 ) подскажите где можно купить медали и значки знаю азбуку, прощай азбука и т.д.
@  Таня МВ : (23 Март 2019 - 15:28 ) Нужна модель на шугаринг. Вторник,13.00. Бесплатно. Проводит методист
@  Camomile : (23 Март 2019 - 15:50 ) Девчата, кто знает где песок и цемент для стройки подешевле заказать?
@  Наталя : (23 Март 2019 - 18:08 ) юлечка, на сималенде посмотрите
@  AлексанрA : (23 Март 2019 - 18:56 ) Девочки, кто-то делал с детьми слаймы? Мы уже кучу рецептов с дочкой попробовали все не то. Если кто-то делал, какой клей брали? Где покупали?
@  Мечта : (23 Март 2019 - 19:15 ) @AлексанрA мы делали,а вы с тетраборатом делали?
@  Мечта : (23 Март 2019 - 19:16 ) Только с ним норм получается,все остальные рецепты ерунда
@  КАРАПУЗИК : (23 Март 2019 - 19:18 ) @Мечта еще клей надо правильный, не весь пва подходит. Луч хороший и омега вродебы назыввается
@  AлексанрA : (23 Март 2019 - 19:36 ) @Мечта, нет просто с канцелярским прозрачным клеем, про тетраборат много где на ютюбе говорят, а где его взять? В аптеке? Или где-то в хозяйственном?
@  AлексанрA : (23 Март 2019 - 19:36 ) @КАРАПУЗИК, у Вас получались слаймы?
@  MotMarA : (23 Март 2019 - 19:46 ) @AлексанрA , делали пва + тетраборат натрия,тетраборат в аптеках - копейки, ПВА брали какой был, всегда получалось.
@  Полинкина_мама : (23 Март 2019 - 19:47 ) @AлексанрA тетраборат в аптеке продается, мыдедади и с пва и с канцелярским, точного рецепта не знаю, как всегда "на глаз" дочка кладет всё, и тетраборат по капле прям и долго долго вымешивать
@  Мечта : (23 Март 2019 - 20:00 ) у нас и с канц. клеем и с пва получался,всё тоже на глаз))
@  AлексанрA : (23 Март 2019 - 20:44 ) Мамочки, спасибки! Купим тетраборат и с ПВА попробуем. А то дочь уже море шампуня и пены для бритья перевела )))
@  Ольвия : (23 Март 2019 - 22:26 ) Девочки, срочно надо сделать страховку на машину. В воскресенье какая-нибудь страховая компания работает, кто знает?
@  NaLy : (24 Март 2019 - 08:13 ) Подскажите телефон хорошего педиатра, которого в выходной день можно вызвать на дом???

Фотография

Блюда Из Мяса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 12:42

думаю в духовке стейк пересушивается 

 

http://www.povarenok...pes/show/29544/

Для достижения "наинежнейшего" результата, мясо (после забоя) должно находиться в холодильнике около 2-3 дней.
Поэтому, при покупке, на это стоит обратить внимание и, по возможности, получить эту информацию у продавца мяса.
Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.)))
 

я ж филе миньон заделать пыталась- толстый кусок мяса, наивная)))))

 

:bm: капец)))) в общем, оно с прожилками жирка, типа свиной шеи, чтоб не обдурили если что. Представляю вопрос: А у какого по счету ребра этот кусок находился? :ag:



#17 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 13:16

Позвонила своему мяснику, замучила вопросами, смеется))) По 800 руб для стейков мяско, сегодня буду пробовать готовить))))



#18 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 113 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 22 Март 2016 - 13:25

Позвонила своему мяснику, замучила вопросами, смеется))) По 800 руб для стейков мяско, сегодня буду пробовать готовить))))

Не забудь сфотать результат ))



#19 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 13:34

Не забудь сфотать результат ))

весь процесс!!! Исторический момент :ag:  Надеюсь, получатся. Какую толщину , см 3 ?  на фото вроде так



#20 OFFLINE   Barbariska

Barbariska

    Заслуженная мама

  • ♥ Семья форума ♥
  • 6 990 сообщений
  • Район *****
  • Имя *****

Отправлено 22 Март 2016 - 15:02

весь процесс!!! Исторический момент :ag:  Надеюсь, получатся. Какую толщину , см 3 ?  на фото вроде так

3 см по-моему очень много, это скорее для профи. Я бы с 2 см пробовала.

