Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Яра : (24 Апрель 2018 - 09:31 ) Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто знает телефон Валентины - детского стоматолога. Она раньше работала в Мастерской улыбок.
@  Любовь! : (24 Апрель 2018 - 10:08 ) @Яра в ЛС
@  КАРАПУЗИК : (24 Апрель 2018 - 11:43 ) @ElenaMill поликлиника с 8, а вот физкабинет с 9 :dance3:
@  Tanechka : (24 Апрель 2018 - 12:00 ) Добрый день,девочки рнкб банкинг у кого то работает?
@  Анна 2609 : (24 Апрель 2018 - 12:08 ) Работает
@  p_svetlana : (24 Апрель 2018 - 14:14 ) как распродать кучу хороших вещей? все не реально сфотографировать...а много вещей фирменных детских, и красивых
@  Amina-MI : (24 Апрель 2018 - 14:30 ) @p_svetlana только фоткать или скопом сдавать в комиссионку
@  krasota : (24 Апрель 2018 - 16:28 ) кто знает, аптека на севастопольской, где на заказ готовят препараты, у них телефон есть какой-то актуальный? в инете нашла городской, но он всегда занят, видимо нерабочий
@  Шурик : (24 Апрель 2018 - 17:15 ) +7 978 130-85-76 попробуйте это тел у них на стойке лежал
@  angarskaya. : (24 Апрель 2018 - 19:54 ) Девочки,у кого-нибудь есть СП крем "OLAY"?
@  Irinairis : (24 Апрель 2018 - 21:37 ) Добрый вечер, подскажите пожалуйста у нас есть тема о детских психологах, кого то можете посоветовать? Благодарю заранее.
@  enotinka : (25 Апрель 2018 - 09:01 ) @Irinairis девочки и мне тоже нужно, если можно в ЛС, спасибо
@  Kuka- : (25 Апрель 2018 - 09:24 ) Детский психолог Любовь Юрьевна в Крошках Ножках. Очень хороший
@  Ateh : (25 Апрель 2018 - 10:02 ) @ Kuka- подтверждаю! Только хотела написать про нее) Но один час беседы 2500 стоит.
@  Аня- : (25 Апрель 2018 - 10:22 ) @Ateh в каком формате проходит беседа?
@  Ateh : (25 Апрель 2018 - 12:24 ) @ Аня- вы наедине с ней обсуждаете проблему, которая вас беспокоит, она сначала выслушивает, делает пометки, потом отвечает. Если беседа касается ребенка, то первая встреча - это всегда общение наедине с вами, а не с ребенком. Одной встречи редко бывает достаточно, но после нее что-то сможете уже применять из того, что она посоветует
@  Iva : (25 Апрель 2018 - 15:18 ) Девоньки, кто знает, где запчасти на самокат можно найти? Винтики и прочие штучки, какие отваливаться так любят.
@  Anabel' : (25 Апрель 2018 - 15:30 ) @krasota +79781308576
@  Anabel' : (25 Апрель 2018 - 15:30 ) что то у меня соскочило и Ваше сообщение как новое)))
@  Яхонт : (25 Апрель 2018 - 15:55 ) и где можно самокат отремонтировать, тоже подскажите пожалуйста)))

Фотография

Эко. Что Это Такое?

планирование беременность

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

Опрос: Эко. Что Это Такое? (34 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к ЭКО?

  1. Положительно (31 голосов [91.18%])

    Процент голосов: 91.18%

  2. Отрицательно (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  3. Не могу ответить однозначно (3 голосов [8.82%])

    Процент голосов: 8.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 OFFLINE   Мамулька

Мамулька

    Мамочка лапочек дочек

  • Супермодераторы
  • 8 310 сообщений
  • Телефон +79788963627
  • ГородСимферополь
  • Район Центральней некуда))))
  • Планирую малыша:Может быть...Когда-нибудь...))))
  • Дети Все мои))))
  • Имя Юлия

Отправлено 07 Июнь 2014 - 15:27

Что такое оплодотворение in vitro или экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)?

При экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) женские яйцеклетки извлекаются из яичников и смешиваются с мужской спермой в пробирке в лаборатории. In vitro — это латинский термин, который переводится как «в стекле». Термин связан с использованием при ЭКО стеклянной лабораторной пробирки, в которой и происходит зачатие. Отсюда и термин «ребенок из пробирки».

