Перейти к содержимому


Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  MotMarA : (13 Декабрь 2019 - 09:27 )

Ну а если краски брать, то видела в Эстеле оттеночные, которые смываются быстро, девочки хвалят тоже.

@  Софийкина_мама : (13 Декабрь 2019 - 09:38 )

@ Lenokk- у нас тоже был такой заказ, Дед Мороз прислал набор с цветными маркерами для прядей, плюс еще лаки для ногтей, все было в одном.

@  ANMAX : (13 Декабрь 2019 - 10:41 )

@ Lenokk- напротив Янтаря на Пушкина есть магазин профессиональной косметики для волос, покупала там дочке краску, объясните им что надо они поймут, там из тюбика сразу на волосы намазываете без окислителя, держится пару недель, в зависимости от того как часто моете голову.

@  ksyunja : (13 Декабрь 2019 - 14:32 )

Девочки, подскажите пожалуйста до какого числа перечисляют компенсацию по д/с, оплата вовремя.

@  Кошира : (13 Декабрь 2019 - 14:37 )

Девочки я на новый год буду продавать индоуток и кур бройлерных

@  Ирис : (13 Декабрь 2019 - 14:50 )

Подскажите, если кто-то знает, где в Симферополе подобрать диабетические стельки ребенку.

@  АннаКонда : (13 Декабрь 2019 - 17:40 )

@Ирис может ортопедические? :ag:

@  АннаКонда : (13 Декабрь 2019 - 17:40 )

@ksyunja до 25 числа

@  ksyunja : (13 Декабрь 2019 - 17:52 )

АннаКонда) спасибо

@  Юла : (13 Декабрь 2019 - 18:29 )

@Ирис , если ортопедические- то @Ирис на протезном заводе ht tps://simf-mprop.ru/, уберите пробел

@  Ирис : (13 Декабрь 2019 - 18:50 )

@АннаКонда диабетические, не смешно

@  11tuse4ka : (13 Декабрь 2019 - 21:16 )

Есть ли у нас тема про кадетский корпус?Хочу сына отдать,а то совсем разленился! Может у кого-то детки учатся?

@  nata_simf : (14 Декабрь 2019 - 10:48 )

@ 11tuse4ka,так это ж только в Севастополе! Остальные на материке.Ближайший-в Краснодаре

@  nata_simf : (14 Декабрь 2019 - 10:49 )

И туда оочень непросто попасть,вы ж сами знаете! Здоровье как у космонавта не меньше и экзамены не из легких

@  nata_simf : (14 Декабрь 2019 - 10:51 )

Мой тоже ленится,но в кадеты уже не пойдет.

@  Yuli4ka80 : (14 Декабрь 2019 - 13:34 )

@11tuse4ka В Алуште еще был, но там кажется не с 5 класса.

@  nata_simf : (14 Декабрь 2019 - 14:03 )

В Алуште после 9 берут.

@  Любимая Мама : (14 Декабрь 2019 - 15:42 )

Девочки,посоветуйте,где на сайте купить кугуруми дочке /единорог/размер 155? спасибо)

@  bianko07 : (14 Декабрь 2019 - 18:24 )

@Любимая Мама , брала на Али именно единорогов, у Юли- Мечты, старшей и младшей, получилось дешевле, чем брать здесь

@  Любовь! : (14 Декабрь 2019 - 19:05 )

@Любимая Мама можно ещё у Иры белки на садоводе)


Фотография

"Летняя" косметология

зачем идти к косметологу?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 013 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:08

Существует много мнений по поводу "летних" программ ухода у косметолога: "быть или не быть". Одни думают, что ничего делать нельзя и ждут осени, тем самым усугубляя существующие проблемы или же не решая старые, другие же, обладая знаниями в этом вопросе, знают, что делать можно и нужно, тем самым не пускают свою кожу "в свободное плавание".
 
Сразу скажу, что правильный, граммотно подобранный домашний уход в состоянии справиться с задачей ухода за кожей, но подобрать его нужно в начале лета- учитывая грядущие изменения. Уход отличается в зависимости от сезона, состояния кожи и т.п.

