Ну как бы государственная программа, предполагает государственное финансирование ))
Мне вот и интересно, почему я должна 13 лет платить кому-то без гарантий, закрепленных договором?
|
Отправлено 27 Март 2017 - 06:37
Ну как бы государственная программа, предполагает государственное финансирование ))
Мне вот и интересно, почему я должна 13 лет платить кому-то без гарантий, закрепленных договором?
Отправлено 27 Март 2017 - 06:39
Pola, наша обязанность (как всегда) платить
, по закону. Там выше кидали ссылку - ГРАФИК кап.ремонтов домов, по годам! а вот насчет договора не знаю, не заключали..
Где написано про "обязанность платить"? )) Коммунальщикам и тем по договорам платим. А график я такой за 5 минут любой нарисую )))
На этот вопрос везде есть ответы. Договор лично с каждым не надо.
поясните, что ли, для тех кто в танке )) Кто выступает стороной взаимоотношений от имени собственников?
Отправлено 27 Март 2017 - 07:39
Где написано про "обязанность платить"? )) Коммунальщикам и тем по договорам платим. А график я такой за 5 минут любой нарисую )))
поясните, что ли, для тех кто в танке )) Кто выступает стороной взаимоотношений от имени собственников?
мы как собственники квартир должны следить за сохранностью имущества (чтоб оно было в рабочем состоянии так сказать).
про оплату...я полностью Вас поддерживаю...почему я должна верить какому то фонду на без договорной основе. ну выиграл тендер, а потом смылся с деньгами...и кому что я докажу. в суд мне подавать на кого?
Отправлено 27 Март 2017 - 08:00
девочки, а я вот вообще не понимаю почему я должна платить за ремонт и жеку и еще и в какой то фонд, а в итоге ремонта ни от кого нет
Отправлено 27 Март 2017 - 08:16
мы как собственники квартир должны следить за сохранностью имущества (чтоб оно было в рабочем состоянии так сказать).
про оплату...я полностью Вас поддерживаю...почему я должна верить какому то фонду на без договорной основе. ну выиграл тендер, а потом смылся с деньгами...и кому что я докажу. в суд мне подавать на кого?
ну судя по документам там и фонд, и минЖКХ, смыться не смоются, но я, например, хотела бы четко обозначенный список работ.
у нас и дома то всего ничего- 1 подъезд, 3 этажа, 4 квартиры на этаже. Уж мне кажется нам точно не нужно 13 лет на ремонт собирать ))
Ну вот заложен у нас на 2029 год ремонт кровли, так ее отремонтировали 2 года назад по нашему же заявлению. Не течет. А как потечет- в жек обратимся, наверное, снова сделают. Так нафиг мне ждать 13 лет? Что нам такого сделают за 13 лет сборов на нашей махонькой крыше? Золотые купола?
Подвал весь сырой, воняет, мыши лезут оттуда - тоже 13 лет ждать? Молча платить бабушке на деревню и ждать 13 лет абстрактного ремонта, пока не загнием совсем? Не понимаю, профанация какая-то, ей-богу! Наличие договора, конечно, многое бы прояснило
Отправлено 27 Март 2017 - 08:36
Что нам такого сделают за 13 лет сборов на нашей махонькой крыше? Золотые купола?
И будут у тебя:
"Золотые купола душу мою радуют, а то не дождь, а то не дождь...крыша наша капает"
сорри за оффтоп...музыкой навеяло)))
Отправлено 27 Март 2017 - 09:22
Софийкина_мама, ой не хочу )) Накапались уже ))
Эти, блин, журавли в небе ))) Договор хочу А купола не хочу )))
Отправлено 27 Март 2017 - 09:25
а может кто видел в интернете гуляет инфа, мол мы не обязаны платить в фонд (а фонд формируется из добровольных пожертвований), что конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. Кто-то может прокомментировать?
Отсутствие договорных отношений меня тоже смущает.
И еще у меня вопрос: мы в списке домов не нашли свои дома. И в списке, кто открыл отдельные счета на капремонт, нашего ТСН тоже нет! Где нас тогда искать?
Отправлено 27 Март 2017 - 09:28
а может кто видел в интернете гуляет инфа, мол мы не обязаны платить в фонд (а фонд формируется из добровольных пожертвований), что конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. Кто-то может прокомментировать?
Отсутствие договорных отношений меня тоже смущает.
И еще у меня вопрос: мы в списке домов не нашли свои дома. И в списке, кто открыл отдельные счета на капремонт, нашего ТСН тоже нет! Где нас тогда искать?
у председателя ТСН спрашивали?
Отправлено 27 Март 2017 - 10:56
а с кем у вас есть договор? может я чего не знаю, но договор заключается с ТСЖ,МУП и прочим, но не с собственником отдельно. Отдельно договор есть у частного сектора. а жильцов есть лицевой счет. Так же и с кап ремонтом.
Обязательство оплачивать ремонт прописаны в жилищном кодексе.
Отправлено 27 Март 2017 - 11:00
а с кем у вас есть договор? может я чего не знаю, но договор заключается с ТСЖ,МУП и прочим, но не с собственником отдельно. Отдельно договор есть у частного сектора. а жильцов есть лицевой счет. Так же и с кап ремонтом.
с Крымгаз, Вода Крыма, да даже с МУП- заключает собственник жилья договор с поставляющей компанией.
Отправлено 27 Март 2017 - 11:14
Вода Крыма не заключает договора с собственниками квартир,крымтепло тоже не слышала. Крымгаз и Муп,да были.с Крымгаз, Вода Крыма, да даже с МУП- заключает собственник жилья договор с поставляющей компанией.
Отправлено 28 Март 2017 - 09:27
Скачать и заполнить заявление на заключение договора. Также образцы заявления можно получить в абонентской службе филиалов ГУП РК «Вода Крыма»:
Приложить к заявлению пакет документов:
Направить заявление с приложениями в ГУП РК «Вода Крыма» можно:
В случае предоставления полного пакета документов, содержащего всю необходимую информацию для заключения договора, договор будут подготовлен в течение 20 календарных дней с момента получения и регистрации заявления. О готовности договора Вы будете проинформированы по контактному телефону, указанному в заявлении, и приглашены на получение договора. Также о степени готовности договора Вы можете узнать самостоятельно в абонентской службе соответствующего филиала ГУП РК «Вода Крыма»:
Отправлено 28 Март 2017 - 09:44
Если мне память не изменяет, то со всеми заключены. Возможно, с МУПом коллективный, но также с моей подписью.
Отправлено 28 Март 2017 - 10:21