Моя шилопопка любительница сиси и сосы (второе на ночь и в дневной сон) бросила соску сама в год и девять, отдавая предпочтение исключительно сисе, но когда пришлось в два года срочно сворачивать ГВ, я выбрала из двух зол наименьшее и предложила взамен груди соску, а уже когда о сисе благополучно забыли через пару неделек, в один прекрасный день перед дневным сном просто не дала соску, несмотря на истеричные капризы. Тут сработал принцип точно такой же как при отлучении от ГВ, т.е. не дать и все, надо маме самой настроится и не вестись ни в коем случае на истерику, иначе это будет длиться бесконечно. Я ей спокойно повторяла в ответ на требование "Даааай сосуу, ну дааай!", что мышка украла ее соску и отдала мышатам, т.к. она уже большая, а мышатки маленькие, им нужней. Сначала доча не велась, но потом прислушалась и смирилась. Еще в теч. где-то полутора недель она вспоминала о соске, а я напоминала о мышке, предлагая поискать соску, вдруг мышка вернула)), доча искала со мной, причитая, что мышка - такая негодяйка)). Потом вобще забыла о ней. Любая привычка вырабатывается примерно в течение трех недель, так и в случае с соской.
Сообщение отредактировал Кисюня: 14 Август 2014 - 11:13