Что включает в себя домашний уход:

1. Очищение и тонизация.
Летняя жара приводит к тому, что кожа быстрей загрязняется, поэтому необходимо подобрать средство по типу кожи. Это могут быть нежные пенки, гелевые "умывалки"- все то, что кожу не пергрузит, восстановит балланс, хорошо очистит от загрязнений.
Тоники -это "бульон" для кожи, т.е. готовые аминокислоты. Аминокислота- строительный материал всего живого, следовательно и кожи, поэтому не пренебрегайте ими. К тому же, они отлично освежают. Некоторые лосьоны могут иногда даже заменить крем.
2. Скрабирование.
Если зимой вашей коже было достаточно 1 раза в 5 дней, то летом необходимость в отшелушивании отмерших клеток увеличивается до 2-3 раз(от типа кожи)-ведь обменные процессы происходят быстрее.
3. Маски.
Самое первое место занимает увлажнение. Мы теряем влагу, а ведь именно она залог красоты, молодости и упругости нашей кожи. Осенью для любого косметолога(естественно и для клиента) встает первоочередная проблема: дегидрированная (обезвоженая кожа), поэтому необходимость в увлажнении очень актуальна. Необходимо 1-2 раза в неделю уделять внимание себе, тем самым предотвращая увядание. Не имеет значения, какая кожа- сухая или жирная, вода нужна всем. На втором месте маски по типу кожи: питательные, противовосполительные или же заряжающие энергией.
4. Крема.
Крем-это еда для кожи, поэтому о необходимости говорить об этом нет, но о том, что он должен быть подобран с учетом типа кожи и времени года, конечно. Перейдите на более легкие по текстуре, гелевые крема, и кожа не будет перегружаться.
5. Кожа вокруг глаз (параорбитальная область)
В этой зоне нет подкожно-жировой клетчатки, поэтому она очень тонкая, нежная и ранимая. Летом происходит потеря влаги и восстанавливать ее необходимо постоянно масками и кремами. Мы много щуримся от солнца, это тоже негативно сказывается -на коже появляются морщинки. Питание позволит сохранить упругость, благодаря чему заломы не будут "запоминаться". Я советую дневной крем легкий, гелевый, с увлажняющими компонентами, а ночной все же оставить питательный.
6. Шея.
Говорят, что шея- паспорт женщины, поэтому не забывайте накладывать маски и крема на эту область-она страдает быстрей лица, а восстановление очень сложное.

Теперь о профессиональных программах ухода.

Итак, самые распространенные причины посещать косметолога в любое время года, но мы говорим о лете (жаркий период года).

Увлажняющие программы ухода.
Я говорила выше о необходимости увлажнения. Если же потеря влаги все таки произошла- поспешите ее восполнить.

Пилинги.
Можно ли делать? Да, разрешенные.Это может быть миндальный пилинг , его действие: противосполительное; омолаживающее; выравнивающее рельеф и цвет; в лечении демодекоза. Он не вызывает пигментации и разрешен летом.
Некоторые фирмы предлагаю и другие виды пилингов, но я вам советую предварительно самостоятельно убедиться, что их можно делать. Есть еще увлажняющие, азелаиновые и др.

УЗ чистка лица.
Подробно мы говорили в теме УЗ чистка лица.
Что повторю: УЗ чистку летом делать можно, соблюдая некоторые правила: не загорать 2 дня после чистки, не заниматься активным спортом(для любого времени года), не загорать (соляри в т.ч.) Наша кожа в жаркое время года больше продуцирует выделений, поэтому и возникло мнение о том, что чистить кожу нельзя, но при соблюдение этих не сложных правил последствий не будет. Для закрытия кожи после процедуры используется крем с СПФ.

Пигментация.
Летом от пигментации не избавляются профессиональными программами ухода и т.п. средствами. В это время года не позволяют пигментации "цвести", контролируя синтез меланина.
Если вы хотите, чтобы данная проблема обошла вас стороной, с ранней весны подберите правильный домашний уход, а осенью уже продолжайте(или начинайте) борьбу со старыми пигментными пятнами. Главное, не допустить появление новых.
С пигментацие борются разными способами, в профессиональных программах ухода это пилинги, воздействие при помощи АНА -кислот и витамина С. В домашних это обязательное использование СПФ, лучше если они будут паралельно контролировать и синтез меланина( отвечает за пигментацию, хотя это защитная реакция кожи на самом деле, а не косметический дефект). Я использую крема с СПФ из серии с витамином С,специально разработанным для летнего ухода, что позволяет не только защитить кожу извне, но и прорабатывает ее изнутри, разрушая накопившийся меланин. К тому же, вит.С является отличным средством против воздействия свободных радикалов(главная причина старения), укрепляет иммунитет кожи, укрепляет сосудистую сетку, оказывает антикамедонное действие.

Омолаживающие процедуры.
Как правило к таковым относятся пилинги, о них говорилось выше. Но так же используются программы с АНА-кислотами, вит.С и мн.др. Я не советую делать серию данных процедур, но единичные процедуры возможны. Наличие крема с СПФ позволит не только провести программу ухода, но и предотвратит раннее старение, защищая кожу от вредного воздействия. Если же загар не входит в ваши планы, то это позволит более широко подойти к данному вопросу.

 

5150_maska_2.jpg








Яндекс.Метрика