С тех пор как впервые эта техника была с успехом применена в 1978 году, во всем мире при помощи ЭКО родились тысячи детей. В России после ЭКО родилось уже более 25 000 детей.

Некоторые государственные программы предлагают квоту на бесплатное ЭКО парам, столкнувшимся с проблемами с зачатием. Программы предоставления бесплатного ЭКО отличаются в различных регионах России и регулируются Министерством здравоохранения РФ.

Подробнее о квотах и правилах оформления документов вы можете прочитать на сайте probirka.ru

Кому помогает ЭКО?

ЭКО может помочь при проблемах с зачатием у одного или обоих партнеров. Например, при непроходимости труб у женщины или при незначительных изменениях спермы у мужчины. ЭКО также применяется при бесплодии неясного генеза, особенно у тех пар, которые не могут зачать более трех лет.

Пары, которые пробовали медицинское стимулирование овуляции и внутриматочную инсеминацию безуспешно, также могут быть направлены на ЭКО.

Как делается ЭКО?

Обычно женщине назначают препараты, которые стимулируют яичники произвести несколько зрелых яйцеклеток. (Обычно во время менструального цикла созревает только одна яйцеклетка). Вы можете отказаться принимать эти препараты, но для успешного оплодотворения лучше, чтобы было более одной созревшей яйцеклети.

Существует стандартный набор препаратов для стимуляции овуляции, ваш врач подберет комбинацию, которая подходит именно вам.

Некоторые специалисты по лечению бесплодия считают, что важно полностью контролировать менструальный цикл женщины. Они начинают лечение с использования аналога гормона, высвобождающего гонадотропин, который подавляет или «выключает» менструальный цикл. Этот препарат принимается в виде назального спрея или инъекции.

После этого делается инъекция гормона, стимулирующего овуляцию, такого как человеческий менопаузальный гонадотропин (ЧМГ) или человеческий хорионический гонадотропин (ХГЧ). Во время и после приема этих препаратов вы будете находиться под наблюдением врачей, поскольку женщины по-разному реагируют на эти препараты и у некоторых бывают различные побочные эффекты.

Наблюдая за уровнем гормонов в вашей крови, врач может определить, когда созреют яйцеклетки. УЗИ подтвердит их готовность к выходу. Вскоре после этого вам дадут успокаивающий анестетик — вы будете сонной, но останетесь в сознании, и доктор извлечет яйцеклетки из ваших яичников при помощи тонкой полой иглы. Во время процедуры врач также будет пользоваться аппаратом УЗИ, чтобы определить местоположение яйцеклеток.

Примерно в то же время, когда будут извлечены яйцеклетки, ваш партнер должен бужет предоставить образец спермы. Если используется донорская сперма, ее извлекают из морозильной камеры. В обоих случаях сперму промывают (очищают) и готовят к оплодотворению. Потом сперму и яйцеклетки смешивают в пробирке, заполненной питательной средой. Затем пробирку помещают в инкубатор.

В течение двух дней после этого врачи проверяют, оплодотворилась ли какая-либо из яйцеклеток в пробирке. Оплодотворенные яйцеклетки остаются в пробирке еще на один-два дня. Каждая оплодотворенная яйцеклетка становится группой клеток, которые теперь называются эмбрионом. Самые здоровые эмбрионы затем подсаживаются в матку женщины.

До этого момента женщина принимает гормон прогестерон, который утолщает выстилку матки и тем самым готовит матку к подсадке эмбриона. Прогестерон принимают в виде инъекций, маточного кольца или геля. Если ваш эндометрий (вытсилка матки) слишком тонкий, то попытка ЭКО может оказаться неудачной. Исследования подтверждают, что при тонком эндометрии эмбриону сложно закрепиться в матке.

Обычно один или два эмбриона подсаживаются в матку при помощи тонкого катетера. При этом используется аппарат УЗИ, который позволяет следить за процессом. Одновременно может быть подсажено не более трех эмбрионов, во избежание многоплодной беременности. Количество подсаживаемых эмбрионов зависит от вашего возраста и шансов на успех. А это, в свою очередь, зависит от того, с какими именно проблемами с зачатием вы столкнулись.

