Девочки, кто знает телефончик ребят по вывозу строймусора?
Кроме чистого города, там я за 1 вывоз на 4000 р. попала...
Отправлено 09 Октябрь 2014 - 06:59
Девочки, кто знает телефончик ребят по вывозу строймусора?
Кроме чистого города, там я за 1 вывоз на 4000 р. попала...
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 09:58
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:33
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 01:08
Дарья, так отделка крыши софитами делается уже после отделки фасада. Вы ходите сразу?
мы сразу отделали, потому как это отличные подкрылки для ветра. Если будет сильный ураган - крышу с неотделанными свесами может поднять
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 01:52
мы сразу отделали, потому как это отличные подкрылки для ветра. Если будет сильный ураган - крышу с неотделанными свесами может поднять
я об этом не подумала(
ну что - газ запустили?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 01:55
Девочки, а когда газ в доме первый раз запускают, я так поняла нужен котел и газовая плита. Мы недостроились, газ будем запускать без отделки - коробка, крыша, окна, двери, межкомн.перегородки. Батареи не нужны для этого? Их же вешают после отделки, а у нас отделки еще не будет..
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 02:57
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 03:47
отмечусь, чтоб не потеряться)
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 03:48
Если потолок, то да, делали те кто кровлю, вместе с крышей. У нас пока черновое, т.е. доски лежат с небольшими расстояниями и по ним стропила. Позже в них ляжет плёнка, утеплитель и набьется в сплюшную доска полов, а сверху уже можно будет ламинат или что хотите.
для меня вся эта конструкция и есть перекрытие между этажами) доски/брус недавно брали? цена наверно тысяч 13 за м3?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:56
для меня вся эта конструкция и есть перекрытие между этажами) доски/брус недавно брали? цена наверно тысяч 13 за м3?
это уже полное перекрытие, а у меня только черновое, как стяжка есть черновая и итоговая.
брала пару недель назад по 6200, последние два куба уже вышли 24000 (по 12+доставка).
Я стройку планирую делать медленно - как по доходам будет пополнение так что-то в стройку. Поэтому полностью полы пока не нужны, в след.году займемся фасадом и электрикой. Муж у меня энергетик, сказал электрику разведет по высшему уровню, как я хочу))) А внутри дома уже можно делать потом в любое время.
По стройке остались мелочи, еще в течении месяца закажу окна и двери и буду газом заниматься. Тоже недешевое удовольствие)
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 08:11
у нас между первым и вторым этажом монолит, заливали бетоном железные плиты, а уже между вторым и мансардой - деревянные перекрытия
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:41
это уже полное перекрытие, а у меня только черновое, как стяжка есть черновая и итоговая.
брала пару недель назад по 6200, последние два куба уже вышли 24000 (по 12+доставка).
Я стройку планирую делать медленно - как по доходам будет пополнение так что-то в стройку. Поэтому полностью полы пока не нужны, в след.году займемся фасадом и электрикой. Муж у меня энергетик, сказал электрику разведет по высшему уровню, как я хочу))) А внутри дома уже можно делать потом в любое время.
По стройке остались мелочи, еще в течении месяца закажу окна и двери и буду газом заниматься. Тоже недешевое удовольствие)
да, стройка сейчас вообще не дешевое удовольствие(((( мы уже строимся 4 года по мере поступления доходов) а сейчас деваться некуда, надо ускоряться, живём на съёмном, а цены только растут и растут(((
повезло вам с мужем, электрику грамотно сделать - ещё специалиста поискать нужно .)
Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:11
сколько стоят услуги твоего мужа по проводке?