Перейти к содержимому



Свернуть чат Болталка Открыть чат во всплывающем окне

@  Yuliya-s : (15 Февраль 2019 - 19:04 ) и ОМС могут потребовать только наше местное
@  Zhozefina : (15 Февраль 2019 - 19:52 ) Aleksandra, Yuliya-s, спасибо большое.
@  Juli77 : (15 Февраль 2019 - 20:41 ) Девочки, вдруг кому полезно будет, СИНЭВО сейчас (говорят что временно) ОАК и ОАМ результаты высылают только на следующий день
@  Yull : (16 Февраль 2019 - 21:35 ) Девочки, добрый вечер. Подскажите, где можно купить оболочку для колбасы? Может кто-то собирает СП?
@  Анна 2609 : (17 Февраль 2019 - 08:39 ) @Yull Ашан, Метро
@  Кошира : (17 Февраль 2019 - 08:46 ) Yull на Куйбышевском рынке в мясном ряде, там на вес продают.
@  krimchanka : (17 Февраль 2019 - 12:19 ) Девочки, может кто знает. Хочу подарить ребенку сертификат на мастер-класс. Искусство, кулинария, наука... Подскажите, если кто слышал ?
@  kashonok : (17 Февраль 2019 - 13:09 ) @krimchanka мы сегодня были на МК в Хинкаличе. К сожалению выбор мал.
@  krimchanka : (17 Февраль 2019 - 14:18 ) kashonok, спасибо. Зашла в их группу и зависла :)
@  Mosya : (17 Февраль 2019 - 15:09 ) девочки, а можно полностью название, чтобы группу найти с МК, тоже хочу что-то подобное...
@  Anika_ : (17 Февраль 2019 - 16:00 ) Девочки, кто на данный момент в 3 классе 35 школы, расскажите пожалуйста в лс про учителя и обучение в целом!! Пожалуйста!
@  Iva : (17 Февраль 2019 - 18:52 ) Девочки, сейчас вирус ходит с температурой и бронхитом?
@  sweet cherry : (17 Февраль 2019 - 19:12 ) @Iva да
@  Anika_ : (17 Февраль 2019 - 19:29 ) @Iva да, сначала старшая заболела, выписали аугментин, а он не эффективен, на третий день температура! Суммамед справился за 6 дней! Так же и младший подхватил, 6 дней суммамед, не меньше. Хрипы очень долго уходят!
@  Anika_ : (17 Февраль 2019 - 19:29 ) При первом кашле, бегите к врачу, очень стремительно развивается. У младшего с фарингита началось, старшая сразу жутко закашляла
@  Nataleon : (17 Февраль 2019 - 19:30 ) Добрый вечер. Девочки, подскажите, завтра Кубанка работает?
@  Iva : (17 Февраль 2019 - 19:38 ) @sweet cherry @Anika_, спасибо. Это ужас, я и сама помирать собралась уже от кашля, а сейчас дети пошли температурить.
@  Sauri-krim : (17 Февраль 2019 - 20:37 ) @Nataleon в понедельник Кубанская работает, каждый день, кроме воскресенья.
@  Nataleon : (17 Февраль 2019 - 20:58 ) @Sauri-krim спасибо большое
@  Nataleon : (17 Февраль 2019 - 23:39 ) А ещё подскажите, кроме 88, какой ещё туда маршрут ходит?

Фотография

"Летняя" косметология

зачем идти к косметологу?

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   LissaS

LissaS

    Позитиффщица!!!

  • Страж порядка
  • 8 006 сообщений
  • Телефон +7 978 726 13 30
  • Район ц.Автовокзал
  • Имя Люба

Отправлено 09 Июнь 2014 - 20:08

Существует много мнений по поводу "летних" программ ухода у косметолога: "быть или не быть". Одни думают, что ничего делать нельзя и ждут осени, тем самым усугубляя существующие проблемы или же не решая старые, другие же, обладая знаниями в этом вопросе, знают, что делать можно и нужно, тем самым не пускают свою кожу "в свободное плавание".
 
Сразу скажу, что правильный, граммотно подобранный домашний уход в состоянии справиться с задачей ухода за кожей, но подобрать его нужно в начале лета- учитывая грядущие изменения. Уход отличается в зависимости от сезона, состояния кожи и т.п.