Женщинам моложе 40 лет разрешено подсаживать максимум два эмбриона. А женщинам 40 лет и старше — три, поскольку такие женщины имеют меньше шансов забеременеть со своей яйцеклеткой. В зависимости от овариального резерва – способности яичников отвечать на стимуляцию и «выдавать яйцеклетки», используются либо собственные яйцеклетки женщины, либо донорские. Если же яйцеклетка донорская, то независимо от возраста подсаживают максимум два эмбриона. По мнению врачей, это позволяет сократить количество участившихся случаев многоплодных беременностей в результате ЭКО. Если остаются «лишние» эмбрионы, их сохраняют в морозильной камере для использования в будущем — например, если данная попытка ЭКО окажется неудачной.

Врач может посоветовать вам немного полежать после процедуры. Но нет оснований считать, что если вы будете лежать более 20 минут, это как-то повлияет на ваши шансы на успех.

При положительном результате один или более эмбрионов прикрепится к стенке вашей матки и продолжит расти. Примерно через две недели вы можете сделать тест на беременность.

Если беременность в результате ЭКО подтвердилась, на сроке примерно шесть недель вас направят на УЗИ, чтобы проверить, что эмбрион закрепился в вашей матке.
Как долго длится лечение?
Один цикл ЭКО длится от четырех до шести недель. Рассчитывайте с партнером потратить примерно полдня на процедуру извлечения яйцеклетки и оплодотворения. И спустя два-три дня вам придется вернуться в клинику для процедуры подсадки эмбриона.

Каковы шансы на успех?

Результат может быть разным — в зависимости от того, какая именно у вас проблема, и, главное — в зависимости от вашего возраста. Чем вы моложе, тем здоровее ваши яйцеклетки и тем больше ваши шансы на успех. Для женщин младше 30 лет шансы на успешное ЭКО составляют один к четырем, а для женщин старше 40 — один к десяти.

Если раньше вы уже были беременны или у вас уже есть ребенок, ваши шансы на успех также возрастают.

Женщины с нормальным весом (с индексом массы тела (ИМТ) между 19 и 30) также имеют больше шансов на успех при ЭКО. Если у вас избыточный вес, вы можете повысить свои шансы, сбросив лишние килограммы прежде, чем начать лечение.

В целом, средний показатель успешности ЭКО составляет 20 %. Это подразумевает ваши шансы на рождение здорового ребенка в результате каждого цикла ЭКО. Эксперты считают, что после трех неудачных попыток ЭКО вряд ли получится.

Каковы преимущества ЭКО?

По сравнению с различными новыми методами искусственного оплодотворения, ЭКО практикуется довольно давно, чтобы можно было сделать выводы о здоровье детей, зачатых таким способом. Исследования показывают, что, в большинстве случаев, у детей, зачатых при помощи ЭКО, не наблюдается каких-либо проблем со здоровьем.

ЭКО дает женщинам с заболеваниями фаллопиевых труб — непроходимостью, поврежденной или отсутствующей трубой — шанс родить ребенка. (В здоровом организме по фаллопиевой трубе яйцеклетка попадает из яичника в матку).

Каковы недостатки ЭКО?

Поскольку во время процедуры часто подсаживается более одного эмбриона, вы рискуете получить беременность двойней или даже тройней. Примерно у каждой четвертой пары, зачавшей при помощи ЭКО, рождается двойня. Та же статистика среди пар, зачавших естественным образом, составляет один случай из 80. И хотя многие пары очень рады двойне, многоплодная беременность повышает риск выкидыша и других осложнений. (Узнайте больше о рисках при многоплодной беременности).

В большинстве случаев дети, зачатые при помощи ЭКО, здоровы. Хотя есть несколько исследований, свидетельствующих о том, что такие дети чаще обращаются за медицинской помощью, чем дети, зачатые естественным путем. Некоторые эксперты считают, что это связано с обстоятельствами рождения — или преждевременные роды, или роды в результате многоплодной беременности негативно влияют на здоровье ребенка.

