Ох моя больная тема, чего я уже не перепробовала. И фото и лазер и ЭЛОС уже были :)
Волосу меня много и везде :( Конечно самая беда - это лицо. Вот его и подвергаю процедурам.
Начала 5 лет назад с Лазера. В Авиценну приезжали с аппаратом, успела сделать 2 раза и они перестали появляться. Но эффект уже бы виден. Потом нашла косметологическую клинику в Бизнес-Центре с хорошими ценами, но у них уже была ФОТОэпиляции. Довольно хороший результат получила за 4-5 сеансов (точно не помню уже), даже созрела сделать бикини (тогда это стоило 1000 грн процедура). Успела я сделать одну и забеременела, конечно же эффекта ноль, жаль денег.
Когда после беременности и кормления я к ним опять собралась (через 2 года) - их уже и след простыл. Пока раздумывала куда податься опять забеременела, все отложила опять на 2 года.
В прошлом году наконец опять взялась за этот вопрос, уже очень надо было. Волос опять много появилось и толстых черных. Хотя конечно не сравнить с начальным состоянием. Повелась на модное слово ЭЛОС :) Сдела в Медиссе 2 процедуры и бросила. После первой еще был нормальный эффект, а вторая вообще ноль. А денег почти 800 грн за процедуру.
Последний раз делала Лазер у мастера приезжего у Юли Сокол в салоне. По цене очень демократично и эффект отличный. Я за 2 процедуры поправила состояние, опять ничего не растет. Я даже на радостях подмышки сделала - все лето вообще ничего не росло, правда сейчас уже возвращается. Но и процедур было мало, всего 2. Для устойчивого эффекта надо больше.
Еще по поводу болезненности скажу. Для меня самой приемлемой оказалась Лазерная. Фото очень больно, у меня на процедурах даже слезы текли из под очков. ЭЛОС соответственно тоже очень больно, там то же фото присутствует (еще и палеными волосами воняет :)).