Что включает в себя домашний уход:

1. Очищение и тонизация.
Летняя жара приводит к тому, что кожа быстрей загрязняется, поэтому необходимо подобрать средство по типу кожи. Это могут быть нежные пенки, гелевые "умывалки"- все то, что кожу не пергрузит, восстановит балланс, хорошо очистит от загрязнений.
Тоники -это "бульон" для кожи, т.е. готовые аминокислоты. Аминокислота- строительный материал всего живого, следовательно и кожи, поэтому не пренебрегайте ими. К тому же, они отлично освежают. Некоторые лосьоны могут иногда даже заменить крем.
2. Скрабирование.
Если зимой вашей коже было достаточно 1 раза в 5 дней, то летом необходимость в отшелушивании отмерших клеток увеличивается до 2-3 раз(от типа кожи)-ведь обменные процессы происходят быстрее.
3. Маски.
Самое первое место занимает увлажнение. Мы теряем влагу, а ведь именно она залог красоты, молодости и упругости нашей кожи. Осенью для любого косметолога(естественно и для клиента) встает первоочередная проблема: дегидрированная (обезвоженая кожа), поэтому необходимость в увлажнении очень актуальна. Необходимо 1-2 раза в неделю уделять внимание себе, тем самым предотвращая увядание. Не имеет значения, какая кожа- сухая или жирная, вода нужна всем. На втором месте маски по типу кожи: питательные, противовосполительные или же заряжающие энергией.
4. Крема.
Крем-это еда для кожи, поэтому о необходимости говорить об этом нет, но о том, что он должен быть подобран с учетом типа кожи и времени года, конечно. Перейдите на более легкие по текстуре, гелевые крема, и кожа не будет перегружаться.
5. Кожа вокруг глаз (параорбитальная область)
В этой зоне нет подкожно-жировой клетчатки, поэтому она очень тонкая, нежная и ранимая. Летом происходит потеря влаги и восстанавливать ее необходимо постоянно масками и кремами. Мы много щуримся от солнца, это тоже негативно сказывается -на коже появляются морщинки. Питание позволит сохранить упругость, благодаря чему заломы не будут "запоминаться". Я советую дневной крем легкий, гелевый, с увлажняющими компонентами, а ночной все же оставить питательный.
6. Шея.
Говорят, что шея- паспорт женщины, поэтому не забывайте накладывать маски и крема на эту область-она страдает быстрей лица, а восстановление очень сложное.

Теперь о профессиональных программах ухода.

Итак, самые распространенные причины посещать косметолога в любое время года, но мы говорим о лете (жаркий период года).

Увлажняющие программы ухода.
Я говорила выше о необходимости увлажнения. Если же потеря влаги все таки произошла- поспешите ее восполнить.

Пилинги.
Можно ли делать? Да, разрешенные.Это может быть миндальный пилинг , его действие: противосполительное; омолаживающее; выравнивающее рельеф и цвет; в лечении демодекоза. Он не вызывает пигментации и разрешен летом.
Некоторые фирмы предлагаю и другие виды пилингов, но я вам советую предварительно самостоятельно убедиться, что их можно делать. Есть еще увлажняющие, азелаиновые и др.

УЗ чистка лица.
Подробно мы говорили в теме УЗ чистка лица.
Что повторю: УЗ чистку летом делать можно, соблюдая некоторые правила: не загорать 2 дня после чистки, не заниматься активным спортом(для любого времени года), не загорать (соляри в т.ч.) Наша кожа в жаркое время года больше продуцирует выделений, поэтому и возникло мнение о том, что чистить кожу нельзя, но при соблюдение этих не сложных правил последствий не будет. Для закрытия кожи после процедуры используется крем с СПФ.

Пигментация.
Летом от пигментации не избавляются профессиональными программами ухода и т.п. средствами. В это время года не позволяют пигментации "цвести", контролируя синтез меланина.
Если вы хотите, чтобы данная проблема обошла вас стороной, с ранней весны подберите правильный домашний уход, а осенью уже продолжайте(или начинайте) борьбу со старыми пигментными пятнами. Главное, не допустить появление новых.
С пигментацие борются разными способами, в профессиональных программах ухода это пилинги, воздействие при помощи АНА -кислот и витамина С. В домашних это обязательное использование СПФ, лучше если они будут паралельно контролировать и синтез меланина( отвечает за пигментацию, хотя это защитная реакция кожи на самом деле, а не косметический дефект). Я использую крема с СПФ из серии с витамином С,специально разработанным для летнего ухода, что позволяет не только защитить кожу извне, но и прорабатывает ее изнутри, разрушая накопившийся меланин. К тому же, вит.С является отличным средством против воздействия свободных радикалов(главная причина старения), укрепляет иммунитет кожи, укрепляет сосудистую сетку, оказывает антикамедонное действие.

Омолаживающие процедуры.
Как правило к таковым относятся пилинги, о них говорилось выше. Но так же используются программы с АНА-кислотами, вит.С и мн.др. Я не советую делать серию данных процедур, но единичные процедуры возможны. Наличие крема с СПФ позволит не только провести программу ухода, но и предотвратит раннее старение, защищая кожу от вредного воздействия. Если же загар не входит в ваши планы, то это позволит более широко подойти к данному вопросу.

 

5150_maska_2.jpg








Яндекс.Метрика