Препараты для стимуляции овуляции могут иметь серьезные побочные эффекты. Вы должны находиться под пристальным наблюдением врачей во время приема этих препаратов, чтобы быть уверенной, что у вас не разовьется синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Это потенциально опасное состояние, во время которого вы должны будете находиться в больнице.

Также есть предположение, что любое лечение с использованием препаратов, стимулирующих деятельность яичников, повышает риск развития рака яичников впоследствии. Хотя современные исследования не подтвердили это предположение. Есть связь между бесплодием и раком яичников. И ученые считают, что риск развития рака яичников больше связан с самим бесплодием, чем с препаратами, принимаемыми для его лечения.

И наконец, женщины, зачавшие при помощи ЭКО, подвергаются большему риску развития внематочной (эктопической) беременности, когда эмбрион прикрепляется внутри фаллопиевой трубы или в брюшной полости. Особенно это может произойти, если женщина раньше сталкивалась с проблемами, повлиявшими на состояние ее фаллопиевых труб.

 

источник

 

 



#2 OFFLINE   IIona

IIona

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 30 сообщений
  • Район Центр
  • Дети Двое
  • Имя Илона

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 23:36

знакомая долго шла к цели с помощью Эко, только с 9 раза получилась доченька



#3 OFFLINE   Mari88

Mari88

    Заинтересованная

  • Читатели
  • 65 сообщений
  • Район Залесская
  • Имя Марьяна

Отправлено 01 Март 2015 - 18:43

Кто то знает в Симферополе есть квота на эко?

#4 OFFLINE   Нату-ся

Нату-ся

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 401 сообщений
  • Район Киевский
  • Имя Наталья

Отправлено 14 Март 2015 - 15:46

Кто то знает в Симферополе есть квота на эко?

"Такая Гос.программа работает в России, для того, чтобы получить квоту, необходимо, чтоб Ваш лечащий врач дал направление к главному внештатному специалисту Минздрава Регушевскому С.Е. для постановки на очередь на квоту." Это дословный ответ министерства здравоохранения. Я им писала еще в начале октября 2014 года. Но насколько это все работает - не знаю! Как-то не дошла до него. Хочу этим вопросом заняться в апреле! 



#5 OFFLINE   Ole4k@

Ole4k@

    ОбЛаДаТеЛьНиЦа ДвУх ПрИнЦеСс!!!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 326 сообщений
  • Район Марьино
  • Дети Викусик, Ксюня
  • Имя Ольга

Отправлено 17 Март 2015 - 17:04

"Такая Гос.программа работает в России, для того, чтобы получить квоту, необходимо, чтоб Ваш лечащий врач дал направление к главному внештатному специалисту Минздрава Регушевскому С.Е. для постановки на очередь на квоту." Это дословный ответ министерства здравоохранения. Я им писала еще в начале октября 2014 года. Но насколько это все работает - не знаю! Как-то не дошла до него. Хочу этим вопросом заняться в апреле! 

а если платно делать, не знаете где делают и примерно сколько стоит???



#6 OFFLINE   Нату-ся

Нату-ся

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 401 сообщений
  • Район Киевский
  • Имя Наталья

Отправлено 17 Март 2015 - 22:37

а если платно делать, не знаете где делают и примерно сколько стоит???

Делают в частных клиниках, точно знаю, что в Генезисе и в клинике Адамова (при медуниверситете) средняя цена примерно от 120 до 160 тыс. руб.



#7 OFFLINE   Ole4k@

Ole4k@

    ОбЛаДаТеЛьНиЦа ДвУх ПрИнЦеСс!!!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 326 сообщений
  • Район Марьино
  • Дети Викусик, Ксюня
  • Имя Ольга

Отправлено 18 Март 2015 - 08:25

Делают в частных клиниках, точно знаю, что в Генезисе и в клинике Адамова (при медуниверситете) средняя цена примерно от 120 до 160 тыс. руб.

Спасибо!!!!!Вроде по отзывам  у Адамова намного лудше.

Мда ну и цены, если б знать точно с первого раза получится...



#8 OFFLINE   Нату-ся

Нату-ся

    Домохозяйка

  • Активчики
  • 401 сообщений
  • Район Киевский
  • Имя Наталья

Отправлено 18 Март 2015 - 23:14

Спасибо!!!!!Вроде по отзывам  у Адамова намного лудше.