#21 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 17:00

вот взяла около 2 см на пробу для начала

 

JXgnoEahxoQ.jpg

 

сок как и положено коричневый 4HpZzP9iKm8.jpg

0km_cASfdG8.jpg

 

просто тает во рту!!!... Попробую потолще кусочки брать, хочу побольше розового мяса :bm: . Это по 2 мин с каждой стороны.


  • Ольгуня это нравится

#22 OFFLINE   Jessy

Jessy

    Начинающая

  • -Новички-
  • 6 сообщений
  • Район Центр
  • Имя София

Отправлено 22 Март 2016 - 20:12

Очень апетитно выглядит)



#23 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 20:29

спасибо)) главное, вкусно. Но есть пару моментов, которые выясняешь в процессе. Например, не стоит класть на сковороду больше 2 стейков, т.к. выделяется много сока и мясо больше как тушится, а не жарится. 

 

Но у меня все-таки получился моя любимая прожарка! Девочки, спасибо всем за помощь! :party:  без вас я бы не справилась! :girl_witch:Дальше будет только лучше) 

 

сок коричневый несмотря на розовое мясо внутри) 

G5Taxx5mqKk.jpg


  • Ольгуня это нравится

#24 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Я просто МАМА

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 113 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Дети любимка Артём
  • Имя Ольга

Отправлено 22 Март 2016 - 20:41


просто тает во рту!!!..

 

LissaS, Люба , очень аппетитно выглядит и ,уверена, вкусно !!!! Я твой ужин ждала сегодня , больше чем свой  :ag:



#25 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 22 Март 2016 - 20:48

LissaS, Люба , очень аппетитно выглядит и ,уверена, вкусно !!!! Я твой ужин ждала сегодня , больше чем свой  :ag:

:ag:  :ag:  :ag:  да, аривидерчи рестораны!!!))))))) Оказывается, дело в мясе и небольшой практике!) 



#26 OFFLINE   Sim-sim

Sim-sim

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 517 сообщений
  • ГородЗуя
  • Район Белогорский р-н
  • Дети Степик и Мишутка
  • Имя Вера

Отправлено 27 Март 2016 - 01:09

:ag:  :ag:  :ag:  да, аривидерчи рестораны!!!))))))) Оказывается, дело в мясе и небольшой практике!) 

Люба, раньше мраморную говядину у нас производила "Дружба Народов". В "Метро" точно можно было купить, в вакуумных упаковках ее продавали. Разные стейки были. Но это точно было в Украине, как сейчас обстоят дела, не могу сказать.

А в ресторане когда работала для мягкости мариновали в смеси сока лимона, раст.масла, специях(по вкусу) и обязательно добавляли веточку розмарина.



#27 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 27 Март 2016 - 08:40

А в ресторане когда работала для мягкости мариновали в смеси сока лимона, раст.масла, специях(по вкусу) и обязательно добавляли веточку розмарина.


Спасибо, попробую в следующий раз!) А сколько по времени мариновать лучше ?

#28 OFFLINE   Sim-sim

Sim-sim

    Мамочка-гуру

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 517 сообщений
  • ГородЗуя
  • Район Белогорский р-н
  • Дети Степик и Мишутка
  • Имя Вера

Отправлено 27 Март 2016 - 08:51

Спасибо, попробую в следующий раз!) А сколько по времени мариновать лучше ?

хватает буквально несколько минут перед жаркой, хорошо просто окунуть в маринад


  • LissaS это нравится

#29 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 007 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 27 Март 2016 - 10:10

Sim-sim, Вера, а как получается толстый кусочек мяса проготовить так, что оно без корочки сверху получается?..  а внутри оно не сырое... В хорошей духовке дотягвают?

%D0%93%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D0%



#30 OFFLINE   Venera

Venera

    ♥ Семья форума ♥

  • Супермодераторы
  • 31 892 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Бела Куна
  • Дети Веруня и Ксюня
  • Имя Венера

Отправлено 27 Март 2016 - 12:48


 а внутри оно не сырое... В хорошей духовке дотягвают?

да, я про стейки смотрела в Американском поваре, они обжаривают на сливочном масле с травами с разных сторон и потом доходить в духовку, там все четко по времени и разогреву духовки - тогда идеальный стейк)








Яндекс.Метрика