Мда ну и цены, если б знать точно с первого раза получится...

В том то и проблема: цены кусаются, а гарантии никто не дает!((((  Везде есть положительные отзывы и отрицательные! Я сама лично его не знаю. Но собираюсь с ним познакомиться. Он недавно закончил курсы по повышению квалификации и по каким-то новым технологиям в ЭКО. Он идет в ногу со временем! Дай Бог, все получится! 



#9 OFFLINE   alex+sandra

alex+sandra

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 581 сообщений
  • ГородФеодосия
  • Район Феодосия.
  • Дети девочка-бусинка
  • Имя Александра

Отправлено 18 Март 2015 - 23:29

Да кто ж вам даст гарантии!!!надо смотреть какой процент в клинике положительных результатов!

#10 OFFLINE   Ole4k@

Ole4k@

    ОбЛаДаТеЛьНиЦа ДвУх ПрИнЦеСс!!!

  • ♥ Семья форума ♥
  • 2 326 сообщений
  • Район Марьино
  • Дети Викусик, Ксюня
  • Имя Ольга

Отправлено 19 Март 2015 - 07:54

Да кто ж вам даст гарантии!!!надо смотреть какой процент в клинике положительных результатов!

тут мне кажется очень много зависит от женского организма.

P.S. ну а если посмотреть на цену со стороны не как на услугу(покупку) а вообще ради чего(кого), то цена не дорогая



#11 OFFLINE   Марина84

Марина84

    Мамочка-эксперт

  • ♥ Семья форума ♥
  • 1 849 сообщений
  • ГородСимферополь
  • Район Миллера
  • Планирую малыша:июнь 2013 г.
  • Имя Марина

Отправлено 24 Май 2015 - 20:00

Ole4k@, как всё коммерцией поросло, страшно становиться! 



#12 OFFLINE   Joan

Joan

    Мамочка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 3 130 сообщений
  • Район Луговое
  • Дети Самые любимые подарочки
  • Имя Яна

Отправлено 06 Август 2015 - 17:34

Ole4k@, как всё коммерцией поросло, страшно становиться! 

ЭКО всегда было дорогим, и везде. Там сами расходники бОльшую часть стоимости составляют. Сейчас у нас начинает работать ЭКО по омс, но там свои сложности, только трубный фактор, ограничение по возрасту, здоровый муж и т.д. Но уже хоть что-то, есть шанс)))



#13 OFFLINE   Александра81

Александра81

    Начинающая

  • -Новички-
  • 6 сообщений
  • Район Москва
  • Имя Александра

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 17:24

Я в свое время делала ЭКО в Москве, в Альтравита. Самой процедуры бояться не стоит, так как для многих это действительно последний шанс завести ребенка... Вот есть статья хорошая - http://altravita-ivf.ru/eko.html . Все довольно-таки понятно расписано, рекомендую к прочтению.



#14 OFFLINE   Sofi

Sofi

    Начинающая

  • -Новички-
  • 18 сообщений
  • Район Залесский
  • Планирую малыша:5 марта 2016
  • Имя София

Отправлено 14 Май 2016 - 19:16

Лично я отношусь в ЭКО только положительно, потому что эта процедура дает возможность парам иметь долгожданного и желанного ребенка. Так что, если не получается забеременеть естественным путем, то почему бы и не попробовать данный метод, проблема только с финансовым обеспечением.



#15 OFFLINE   Сонюшка

Сонюшка

    Начинающая

  • -Новички-
  • 10 сообщений
  • Район Железнодорожный район
  • Планирую малыша:с 2008 г
  • Имя София

Отправлено 21 Май 2016 - 23:30

И я отношусь к ЭКО хорошо, и даже отлично. Так как сама к нему готовлюсь, пока финансово и врача подыскиваю. У меня есть знакомые которые с помощью ЭКО 4 года назад дочку родили, правда в Израиле делали, а для нас это слишком дорого. Девочка - умничка, супер просто, и со здоровьем у неё всё хорошо. Так что для меня нет разницы как будет зачат малыш, главное, что бы он БЫЛ.  Мы хотим в Москву или Питер за положительным результатом поехать, подскажите, куда лучше?







Темы с аналогичным тегами планирование, беременность



Яндекс.Метрика